Внезапная поездка в Москву)

Я за несколько дней говорила мужу, что в понедельник будет праздник- Сретение, который для меня очень важен. Дело в том, что еще до рождения дочери я молилась перед иконой этих святых, встретивших в Иерусалимском храме Марию и Иосифа с младенцем Иисусом, которому как раз исполнилось 40 дней, в одном московском храме, в том числе просила о даровании младенца. Я думала, что это святые праведные Иоаким и Анна- надпись на иконе была высоко и я не могла ее разобрать. Уже позже решилась спросить у одной из бабушек в том храме, и мне объяснили, что это Симеон Богоприимец и Анна Пророчица. Тогда я прочитала этот эпизод из Евангелия, и он сильно запал в душу) Кроме того, я хотела опять съездить на молебен преподобному Давиду Гареджийскому- тоже в понедельник, но уже вечером.

Но просить мужа, чтобы отпустил меня съездить в Москву, я не решалась- не хотелось разочаровываться… А дочь в любом случае собиралась в воскресенье в Москву. И я уже перед самым ее отъездом решилась мужу сказать, что тоже хочу поехать. И он неожиданно сказал: «Поезжай!» Я сверхбыстро собралась, и мы вместе с дочерью поехали.

В квартире родителей меня ждали искушения в виде вкусной еды)) Но удалось их избежать) Сварила себе картошечки...

Сегодня утром вместе с мамой поехали в храм. Приехали до Литургии, меня ждал бонус в виде небольшого количества народа и четырех исповедующих священников. Спокойно встала в очередь и обстоятельно исповедовалась)

К началу Литургии народу пришло гораздо больше (кто-то был на вечерней службе в воскресенье). Настоятель храма произнес очень хорошую проповедь (постараюсь ее найти и выложить), позже другой священник зачитал обращение Патриарха о поводу Дня молодежи (а я и не знала, что он сегодня празднуется). Многие мысли из этого обращения для актуальны как для мамы 19-летней дочери.

После службы немного отдохнула, поела, потом зашла к своей подруге, семью которой написала в записке, занесла ей просфору, мы немного пообщались. И вскоре уже надо было ехать на молебен преподобному Давиду Гареджийскому в храм Живоначальной Троицы на Грязех.

Едва успела написать записку и купить маслице, как молебен уже начался.Как всегда, батюшка всех помазал маслицем и щедро окропил святой водой) После молебна я увидела икону святых Петра и Февронии (в прошлый мой приезд ее не было из-за ремонта), подошла к ней, поблагодарила этих святых за помощь- по благословению священника этого храма, о. Иоанна, я уже больше двух месяцев читаю им акафист. И подошла к самому батюшке- поблагодарила его за данный тогда совет и опять попросила благословения… Не могу сказать, что ситуация в семье стала идеальной, но она однозначно стала лучше.

Слава Богу за всё!

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

как все Господь устроил!

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Слава Богу!!! За все!
Пожаловаться
Марина
КЛЮКВА-вСахЕре 
Аминь!
Пожаловаться
Юлия
Слава Богу!
Пожаловаться
Роза

Слава Богу!

А знаешь, я о своенм поездке в Чернигов тоже не решалась сразу сказать мужу. Предчувствовала не вполне приемлемую реакцию. Но потом в 2 этапа сообщила, и как-то он согласился. Теперь еще третий этап — сообщить ему, что это значит, что Мишу в школу он поведет в четверг и заберет тоже)))

Пожаловаться
Марина
Роза 
Очень хорошая идея- сообщать поэтапно, надо тоже на вооружение взять)
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Марина
Ольга 
Пожаловаться
Наталия

Слава Богу за всё! Искренне за тебя рада. Когда нам действительно что-то нужно, Господь промыслительно всё устраивает.

Пожаловаться
Марина
Наталия 
Да
Пожаловаться
Любовь
Марина, ты умница! Пусть Господь всегда будет рядом с тобой!
Пожаловаться
Марина
Любовь 
Спасибо, Любовь!!!
Пожаловаться
Екатерина

Слава Богу, Марина! Как хорошо, что всё так устроилось!

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Да! Слава Богу за всё!
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Марина, как здорово )))) Ты мои мечты осуществляешь )))
Пожаловаться
Марина
ВалюхаБудько 
Ну, дети подрастут, и тоже будешь ездить в разные поездки)
Пожаловаться
Елена Трроянская

Пожаловаться
Марина
Елена Трроянская 
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Слава Богу за все!Спасибо за твои рассказы!

Пожаловаться
Марина
Ким пятьсплюсом 
Аминь!
Пожаловаться
Катерина

ты отлично пишешь. Удачно все сложилось.

С праздником!

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Катерина, спасибо! И тебя с праздником!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Марина, очень удачная поездка сложилась, рада за вас с мамой!
Слава Богу за все!
Пожаловаться
Марина
ЯтолькоЯ 
Аминь! Спасибо
Пожаловаться
Юлия

Марина, как хорошо! я так люблю ваши рассказы про поездки))) Всегда отмечаю для себя храмы и монастыри… Слава Богу!

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Аминь!
Спасибо, Юля!
Пожаловаться
Светлана

Марина, Слава Богу! Искренне за тебя рада. Почитала и подумала: действительно Бог смиренным и послушным благоволит.

Пожаловаться
Марина
Светлана 
Ну, вот я стараюсь принимать мужа таким, какой он есть, и его мнение тоже… Не настаиваю на своем. И вот такой результат…
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Показать ещё
Предыдущая статья
Про книги
Следующая статья
Пасха-2016 и даты от неё зависящие