Я за несколько дней говорила мужу, что в понедельник будет праздник- Сретение, который для меня очень важен. Дело в том, что еще до рождения дочери я молилась перед иконой этих святых, встретивших в Иерусалимском храме Марию и Иосифа с младенцем Иисусом, которому как раз исполнилось 40 дней, в одном московском храме, в том числе просила о даровании младенца. Я думала, что это святые праведные Иоаким и Анна- надпись на иконе была высоко и я не могла ее разобрать. Уже позже решилась спросить у одной из бабушек в том храме, и мне объяснили, что это Симеон Богоприимец и Анна Пророчица. Тогда я прочитала этот эпизод из Евангелия, и он сильно запал в душу) Кроме того, я хотела опять съездить на молебен преподобному Давиду Гареджийскому- тоже в понедельник, но уже вечером.
Но просить мужа, чтобы отпустил меня съездить в Москву, я не решалась- не хотелось разочаровываться… А дочь в любом случае собиралась в воскресенье в Москву. И я уже перед самым ее отъездом решилась мужу сказать, что тоже хочу поехать. И он неожиданно сказал: «Поезжай!» Я сверхбыстро собралась, и мы вместе с дочерью поехали.
В квартире родителей меня ждали искушения в виде вкусной еды)) Но удалось их избежать) Сварила себе картошечки...
Сегодня утром вместе с мамой поехали в храм. Приехали до Литургии, меня ждал бонус в виде небольшого количества народа и четырех исповедующих священников. Спокойно встала в очередь и обстоятельно исповедовалась)
К началу Литургии народу пришло гораздо больше (кто-то был на вечерней службе в воскресенье). Настоятель храма произнес очень хорошую проповедь (постараюсь ее найти и выложить), позже другой священник зачитал обращение Патриарха о поводу Дня молодежи (а я и не знала, что он сегодня празднуется). Многие мысли из этого обращения для актуальны как для мамы 19-летней дочери.
После службы немного отдохнула, поела, потом зашла к своей подруге, семью которой написала в записке, занесла ей просфору, мы немного пообщались. И вскоре уже надо было ехать на молебен преподобному Давиду Гареджийскому в храм Живоначальной Троицы на Грязех.
Едва успела написать записку и купить маслице, как молебен уже начался.Как всегда, батюшка всех помазал маслицем и щедро окропил святой водой) После молебна я увидела икону святых Петра и Февронии (в прошлый мой приезд ее не было из-за ремонта), подошла к ней, поблагодарила этих святых за помощь- по благословению священника этого храма, о. Иоанна, я уже больше двух месяцев читаю им акафист. И подошла к самому батюшке- поблагодарила его за данный тогда совет и опять попросила благословения… Не могу сказать, что ситуация в семье стала идеальной, но она однозначно стала лучше.
Слава Богу за всё!
как все Господь устроил!
Слава Богу!
А знаешь, я о своенм поездке в Чернигов тоже не решалась сразу сказать мужу. Предчувствовала не вполне приемлемую реакцию. Но потом в 2 этапа сообщила, и как-то он согласился. Теперь еще третий этап — сообщить ему, что это значит, что Мишу в школу он поведет в четверг и заберет тоже)))
Слава Богу за всё! Искренне за тебя рада. Когда нам действительно что-то нужно, Господь промыслительно всё устраивает.
Слава Богу, Марина! Как хорошо, что всё так устроилось!
Слава Богу за все!
Спасибо за твои рассказы!
ты отлично пишешь. Удачно все сложилось.
С праздником!
Слава Богу за все!
Марина, как хорошо! я так люблю ваши рассказы про поездки)))
Всегда отмечаю для себя храмы и монастыри…
Слава Богу!
Спасибо, Юля!
Марина, Слава Богу! Искренне за тебя рада. Почитала и подумала: действительно Бог смиренным и послушным благоволит.