Посещение церкви после родов.
Говорят нужно в первую очередь подойти к батюшке и получить разрешение на посещение Храма и потом можно идти с малышом на причастие.
Скажите, со сколько начинается причастие в Храмах и когда лучше приходить с Малышкой к началу или концу причастие?
Разрешение? Не припоминаю что б в Библии где то было запрещено в церковь ходить!
Причащают уже крещеного ребенка. Старшую не причащали (2 летний ребенок не грешит), а младшую крестили в другом храме и батюшка сказал что причастие это завершающий этап крещения. что без причастия крещение не законченное. Так что пришли через неделю после службы. Деток всегда вперед пропускают. Я конечно была в ужасе — и больных детей тащат, но наш крестный поет в хоре в этой церкви и нас мимо всех сразу протащил, потом быстро выскочили на улицу, промыли носик, Оксолинкой намазались и пронесло
Если планируете причащать малыша, то и крестить. Обычно при Крещении, точнее до или после священник читает над матерью очистительные молитвы.
а подходить потом к началу Причастия или к Символу веры.
На крещении батюшка читает молитву о входе в храм матери вроде. После крещения можно спокойно ходить.
Разрешительная молитва читается батюшкай по истечении 40 дней после родов, ну и выделения должны закончиться. Можно совместить её с крещением ребёнка, можно после крещения. Как правило, в перерыве перед причастием над женщиной читается эта молитва, её с ребёнком батюшка вводит в храм, окропляют святой водой, и после причащают ребёнка. Если хотите причаститься и вы- тогда надо подготовиться к исповеди и причастию.
Благодарю!)
Время Причастие зависит от Храма, Священника и дня .
Благодарю, Вас Мария!
Мне во время крещения дочери батюшка читал молитву матери
Я узнавала после родов нельзя в течении 40 дней приходить в церковь, потом надо пройти беседу, покаяться… и на причастие лучше к концу потому что малышам тяжело, у нас с 10 начиналось
Во всех храмах по разному. Попросите кого-нибудь зайти и узнать. Либо после того, как отойдут лохии, зайдите сами и узнайте.
ничего не просила. вообще не в курсе была.