книга "Один раз на всю жизнь"

Замечательная книга протоиерея Илии Шугаева)Давненько на полке стоИт — сама с огромным удовольствием прочитала(вот почему у меня не было этой книги лет этак в 10-12, эээх(((((((((… но речь не об этом

Девочки, в каком возрасте Вы бы предложили бы своим дочерям (или сыновьям) её прочитать? Не хотелось бы опоздать с этим делом… моей дочери четырнадцатый год(девочка хорошая, не оторва — все чинно и прилично), может уже предложить, как думаете?

Всем спасибо и хорошего дня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Elena
О чем там? чистота воз можная в отношениях пары?
Пожаловаться
это цикл бесед со старшеклассниками о семье, браке и детях.Мне нравится что в ней доступно описана правильная семейная иерархия, роль мужа, отца, жены, матери, детей… а не как сейчас модно — женщина конь с яйцами(пардон), мужчина безответственный трутень, а дети главные в семье.Ну и о том, что любовь это нечто другое и большее, чем влюбленность и вожделение и к этому надо относиться максимально серьезно
Пожаловаться
Elena
Какая у Вас религиозная, духовная литература… может держать всю библиотеку в 1 месте, а ребенок когда заинтересуется-сам возьмет?)как бы не навязываешь…
Пожаловаться
да вот уже решила пока отложить этот вопрос)))))Вроде предпосылок не наблюдается, ограничусь своими словами пока
Пожаловаться
Ирина

т развития зависит, если тема интересует то да, если нет можно и до 16 отложить)

я бы в 114 не стала читать, точно) я еще в детстве была и это слишком взросло мне было бы.

Пожаловаться
спасибо Ириш, решила понаблюдать пока…
Пожаловаться
Ирина
это правильно)
Пожаловаться
Варвара
Да, стоит предложить ненавязчево
Пожаловаться
спасибо)
Пожаловаться
МамаЗайка
Наташ, к стыду своему я и сама впервые о такой книге слышу… Надолго почитать. Это художественная?
Пожаловаться
МамаЗайка
Надо
Пожаловаться
Варвара
Нет не рассказ, беседа о любви о браке и детях, как на это смотрит православная церковь.
Пожаловаться
МамаЗайка
Спастбо
Пожаловаться
МамаЗайка
Да что же такое!!! Ошибка на ошибке...

Спасибо!!!)))

Пожаловаться
плюс Варваре, это цикл бесед со старшеклассниками о браке, семье и детях)))
Пожаловаться
Анна Каргина
У меня сын 14-летний, но все разговоры про брак и как это должно быть правильно на корню прерывает, стесняется, думаю. Включаю иногда диски при нем с лекциями о семье, по православным каналам передачи при нем смотрю. вроде прислушивается. А я бы почитала в свое время, очень даже бы почитала, но никто ничего такого не давал, а было совсем другое…
Пожаловаться
да, твоя правда… нам бы раньше такие книги, эх
Пожаловаться
Наталия

это мама индивидуально должна момент почувствовать- все разные

Пожаловаться
эт даа.....
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже есть такая)

Я вспоминаю себя в 13-14 лет и думаю, что уже можно, по крайней мере ей на полку положить.

Пожаловаться
спасибки дорогая)))
Пожаловаться
Марина
Книга очень хорошая, в 16 лет ее точно можно читать. Как выше посоветовали, можно ее на видное место пока поставить- может, дочь заинтересуется, ну и хорошо)
Пожаловаться
спасибо Мариш)))А Лизавета у тебя читала её?
Пожаловаться
Марина
Всю не осилила, только кусочками) Да у нее и нет особого желания ее читать… Я ей частично пересказала… Кажется, это мне больше надо, чтобы она прочитала)))))
Пожаловаться
))))))верно…
Пожаловаться
Счастье Рядом

отец Илия вообще очень хорошо излагает мысли. была однажды на его лекции. очень понравилось

Пожаловаться
надо еще что-нибудь почитать у него, спасибо))))
Пожаловаться
Счастье Рядом

мне в 14 эта книга ни о чем бы была — я в том возрасте и так была уверена что только один и все — по уши влюблена была. а вот лет в 18-20 пригодилась бы ой как… но чет мне мама её не подсунла… но мама и не знала о моих страстях...

Пожаловаться
да?.. надо покумекать, спасибо!
Пожаловаться
Счастье Рядом
мне кажется лет в 14-15 если случается влюбленность то и так думаешь что это единственный на всю жизнь… да и в 20 думаешь так же — но уже же типа взрослая… и сама решаешь вступать в интимные отношения или нет… с одной стороны я конечно не жалею — все что ни делается к лучшему… а с другой — я после тех отношений в душевном плане очень долго раны зализывала
Пожаловаться
да вот как обычно — хочется и на елку влезть, и зад не исколоть(ээх
Пожаловаться
Счастье Рядом
точно ))
Пожаловаться
Елена

Наташ, а что за книга и почему я как ценитель литературы была лишена приглашения?

Пожаловаться
)сорри май дарлинг, подумала что тебе не интересно будет)))она о христианском взгляде на воспитание будущих жен и мужей… на самом деле очень хорошая книга — о правильной иерархии в семье, о том как важно питать и сохранять свою семью(а не на любой косой взгляд«все! развожусь!»), ну и о важности не растерять себя до брака и не ломиться в первую встречную«лУбОв» во всей головой… полюбопытствуй)
Пожаловаться
Елена
не важно, мне интересна книга на любую тему, главное чтобы достойна была.Илия Шугаев? надо купить, у меня ж дочка все таки подрастает, а с такими постами о коротких юбках уже запереживала)))
Пожаловаться
во-во… навеяло, так сказать)))
Пожаловаться
Елена
Ну
Пожаловаться
Полина

Я бы просто оставила ее на видном месте -когда интерес появится, она сама ее «найдет».

Пожаловаться
ммм… положу на её полку.Правда пока её литературный интерес сильно зациклен на «игре престолов», но это вкедь не на всегда я надеюсь
Пожаловаться
Полина
конечно не навсегда

Вообще все разные. Я в этом возрасте уже всю родительскую библиотеку перечитала на тему семьи и брака, а они и не в курсе были.

Пожаловаться

))я тоже… Понятно, что для нее не секрет «откуда дети берутся» и «что делают мужчина и женщина в спальне», а эта книга хорошо облекает сии познания в нужную форму, так сказать......

Пожаловаться
Полина
ну и отлично, пусть тогда книжка живет на видном месте
Пожаловаться
Пожаловаться
Ольга
Купила и стоит на полке ждет своего часа. Сейчас читаю Святой против Льва и Паисия Святогорца о семье.
Пожаловаться
спасибо, полюбопытствую)
Пожаловаться
Роза
Есть у меня такая)))
Пожаловаться
Ну вот как думаешь — пора? или еще подождать? Она у меня в плане«любви и всего такого» спокойная пока, но думаю надо уже настраивать на то, чтоб себя берегла и не кидалась в омут с головой…
Пожаловаться
Роза

Наверное выборочно можно пересказать пару глав. А читать давать уже позже, когда начнутся какие-то проявления интереса.

Пожаловаться
угу, спасибки
Показать ещё