малышок о вере

Лёва ходит в театральный кружок. В последний раз у них было задание рассказать страшную историю. После занятия мы гуляли, и он спросил меня, почему люди рассказывают страшилки.

Мы много разговариваем о разном, и в том числе о смерти. В нашем окружении уже есть люди, которые покинули этот мир. И я рассказала ему, что самый большой страх у каждого человека — это страх смерти, так как никто не знает, что там нас ждет. Страх есть, а куда его деть — никто не знает, поэтому и придумали рассказывать страшилки, чтобы бояться чего-то конкретного, и страх уменьшался.

На это Лёва удивился: «Но ведь человек после смерти уходит к Богу. Почему же тогда боятся?!»

Я только ответила, что не у всех эта вера достаточно крепка… чтобы не бояться...

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Какой молодец!
Пожаловаться
Наталия

устами младенца

Пожаловаться

ДЕТИ чисты и Бога чувствуют не как мы. Сколько раз убеждалась на своих. Последний раз на племяшке(повторяюсь в комментах) 6неполных лет, в Храме захотел тоже на Исповедь(ему тебе еще рано)-Малыш:- А я бабушку не слушаюсь.(Откуда знает о покаянии и что и как) и после ПРичастия завтракаем и он выдал: -Я прям чувствовал Очищение! Это он в первый раз в Храм пошел!

Пожаловаться
Виктория Наумова
Елена 
это точно :)

мне иногда кажется, они не только Бога чувствуют. Иногда так ведут себя, что сил никаких нет

Пожаловаться

наверняка люди рассказывали страшилки еще сидя у костра в пещере. как-то надо передавать опыт общения с окружающим миром

Пожаловаться
Виктория Наумова
СветланаВ 

у тсрашилок сразу несколько причин. Но первопричина — это страх смерти. Думаю, пещерные люди, будучи смертными, тоже как-то по-своему на это реагировали.

Пожаловаться
Виктория Наумова 
страх — это защитная система организма
Пожаловаться
и инстинкт