Сегодняшний день. Духовная составляющая)

Было у меня намерение съездить к родителям на дачу(это около 20 км от нас), где не так давно построили и освятили храм, и теперь там по воскресеньям и праздникам служится Литургия, а еще в какие-то дни прихожане собираются, читают и поют акафист перед Иверской иконой Божией Матери, в честь которой и освящен храм. В прошлом году я поучаствовала в пении этого акафиста) И сегодня, в праздник Рождества Богородицы, там была служба.

Я готовилась к причастию, но не получилось… Но всё равно решила ехать, побыть в храме в такой день- это уже удача. Тем более муж согласился меня отвезти. Но проявил свою власть- сказал, что дочь не поедет, т.к. ей надо дома сидеть и лечиться (мы все трое болеем, но мне уже получше). Она не стала спорить, и рано утром муж повез меня на дачу к родителям. Я облачилась в резиновые сапоги(ночью был дождь с грозой), длинную юбку и куртку, захватила платок)

Храм маленький, уютный, на полу постелены ковры)) Хор в составе регента и еще одной женщины, к которым позже присоединилась старшая девочка из многодетной семьи- ей не больше 9 лет, а всего детей 5 или 6- я так и не смогла сосчитать)) Те же женщины из хора периодически выполняли функции чтецов. Текст песнопений держали так, что можно было если не подпевать, то следить за ходом службы.

Священник- отец Никанор- из монастыря г. Павловского Посада обстоятельно и неторопливо исповедовал. Вообще он никуда не торопился, и служба- Утреня, Часы и Литургия плюс исповедь- длилась около трех часов.

Во время службы дети курсировали между храмом (параллельно проходя между прихожанами) и двором, где было где побегать. Одну маленькую девочку, попавшуюся батюшке на пути во время каждения храма, он взял за ручку, привел ее поближе к входу в алтарь и посадил на деревянную ступеньку, где она и сидела довольно долго, пока старшая сестра не решила ее оттуда забрать)) Мальчик постарше пытался поймать ладонью солнечный лучик, падавший из окна)

В общем, обстановка в храме очень мирная, почти семейная

После службы пошли с мамой к ней домой, позавтракали… И я с ходу предложила: «Погода такая хорошая! И день праздничный! Почему бы нам не съездить в Киржач?!» Папа неожиданно согласился: «И правда, давайте поедем. Собирайтесь!» Я, конечно, очень обрадовалась: от мужа вряд ли дождешься такой поездки.

Поехали в Киржачский монастырь, где уже бывали раньше. Приложились к мощам святого преподобного Романа Киржачского, заказали требы. Я наконец-то смогла заказать сорокоусты о здравии нас троих (своей семьи) и Псалтирь о здравии, а также «Врачу душ и телес»- есть там такая треба, это особое моление о здравии, сейчас это для нас очень актуально- после вирусной инфекции никак в себя не придём(( И молебен святому преп. Роману Киржачскому. Также купила свечей для домашней молитвы, а то дома они уже несколько дней как кончились.

Вокруг монастыря по-прежнему уютно и красиво, только теперь уже по-осеннему.

Вот такая поездка получилась!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Как здорово, молодец!
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Марина

Здорово как, я вспомнила наш храм, в который мы раньше ходили, там тоже все друг друга знают и обстановка домашняя. Хороший денек выдался. Слава Богу.

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Хороший день!
Пожаловаться
Марина
Да) так здорово всё сложилось
Пожаловаться
Лариса

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Liebe
как здорово все описала, особенно службу… дети...

Мне еще недельку осталось и можно в Таинстве участвовать, так душа истосковалась(((((
Пожаловаться
Ирина
А я хочу сказать спасибо! — прочитала и как будто с вами там побывала, аж отдохнула маленько.
Пожаловаться
Марина
Очень рада)
Пожаловаться
Екатерина

Какая Благодать, Марин! Слава Богу!

Пожаловаться
Катерина

Очень хороший день получился. Так отлично все сложилось. Бог помог и ты смогла побывать везде. А Елизавете здоровья, пусть побыстрее идет на поправку.

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Катерина!!!Да, именно с Божьей помощью это получилось!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

поздравляю с поездкой!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Оля!!! Я сама не ожидала, что получится в один день и в храм, и в монастырь съездить.
Пожаловаться
Светлана

Очень рада что у вас так получилось замечательно! а у меня не получилось даже просто в местных храм сходить. дождь лил. не потащишься с детьми по грязи и дождю так далеко. Лида очень просилась! даже настроение испортилось из-за этого.

Пожаловаться
Марина
Очень жаль, что так сложилось… Пусть в ближайшее время у вас получится на службу попасть!
Пожаловаться
Светлана

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Пушинка
Марина, какой хороший день! И храм прям домашний, тёплый, добрый! С праздником! И скорейшего вам выздоровления!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!!! Да, храм очень уютный, там почти все друг друга знают)
Пожаловаться
Надежда
чудный день у вас был, я вчера причастилась, так хорошо!!! тяжеловато как-то было подготовление к причастию, не знаю даже почему......
Пожаловаться
Марина
С причастием Святых Таин!
Пожаловаться
Надежда
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Замечательный день! С праздником!
Показать ещё