Знаю, что многие просят деток у неё — кто-то сам ездит, кто записочки передает, кто-то просто молится…
Но почему-то я не встречала маленьких девочек с именем Матроны. Неужели в благодарность святой за дарованное дитя никто не называет этим именем? Типа не современное?
Я почему вопросом задалась. Недавно в одной знакомой семьи малышку (8й ребенок) назвали этим именем. Вот и стало интересно есть ли ещё Матрёнушки маленькие?
У знакомых дочка есть Марфа))) тоже вроде не современно, но красиво же..
Маруся у нас появилась, после того как муж побывал у мощей Святой, знаю, что случайностей у Господа не бывает.Но как то обошлись Марией)
ну а вдруг)))
а я мечтаю хоть о ком((( так малышика хочется(
рожай уже)
я не могу рожать( даст Бог, пока не могу.
а у тебя может и получится, ну а вдруг?!
что тут сказать, помоги нам Бог!!!
Спаси Господи!
У меня знакомые есть. Первая дочка у них — Матронушка. Она уже в первом классе наверное. Но я её новорожденной только видела.
нууу, мальчик с именем Матрона — как-то не то))))
Да) в Троицком храме прихожане, у них дочка родилась 2 мая) назвали Матроной.
Мне имя нравится, но ассоциируется у меня с бабушкиной подругой. Вот не представляю я маленькую девочку Матрену, вот баба Мотя — это да)) Хотя свою дочку я назвала в честь своей бабушки Любовь. И у меня есть коварный план: если следующая будет девочка, назову Верой, а там уже и Надежда будет)
мне анекдот вспомнился:
— Елисей, тебя в садике не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.
А вообще-то как называть ребёнка родители решают, руководствуясь разными мотивами. Есть и Матронушки, но их мало.
С сайта
Это о. Андрея дочка, да? :) Мне кажется, очень красивое имя, нежное. Но я не знаю ни одной малышки с таким именем.
да много имен, которыми не называют. Взять хотя бы Иоанн, Серафим, Макарий…
Иоанн- церковная форма имени Иван, т.е это одно и тоже- Иванов сейчас навалом. Серафимами называют и мальчиков и девочек, тоже не скажу, что прям редкое имя. Сама хочу дочку Серафиму
Макаров встречала. Серафимов особенно девочек полно.
а Иоанна как верно написала Галина — это Иван.
у меня среди знакомых девочек со старинными именами встречались только Агафья и Меланья
нам Матрона сыночка подарила… после поездки мамы в Москву и мольбах о внуках забеременели я и жена мужа( обе более 1,5 лет не могли забеременеть).