Посещение церкви после родов.Говорят

Посещение церкви после родов.
Говорят нужно в первую очередь подойти к батюшке и получить разрешение на посещение Храма и потом можно идти с малышом на причастие.
Скажите, со сколько начинается причастие в Храмах и когда лучше приходить с Малышкой к началу или концу причастие?

Комментарии

Пожаловаться
MissisJ

Разрешение? Не припоминаю что б в Библии где то было запрещено в церковь ходить!

Причащают уже крещеного ребенка. Старшую не причащали (2 летний ребенок не грешит), а младшую крестили в другом храме и батюшка сказал что причастие это завершающий этап крещения. что без причастия крещение не законченное. Так что пришли через неделю после службы. Деток всегда вперед пропускают. Я конечно была в ужасе — и больных детей тащат, но наш крестный поет в хоре в этой церкви и нас мимо всех сразу протащил, потом быстро выскочили на улицу, промыли носик, Оксолинкой намазались и пронесло

Пожаловаться
Ирина

Если планируете причащать малыша, то и крестить. Обычно при Крещении, точнее до или после священник читает над матерью очистительные молитвы.

а подходить потом к началу Причастия или к Символу веры.

Пожаловаться
Оксамит

На крещении батюшка читает молитву о входе в храм матери вроде. После крещения можно спокойно ходить.

Пожаловаться
Наталия

Разрешительная молитва читается батюшкай по истечении 40 дней после родов, ну и выделения должны закончиться. Можно совместить её с крещением ребёнка, можно после крещения. Как правило, в перерыве перед причастием над женщиной читается эта молитва, её с ребёнком батюшка вводит в храм, окропляют святой водой, и после причащают ребёнка. Если хотите причаститься и вы- тогда надо подготовиться к исповеди и причастию.

Пожаловаться
Алла Алиева
Наталия 

Благодарю!)

Пожаловаться
Мария
Алла, если Вы планируете в ближайшем будущем покрестить Ребёнка, то Разрешительную молитву Священник прочитает над Вами перед, или после Таинства.

Время Причастие зависит от Храма, Священника и дня .

Пожаловаться
Алла Алиева
Мария 

Благодарю, Вас Мария!

Пожаловаться
Ольга
Подойдите к Батюшке, он прочитает моливу. Прежде чем вести ребенка на причастие, нужно крестить ребенка.
Пожаловаться
Олюшка

Мне во время крещения дочери батюшка читал молитву матери

Пожаловаться
Ирина
Всю службу с малышкой не простоите, лучше к концу службы. В всех храмах разное по времени начало службы. Можно подойти через 40дней после родов и попросить батюшку прочитать над вами разрешительную молитву. В некоторых храмах ее читают в день крещения ребенка. Так что все нужно узнавать именно в том храме, куда планируете пойти с малышкой.
Пожаловаться
Ольга

Я узнавала после родов нельзя в течении 40 дней приходить в церковь, потом надо пройти беседу, покаяться… и на причастие лучше к концу потому что малышам тяжело, у нас с 10 начиналось

Пожаловаться
Красавица

Во всех храмах по разному. Попросите кого-нибудь зайти и узнать. Либо после того, как отойдут лохии, зайдите сами и узнайте.

Пожаловаться
Юлия Юрьевна

ничего не просила. вообще не в курсе была.

Пожаловаться
Мария
Я узнала это после того как побывала на крещении дочки -не просила разрешение