Первое причастие !

Завтра у нашего сына ( наконец то!) первое причастие. Идём к 10 в храм, уже со всеми подругами там договорилась, так что если что подмога там есть тянули с этим долго, в основном из- за бушующего гриппа, сейчас вроде как отступила проблема и можно идти ) очень волнуюсь, как сынок себя поведёт. Девочки, кто причащал крох расскажите как готовились и как у вас все прошло! Сама хотела бы тоже причаститься, но в этот раз боюсь не получится, так как нужно будет попасть на исповедь, а она рано утром, причастие где то в 10, мы прямо к нему и подтянемся. Как у вас было? Поделитесь опытом и советами! P.S. Кто не понимает зачем причастие такому маленькому ребёнку, брезгует или ещё какой то негатив, прошу — идите мимо!

Татьяна
0432

Комментарии

Пожаловаться
Musa

Сразу причащали после Крещения. Даже не плакал.

Пожаловаться
Ирина

Бог в помощь!

наверное знаете, что младенец на правую руку кладется. а так ведь ребеночка главное принести.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Хорошо всё было. Но мы часто причащали с крещения. Я думаю. должно всё нормально пройти.

Пожаловаться
Ирина
Главное старайтесь каждое воскресенье на Причастие малыша приносить. Кричат и плачут малышы с года, которые редко бывают в храме.
Пожаловаться
Ирина
Мы пришли к концу службы и сразу встали в очередь, там нас большинство пропустили потому что сыну было 2 месяца, в очереди он уснул а около батюшки я его разбудила и там все быстренько было
Пожаловаться
Валентинка

Не волнуйтесь, все будет хорошо, главное сразу после причастия соску не давать.

Пожаловаться
Татьяна
Валентинка 
Он их не берет ?только когда засыпает
Пожаловаться
Света

Расскажите поподробнее) Вы как-то записывались? Тоже бы хотела сводить малышку

Пожаловаться
Ниналёк
Света 
Не надо никак записываться. Идете на утреннюю службу часам к 9 в выходные обычно, но лучше заранее посмотрите расписание в вашем храме. Ребенок должен быть крещен. До 7 лет деткам можно не исповедоваться. За три часа до причастия желательно не кушать ребенку, но не обязательно( это про младенцев)
Пожаловаться
Татьяна
Света 
На это не записываются) просто я попросила подружек из храма узнать когда на причастие приходить с малышом, так как никогда не было такого опыта ) собственно подружки меня будут ждать в храме, так как они все равно идут на службу, и могут мне помочь в случае фарс мажора
Пожаловаться
Счастье Рядом
Ниналёк 
если младенца за 3 часа не кормить — он у Чаши истерику устроит или ещё до Чаши если служба задержится.
Пожаловаться
Татьяна
Счастье Рядом 
Почему же? Все разные, мой 3-4 часа легко держался всегда, у нас как раз время причастия в промежутке когда он должен есть через час, так что вроде укладываемся.
Пожаловаться
ирина

С месяца причащаем, после крещения на следующий день и стабильно раз в две недели, может и чаще.Навряд ли подмога понадобится, т.к. дети в церкви вообще спокойно себя ведут обычно.

Пожаловаться
Анюта
Мы ходили в год. Тоже пришли к причастию. Дочка очень подвижная и ей было тяжело.она хотела бегать а я не пускала. И постоянно снимала косынку. А так все хорошо. Никак не готовила её заранее.
Пожаловаться
Ниналёк
Идите и не бойтесь и не откладывайте. Какой грипп если вы в храм идете? И чаще ходите с сыном, привыкнет и будет как домой ходить.
Пожаловаться
Бодровушка

Мы причастились первый раз в 2.5 месяца, через неделю после крещения, нам так наш батюшка сказал. Вел себя сын отлично. А второй раз где-то в полгода. Все замечательно прошло. Малыш все рассматривал, очень серьезный был)) Удачи вам, не переживайте, все пройдет хорошо!;)