Покрестилась в тайне.

Крестилась не потому, что надо. А потому, что сама пришла к этому выбору. Еще до замужества у меня возникало желание покреститься. Но тогда я это воспринимала иначе, чем вера. Я родилась в семье мусульман. И очень долго я обдумывала свое решение. Но не сказала своим родителям, потому что боюсь осуждения в их глазах, а зная своих маму и папу я буду предательницей для них, если они узнают, что я крестилась. И вот меня мучают угрызения совести, будто я виновата и я предала веру своей родословной. Но при этом принято быть за мужем. И прочитав только часть Евангелие еще до крещения, я нашла больше совпадений мировоззрения, нежели читая перевод Корана. И для себя я приняла верное решение, я чувствую и знаю что это мое. Но сказать своим родителям боюсь. И ведь это не правильно лгать своим самым родным людям. Да лучше сказать, чем не говорить. Вопрос как сказать? Как выбрать тот самый удачный момент для такого рода информации. Я хочу сказать потому что, хочу чтобы когда мы повенчаемся, для них это не было шоком.

Извините, что получился такой длинный пост-вопрос.

p.s.: Будучи маленькой, когда я видела по телевизору службу и как батюшка читает молитвы и крестится, и я маленькая стояла слушала и показывала на себе крест. Повторяла за батюшкой. Мама меня одергивала и ругала, что так нельзя делать, так делают только крещенные и что для меня это грех так делать.

И почему-то когда в отрочестве думала и мечтала о свадьбе муже и семье, играя в барби например, я представляла именно мужа христианина (русского) и двоих детей.

Ray
3832

Комментарии

Пожаловаться
Дина

«И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть».

Смысл в чем? Они хоть 25 раз близкие, но семью создавать вам не с ними. Жить жизнию не с ними, ответ перед Богом держать не с ними за ручку.Терпеть — да, заботиться — да, прощать — да.

Знаете что делают с алкашами, наркоманами, когда их лечат? их изолируют от семьи, привычной обстановки и накачивают силами, им полностью меняют парадигму и тогда им уже все равно на свое бывшее окружение.

Потому что если бы Вы были на 100 процентов уверены в своем выборе, вы бы не боялись им сообщить. А так вы зависите от семьи, раз боитесь их реакции и держите в тайне.

Пожаловаться
Ray
Дина 
Many man, many minds. Я просто придерживаюсь того, что мой выбор и мои решения в жизни никак не должны причинять боль другим, тем более близким.
Пожаловаться
Дина

В моем общежитии в универе была девушка. На первом курсе она не парилась, на втором разбился ее брат и она вдруг осознала что Бог ей не помог, затем встретила кавказца симпатичного и ее осенило что Аллах — истинный Бог. Затем после полутора лет активного выноса мозга всем Кораном, она вдруг решила свалить в Кострому, чтобы ее кавказец не нашел. Через год она вернулась атеисткой. Вышла замуж за москвича, через полгода развелась, через год залетела от обеспеченного алкаша и счастливо с ним живет. Что сейчас я уже не в курсе.

Вы когда крестились, вы читали, что человек отрекается от матери, отца, всех идет к Христу и становится его воином? Кратко, там именно так и написано. или собрание мучеников просто так появилось в календаре?)

Думаю, стоит понять, что вы сделали, что это для вас значит. А пример вышеуказанный всегда можно иметь ввиду)

Пожаловаться
Ray
Дина 
В примере представляется человек не постоянный как в действиях (поведении), так и в убеждениях (жизненных принципах и ценностях). Я далеко не такой человек. Отрекаются от лукавого. А мама и папа это близкие люди.
Пожаловаться
Ксюня
Читайте молитвы о родителях и молитесь, Боженька сам все устроит!

С Крещением! Говорят, что первый месяц ангел так рядом, что случаются чудеса(если задумывать хорошее) прочитайте книгу «Святые несвятые»очень советую, есть и аудио, но самой читать интереснее

Пожаловаться
Ray
Ксюня 

Спасибо.)))

Пожаловаться
Наталия

У мусульман и христиан на самом деле намного больше общего, чем мы думаем. Ветхозаветные праведники почитаются праотцами как у первых, так и у вторых. Мусульмане неверно понимают Троицу, часто включая в Её состав Пресвятую Богородицу, не понимают суть Троичности Бога в православии. Разные подходы к сути спасения. Но если спокойно объяснить — всё возможно. Кстати, в последние времена эти две религии объединятся, и это будет одним из прризнаков близкого конца света. Я не знаю, как вам помочь- вы в очень сложной ситуации. Думаю, вам надо подготовиться, немножко «теоретически подковаться». Я вам могу порекомендовать мастерклассы Олега Стеняева, его диспуты с различными сектами и с мусульманами. В ютубе они есть- набирайте в поисковике. У него есть сайт Азбука веры- один из лучших православных сайтов, можете ему сами там и вопрос задать.

А перед разговором с родителями от души помолитесь- невозможное человеку возможно Богу, Он всё устроит и смягчит сердце родителей. Помоги Бог!

Пожаловаться
Ray
Наталия 
Спасибо.
Пожаловаться
Ксюня
Наталия 

Перед тем, как писать коммент-рий не читала, а теперь увидела, что мы с Наташей во мнениях пересекаемся — молитесь о родителях

Пожаловаться
Марина
Когда я работала в школе, там был один ученик- его мама была русская, а папа араб, и жили они в мусульманской стране. И он, еще живя там, захотел креститься, принял православие, а позже и уехал в Россию (стал жить в семье родственников). Я не знаю, как всё это удалось сделать, препятствовали ему или нет. Но безусловно, Бог может коснуться сердца человека любого вероисповедания. Так, видимо, произошло и с вами.
Сейчас вы не лжете, а просто скрываете от своих родителей то, что приняли крещение. Пока молитесь о то, чтобы Бог вас вразумил, как поступить, и устроил эту ситуацию по воле Своей. А в дальнейшем действуйте по обстоятельствам (это я по поводу венчания). Помоги вам Господь!!!
Пожаловаться
Ray
Марина 
Спасибо.
Пожаловаться
Счастье Рядом

у меня есть знакомая девушка. тоже росла в мусульманской семье. мечтала покреститься. родители так и сказали — выйдешь замуж за православного — крестись. так у неё и получилось. после свадьбы приняла крещением. родители смирились с выбором

Пожаловаться

С Крещением ВАс!!! Ангела Хранителя!!! Терпения и укрепления!!! В Москве у меня живет подруга с мужем. Они не так давно покрестились. Прессинг его и ее родителей-мусульман большой был поначалу. А потом через них еще 4 родственника приняли Христианство.Их детки вообще большие молодцы! Я к чему: именно на них и через них много раз видела чудо и благодать на их самих(и не только я), но и «крутит»лукавый их тоже лихо.

Пожаловаться
Ray
Елена 
Вот именно лгать, значит лукавить, от слова лукавый. И прям мурашки по телу, и волосы на голове шевелятся. Я же сама себя пытаюсь успокоить, что скажу, еще есть время. А должна была сказать еще до крещения, пройти путь осуждения. Я бы все равно приняла крещение, даже если меня отговаривали бы. Просто сейчас об этом думаю часто, так как с мужем думаем венчаться.
Пожаловаться
Ray 
Аккуратно, мама, очень тебя люблю и хочу сказать — я жена своего мужа.Делю с ним хлеб, постель, жизнь и веру…
Пожаловаться
Алиша

Если вы так решили, покреститься, значит для вас это важно, и родным конечно же врать не нужно, нужно сказать, и если они мудрые то вас поймут и примут

Пожаловаться
Марина
спасибо что Вы меня любите и даете свободу, как Бог дает её своим детям. Я благодарна за свободу выбора- я её сделала. Я очень хочу быть похожей на вас и вырастить своего сына по вашим правилам уважения мнения другого.
Пожаловаться
Ray
Марина 
Спасибо) я действительно благодарна родителям, за то, что всегда давали мне свободу выбора. Говорили, что я живу для себя, и что мои решения и действия, мои ошибки — все в моей ответственности. Но мама уже не помнит, что говорила мне такие слова.
Пожаловаться
Натка

Вы молодец! Это ваше решение и все его должны уважать!

Актуальные посты