Что вы делаете с православными календарями?

Девочки назрел такой вопрос. Вот что вы делаете с православными календарями, с рисунками икон, после окончания года? Просто выкинуть рука не поднимается негоже вроде так, резать, палить тоже вроде не оно… так что же делать? или хранить до конца дней своих?

Комментарии

Пожаловаться
Дарья

пылятся в шкафу

Пожаловаться
Счастье Рядом

все где есть изображения ликов — сжигается. проще принести и отдать в храм попросив сжечь. там все равно постоянно сжигают запики после службы

Пожаловаться
Ира
Я недавно у священника спрашивала. Сказал можно сжечь самостоятельно. Но только не выбрасывать в мусор
Пожаловаться
Наталия
я покупаю всегда освящённый в храме. Потом вырезаю икону и в рамку в святой угол
Пожаловаться
anyajune
Мне говорили такие вещи нужно либо в храм, либо жечь на чистом огне(В смысле не с мусором) и говорить, что не ради порчу жгу, а чтобы образ не топтали, не кидали и пр
Пожаловаться
Мария
Вырезаем икону, (кстати, у наших родственников именно такая, вырезанная из календаря икона, мироточила )её либо вешаем на стену, либо храним, остальное -сжигаем.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Мария 
а как быть с толстыми календарями? ну такими где чтения на каждый день…
Пожаловаться
Мария
Счастье Рядом 
А зачем с ними что-то делать, если там информация, которая не устаревает.?
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Мы покупали воду освященную в Почаевской Лавре, на бутылке написано, что когда она опустеет, то ее сжечь. Может и с календарями так же можно?

Пожаловаться
Kiti Kiti

Не покупаю подобные календари, думаю в церковь отнести

Пожаловаться
Катерина
Сжегаем
Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
Я храню, мне не мешают. А вообще, я покупаю календарь-книгу. С интересными притчами, стихами, советами, историями, рассказами о живописи, музыке, культуре. Егорушка, кажется.
Пожаловаться
Ольга
Сжигаем.
Пожаловаться
Счастливая
На помойку)че хлам дома держать то?!
Пожаловаться
Екатерина
Хм… я конечно верю в Боженьку но обычные календари с иконами печку топят.
Пожаловаться
Мария

Не покупаю такие.

Пожаловаться
Нина Сальникова

не покупаю, рука не поднимется выкинуть, а собирать не хочу

Показать ещё
Актуальные посты