10 лет назад у нас родилась доченька.....
Шла 41 неделя беременности и мы поехали на УЗИ. Дочка была крупной и плацента уже (по результатам УЗИ) начала стареть. Нам посоветовали заранее лечь в роддом. На следующий день мы приехали в роддом. Меня положили дожидаться родов. Наблюдали. В одну ночь у меня начал побаливать живот и подтекать воды. Схватки были не регулярными. Я вызвала врача (время было около часа-двух ночи). Врач сказала, чтобы мне сделали обезболивающее и отправила меня в палату. Схватки становились всё меньше и меньше и к утру прошли совсем. Я поняла что что-то не так, шевелений не было. Попросила врача меня посмотреть. Сердцебиение не прослушивалось. Отправили на УЗИ. Всё… Моя малышка умерла в утробе не родившись! Вызвали роды. Родилась моя принцесса 3800 и 56 см. Я не смогла посмотреть на нёё… Её унесли… Родители мои её забрали и похоронили в могилку к моей бабушке. В церкви сказали, что крест ставить нельзя таким малышкам. Имя мы ей дали Дашенька. И уже 10 лет душа болит моя, правильно ли мы сделали? Мы её не поминаем. Вопрос мой такой: Нужно ли поминать таких малышей? Всё ли мы правильно сделали?
Есть специальная молитва о детках умерших в утробе. У меня была замершая. Первое время постоянно ее читала, пока легче не стало, теперь реже читаю. А в день чистки, ставлю большую свечу за упокой, и иногда на понихидный стол кладу детское питание. Никаких имен не говорю. Бог сам знает за кого это и почему. А то детское питание, что я кладу отдатут какому-нибудь малышу и ему радость будет.
деткам у Бога всегда хорошо- не переживайте по поводу невозможности церковной молитвы о доченьке. Дома можно молиться конечно. Помоги вам Господи!
У моей сестры два года назад малыш пережал пуповину ручкой… недели за две до родов. Они малыша похоронили так же, как и вы-ходили в церковь священника спрашивали. Правда не знаю, поминают ли-больная тема для спрашиваний. Слава Богу, у них девочка после этого родилась
нужно и можно в домашней молитве.