Про Матрону

Знаю, что многие просят деток у неё — кто-то сам ездит, кто записочки передает, кто-то просто молится…

Но почему-то я не встречала маленьких девочек с именем Матроны. Неужели в благодарность святой за дарованное дитя никто не называет этим именем? Типа не современное?

Я почему вопросом задалась. Недавно в одной знакомой семьи малышку (8й ребенок) назвали этим именем. Вот и стало интересно есть ли ещё Матрёнушки маленькие?

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
У Лили с этого сообщества дочку в крещение Матренушка величают.
У знакомых дочка есть Марфа))) тоже вроде не современно, но красиво же..

Маруся у нас появилась, после того как муж побывал у мощей Святой, знаю, что случайностей у Господа не бывает.Но как то обошлись Марией)
Пожаловаться
Ольга
тоже хочу Марусю
Пожаловаться
Liebe

ну а вдруг)))

Пожаловаться
Ольга
мечтаю…
Пожаловаться
Liebe

а я мечтаю хоть о ком((( так малышика хочется(

Пожаловаться
Ольга
так у тебя двойной боекомплект)) и малышастик есть, ау меня все большие… а как дочурку хочется...
рожай уже)
Пожаловаться
Liebe

я не могу рожать( даст Бог, пока не могу.

а у тебя может и получится, ну а вдруг?!

Пожаловаться
Ольга
а у меня с зачатием увы(( куча проблем…
Пожаловаться
Liebe

что тут сказать, помоги нам Бог!!!

Пожаловаться
Ольга

Спаси Господи!

Пожаловаться
Алена Шпагина

У меня знакомые есть. Первая дочка у них — Матронушка. Она уже в первом классе наверное. Но я её новорожденной только видела.

Пожаловаться
Пелагия

нууу, мальчик с именем Матрона — как-то не то))))

Пожаловаться
Счастье Рядом
Пожаловаться
Татьяна Самойлова
Встречала один раз девочку Матрону
Пожаловаться
Елена
У моей знакомой девочка Матрешка)))
Пожаловаться
Марина
Не встречала)
Пожаловаться
Наталья Бондарева

Да) в Троицком храме прихожане, у них дочка родилась 2 мая) назвали Матроной.

Пожаловаться
Юлия Лазарева

Мне имя нравится, но ассоциируется у меня с бабушкиной подругой. Вот не представляю я маленькую девочку Матрену, вот баба Мотя — это да)) Хотя свою дочку я назвала в честь своей бабушки Любовь. И у меня есть коварный план: если следующая будет девочка, назову Верой, а там уже и Надежда будет)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Пожаловаться
Наталия

мне анекдот вспомнился:

— Елисей, тебя в садике не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.

А вообще-то как называть ребёнка родители решают, руководствуясь разными мотивами. Есть и Матронушки, но их мало.

С сайта

Пожаловаться
Счастье Рядом
Пожаловаться
Ирина
Наташ, ну какой анекдот, уже несколько раз Димину группу в пример приводила: Платон, Глеб, Эдуард, Эдгар, Тихон, Артем, Аким, Влада, Лиана, Амелия, Мирослава.
Пожаловаться
Счастье Рядом
это уже не анекдот, это уже реалии современности… надо у Вани в группе посмотреть имена) но по моему там не все так печально)
Пожаловаться
Полина
Ой, а мне так нравится!!! Такие имена все красивые
Пожаловаться
Наталия
вооооот, а все Матроной опечалились
Пожаловаться
Тина
Пожаловаться
СенЯ
А чего печального? Бльшей частью хорошие имена. Я вообще за возрождение старых имён. Ну и не заюывать более «современнын» В общем за разнообразие я. Мне вот не очень нравится когда в одном коллективе 4 наташи и 5 Лен, 3 Саши и 3 Жени
Пожаловаться
Дарья

Это о. Андрея дочка, да? :) Мне кажется, очень красивое имя, нежное. Но я не знаю ни одной малышки с таким именем.

Пожаловаться
Счастье Рядом
ага, их) 6я девочка и 8й ребенок)
Пожаловаться
ПростоЯ

да много имен, которыми не называют. Взять хотя бы Иоанн, Серафим, Макарий…

Пожаловаться
Галина

Иоанн- церковная форма имени Иван, т.е это одно и тоже- Иванов сейчас навалом. Серафимами называют и мальчиков и девочек, тоже не скажу, что прям редкое имя. Сама хочу дочку Серафиму

Пожаловаться
Счастье Рядом

Макаров встречала. Серафимов особенно девочек полно.

а Иоанна как верно написала Галина — это Иван.

Пожаловаться
ПростоЯ
Иван да, но раньше ведь тоже имя такое было Иоанн. Я не разу не встречала с именем Серафим или Серафима.
Пожаловаться
Ольга
Я встречала одну девочку, из воцерковленной семьи.
Пожаловаться
Леди Осень

у меня среди знакомых девочек со старинными именами встречались только Агафья и Меланья

Пожаловаться
Инга

нам Матрона сыночка подарила… после поездки мамы в Москву и мольбах о внуках забеременели я и жена мужа( обе более 1,5 лет не могли забеременеть).

Пожаловаться
ООО
И вы и жена мужа? это как?
Пожаловаться
Инга
тьфу ты))))))))))))) тут муж подошел с вопросом, вот я его и припомнила))))))) Жена брата))))))))))))
Пожаловаться
ООО
Аааа… )))
Пожаловаться
Еva
Можно ведь покрестить матроной, а назвать хоть дженифер
Показать ещё