Белый хлеб, выпечка, яйца.Сын первый раз решил поститься, пока неудачно.Не ожидал, что так много ограничений, переживает что не справился и его не причастит батюшка… Я, конечно, сама в этом вопросе неграмотна, но мне надо успокоить сына.
Ребенку такие ограничения не надо. По силам. Пусть например от мясного откажется и развлечений. Точно помню что когда училась в православной гимназии нам даже в великий пост благословляли рыбу молоко и яйца
От мяса и сладостей получается отказаться.Но он совсем себя в рамки загоняет.Я сама ему перечислила, какие продукты нельзя.Вот решила разобраться, есть ли для детей послабления.Сама неграмотная в этих вопросах.
Считается что после 7 лет ребенок способен на пост спокойно, но это ведь все постепенно, это говорится о семьях в которых пост норма для всех и как говориться по жизни:) поэтому пусть не переживает, а ограничит себя на эти дни в том, что особенно желанно. Правильно написали, возможно компьютер будет большим ограничением, чем не есть мясо.
В среду и в пятницу, нужно и взрослым поститься. Отказ от мяса и рыбы. Батюшка сказал в пятницу из за крестных страданий Иисуса Христа, про среду не помню. по календарю смотрю постные ли дни.
да, уже готовиться в этом возрасте обязательно
3 дня перед ним нужно)) какой у вас сын молодец!)
да. по силам. например отказаться от конфет и телевизора — это тоже будет пост.
Спасибо.
Надо спрашивать у священника в храме, в котором причащать будете.
Спасибо.А то я разговаривала с батюшкой, он сказал, что в среду и пятницу попоститься.А у сына не получается.Он переживает.
В среду и в пятницу, нужно и взрослым поститься. Отказ от мяса и рыбы. Батюшка сказал в пятницу из за крестных страданий Иисуса Христа, про среду не помню. по календарю смотрю постные ли дни.