Причастие

Обязательно ли ребёнку,10 лет, перед причастием поститься?

ЯщерКа
0363

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

да, уже готовиться в этом возрасте обязательно

Пожаловаться
МаришаСкороМама

3 дня перед ним нужно)) какой у вас сын молодец!)

Пожаловаться
ЯщерКа
МаришаСкороМама 
Да, сынок радует.
Пожаловаться
Мария
Да, обязательно, но по силам. Можно вместе с ребёнком обговорить важность и смысл поста и помочь определиться, в ЧЁМ будет его пост.
Пожаловаться
ЯщерКа
Мария 
Спасибо, так и сделаю.
Пожаловаться
Счастье Рядом

да. по силам. например отказаться от конфет и телевизора — это тоже будет пост.

Пожаловаться
ЯщерКа
Счастье Рядом 
От конфет то он отказался, от многого другого не может.
Пожаловаться
Счастье Рядом
ЯщерКа 
например?
Пожаловаться
ЯщерКа
Счастье Рядом 
Белый хлеб, выпечка, яйца.Сын первый раз решил поститься, пока неудачно.Не ожидал, что так много ограничений, переживает что не справился и его не причастит батюшка… Я, конечно, сама в этом вопросе неграмотна, но мне надо успокоить сына.
Пожаловаться
ЯщерКа
Счастье Рядом 
Вот телевизор и интернет-это прекрасный совет.Спасибо.
Пожаловаться
Счастье Рядом
ЯщерКа 
Ребенку такие ограничения не надо. По силам. Пусть например от мясного откажется и развлечений. Точно помню что когда училась в православной гимназии нам даже в великий пост благословляли рыбу молоко и яйца
Пожаловаться
Любовь
Зависит от ребенка, у нас на приходе есть семья, в которой дети с 2,5 лет постятся 3 дня перед Причастием, ничего все живы и радостны.
Пожаловаться
ЯщерКа
Любовь 
А у моего сына не получается.Очень много соблазнов.Он один у нас в семье ходит в церковь, в Воскресную школу.Его личный выбор.
Пожаловаться
Любовь
ЯщерКа 
Какой у Вас ребенок молодец! Помогите ему избежать соблазнов, это ведь не сложно в среду и пятницу не есть мясо и сладости.
Пожаловаться
ЯщерКа
Любовь 
От мяса и сладостей получается отказаться.Но он совсем себя в рамки загоняет.Я сама ему перечислила, какие продукты нельзя.Вот решила разобраться, есть ли для детей послабления.Сама неграмотная в этих вопросах.
Пожаловаться
Любовь
ЯщерКа 
Считается что после 7 лет ребенок способен на пост спокойно, но это ведь все постепенно, это говорится о семьях в которых пост норма для всех и как говориться по жизни:) поэтому пусть не переживает, а ограничит себя на эти дни в том, что особенно желанно. Правильно написали, возможно компьютер будет большим ограничением, чем не есть мясо.
Пожаловаться
ЯщерКа
Любовь 

Спасибо.

Пожаловаться
Оля
ЯщерКа 

Надо спрашивать у священника в храме, в котором причащать будете.

Пожаловаться
Ромашка
Поститься-нет.только не есть перед причастием и исповедоваться
Пожаловаться
ЯщерКа
Ромашка 

Спасибо.А то я разговаривала с батюшкой, он сказал, что в среду и пятницу попоститься.А у сына не получается.Он переживает.

Пожаловаться
Кiss
ЯщерКа 

В среду и в пятницу, нужно и взрослым поститься. Отказ от мяса и рыбы. Батюшка сказал в пятницу из за крестных страданий Иисуса Христа, про среду не помню. по календарю смотрю постные ли дни.

Пожаловаться
Ирина
Кiss 
в среду Иуда предал.
Пожаловаться
Ниналёк
Главное перед причастием не есть.
Пожаловаться
ЯщерКа
Ниналёк 
Спасибо.