Закрыто для комментирования

книга "Один раз на всю жизнь"

Замечательная книга протоиерея Илии Шугаева)Давненько на полке стоИт — сама с огромным удовольствием прочитала(вот почему у меня не было этой книги лет этак в 10-12, эээх(((((((((… но речь не об этом

Девочки, в каком возрасте Вы бы предложили бы своим дочерям (или сыновьям) её прочитать? Не хотелось бы опоздать с этим делом… моей дочери четырнадцатый год(девочка хорошая, не оторва — все чинно и прилично), может уже предложить, как думаете?

Всем спасибо и хорошего дня

#Православная мама
453
1

Комментарии

54
Elena
Москва
О чем там? чистота воз можная в отношениях пары?
0
это цикл бесед со старшеклассниками о семье, браке и детях.Мне нравится что в ней доступно описана правильная семейная иерархия, роль мужа, отца, жены, матери, детей… а не как сейчас модно — женщина конь с яйцами(пардон), мужчина безответственный трутень, а дети главные в семье.Ну и о том, что любовь это нечто другое и большее, чем влюбленность и вожделение и к этому надо относиться максимально серьезно
0
Elena
Москва
Какая у Вас религиозная, духовная литература… может держать всю библиотеку в 1 месте, а ребенок когда заинтересуется-сам возьмет?)как бы не навязываешь…
0
да вот уже решила пока отложить этот вопрос)))))Вроде предпосылок не наблюдается, ограничусь своими словами пока
0
Ирина
Липецк

т развития зависит, если тема интересует то да, если нет можно и до 16 отложить)

я бы в 114 не стала читать, точно) я еще в детстве была и это слишком взросло мне было бы.

0
спасибо Ириш, решила понаблюдать пока…
0
Ирина
Липецк
это правильно)
0
Варвара
Москва
Да, стоит предложить ненавязчево
0
спасибо)
0
Наташ, к стыду своему я и сама впервые о такой книге слышу… Надолго почитать. Это художественная?
0
Надо
0
Варвара
Москва
Нет не рассказ, беседа о любви о браке и детях, как на это смотрит православная церковь.
0
Спастбо
0
Да что же такое!!! Ошибка на ошибке...

Спасибо!!!)))

0
плюс Варваре, это цикл бесед со старшеклассниками о браке, семье и детях)))
0
Анна Каргина
Петропавловск-Камчатский
У меня сын 14-летний, но все разговоры про брак и как это должно быть правильно на корню прерывает, стесняется, думаю. Включаю иногда диски при нем с лекциями о семье, по православным каналам передачи при нем смотрю. вроде прислушивается. А я бы почитала в свое время, очень даже бы почитала, но никто ничего такого не давал, а было совсем другое…
0
да, твоя правда… нам бы раньше такие книги, эх
0
Наталия
Ляховичи

это мама индивидуально должна момент почувствовать- все разные

0
эт даа.....
0
Ольга
Москва

У нас тоже есть такая)

Я вспоминаю себя в 13-14 лет и думаю, что уже можно, по крайней мере ей на полку положить.

0
спасибки дорогая)))
0
Марина
Москва
Книга очень хорошая, в 16 лет ее точно можно читать. Как выше посоветовали, можно ее на видное место пока поставить- может, дочь заинтересуется, ну и хорошо)
0
спасибо Мариш)))А Лизавета у тебя читала её?
0
Марина
Москва
Всю не осилила, только кусочками) Да у нее и нет особого желания ее читать… Я ей частично пересказала… Кажется, это мне больше надо, чтобы она прочитала)))))
0
))))))верно…
0
Счастье Рядом
Новосибирск

отец Илия вообще очень хорошо излагает мысли. была однажды на его лекции. очень понравилось

0
надо еще что-нибудь почитать у него, спасибо))))
0
Счастье Рядом
Новосибирск

мне в 14 эта книга ни о чем бы была — я в том возрасте и так была уверена что только один и все — по уши влюблена была. а вот лет в 18-20 пригодилась бы ой как… но чет мне мама её не подсунла… но мама и не знала о моих страстях...

0
да?.. надо покумекать, спасибо!
0
Счастье Рядом
Новосибирск
мне кажется лет в 14-15 если случается влюбленность то и так думаешь что это единственный на всю жизнь… да и в 20 думаешь так же — но уже же типа взрослая… и сама решаешь вступать в интимные отношения или нет… с одной стороны я конечно не жалею — все что ни делается к лучшему… а с другой — я после тех отношений в душевном плане очень долго раны зализывала
0
да вот как обычно — хочется и на елку влезть, и зад не исколоть(ээх
0
Счастье Рядом
Новосибирск
точно ))
0
Елена
Десногорск

Наташ, а что за книга и почему я как ценитель литературы была лишена приглашения?

0
)сорри май дарлинг, подумала что тебе не интересно будет)))она о христианском взгляде на воспитание будущих жен и мужей… на самом деле очень хорошая книга — о правильной иерархии в семье, о том как важно питать и сохранять свою семью(а не на любой косой взгляд«все! развожусь!»), ну и о важности не растерять себя до брака и не ломиться в первую встречную«лУбОв» во всей головой… полюбопытствуй)
0
Елена
Десногорск
не важно, мне интересна книга на любую тему, главное чтобы достойна была.Илия Шугаев? надо купить, у меня ж дочка все таки подрастает, а с такими постами о коротких юбках уже запереживала)))
0
во-во… навеяло, так сказать)))
0
Елена
Десногорск
Ну
0
Полина
Санкт-Петербург

Я бы просто оставила ее на видном месте -когда интерес появится, она сама ее «найдет».

0
ммм… положу на её полку.Правда пока её литературный интерес сильно зациклен на «игре престолов», но это вкедь не на всегда я надеюсь
0
Полина
Санкт-Петербург
конечно не навсегда

Вообще все разные. Я в этом возрасте уже всю родительскую библиотеку перечитала на тему семьи и брака, а они и не в курсе были.

0

))я тоже… Понятно, что для нее не секрет «откуда дети берутся» и «что делают мужчина и женщина в спальне», а эта книга хорошо облекает сии познания в нужную форму, так сказать......

0
Полина
Санкт-Петербург
ну и отлично, пусть тогда книжка живет на видном месте
0
0
Ольга
Екатеринбург
Купила и стоит на полке ждет своего часа. Сейчас читаю Святой против Льва и Паисия Святогорца о семье.
0
спасибо, полюбопытствую)
0
Роза
Киев
Есть у меня такая)))
0
Ну вот как думаешь — пора? или еще подождать? Она у меня в плане«любви и всего такого» спокойная пока, но думаю надо уже настраивать на то, чтоб себя берегла и не кидалась в омут с головой…
0
Роза
Киев

Наверное выборочно можно пересказать пару глав. А читать давать уже позже, когда начнутся какие-то проявления интереса.

0
угу, спасибки
0
Показать ещё