Исповедь!

Здравствуйте! Подскажите, если я хочу прийти в церковь и поговорить с батюшкой, это можно сделать в любой день или в какой то определенный? И берут за это деньги или сколько сама дам? И сколько дают в таких случаях? Хочу поговорить с батюшкой, о проблемах которые меня очень волнуют… Поможет ли он или идти куда в другое место?

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Анастасия, исповедь и «поговорить о своих проблемах „-разные вещи.Для начала советую Вам определиться чего именно хотите -покаяться, или услышать совет.

2.Если всё же на исповедь, то она бывает либо после вечернего Богослужения, либо утром, перед Литургией (может и вечером и утром)Когда бывают эти службы, надо смотреть расписание в конкретном Храме.Во всех Храмах бывают Литургии по воскресеньям, но я бы Вам советовала, если есть возможность, придти в будний день (меньше народа )

Если просто поговорить.Зависит от Храма.Если Храм большой, в нём может быть дежурный Священник и к нему можно обратиться каждый день.Если Священников мало, то можно подойти после любого Богослужения.Не факт, что он сможет поговорить тотчас же, потому, что после служб у них требы (крещения отпевания, венчания, причащение и соборование больных и т.д.) Смущаться этим не нужно, можно просто спросить, когда он сможет уделить время для разговора.

Денег это не стоит, но Вы конечно же можете пожертвовать на Храм любую сумму опустив её в ящик для пожертвований.

Помоги Вам Господь!

Пожаловаться
Наталия

согласна с Марией

Пожаловаться
Марина
+++Марии и Наталии
Пожаловаться
Счастье Рядом

лучше заранее в храме спросить когда исповедь. и лучше подойти на вечернюю службу и подходить к батюшке в числе последних — чтобы не задерживать других

Пожаловаться
Надежда
Полностью согласна с комментарием Анны, поход к бабке-это грех( на своём опыте мы проверили это, последствия были ужасны!), лучше идите к батюшке, покайтесь, что ходили к бабке и он подскажет вам, что делать дальше.Ходите в храм, молитесь, Бог защитит вашу семью, в этом не сомневайтесь.Желаю вам смелости в вашем желании идти к батюшке.Не откладывайте беседу с ним.Удачи.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое
Пожаловаться
Ольга

Обычно исповедь перед литургией, спросите в храме заранее, а если ожидаете, что разговор с батюшкой будет долгим, заранее найдите батюшку и договоритесь на удобное вам обоим время.

Всегда везде это бесплатно.

Пожаловаться
Дария
В любой день и время( в разумное время конечно) просто подойдите в церковную лавку к женщине что там продает все и спросите у нее, она либо позовет или скажет куда подойти, вообщем поможет вам. Не стоит только когда молитва идет.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо! я просто в этих делах ноль полный! но человек я верующий!
Пожаловаться
Елена Трроянская
+++
Пожаловаться
Ксения

у нас исповедь была по субботам перед службой и в воскресенье, как у вас надо узнавать, если людей много, то лучше заранее договорится о разговоре, это бесплатно

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Можно придти в любое время и поговорить с батюшкой. Если на исповедь, то к ней надо готовиться
Пожаловаться
Анна

Да подойдите в любое время и напрямую всё у батюшки и спросите, когда лучше подойти, может он сразу вас выступает.

Пожаловаться
Анна
Выслушает последнее слово.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо
Пожаловаться
Анна

Если у вас долгий разговор, лучше заранее договориться с батюшкой, потому как обычно на исповедь есть мало времени, так как людей много.

Пожаловаться
Анастасия
не знаю долго или нет получится.просто последнее время моя семья начала болеть, в том числе и я.и на даче стали появляться игрушки и творится черт знает что.Когда стало все еще хуже, пошла к бабуле одной, она сказала что на мне порча до смерти и сказала кто это все делает, оказалась бывшая свекровь.Она сняла порчу и сказала ходить в церковь.Я так и делала и было все хорошо.Теперь началось все по новой! Мы с мужем не можем ребеночка сделать и кучу всего!!! И опять стали появляться эти игрушки и жженые спички как раз с той стороны где дача бывшего мужа и свекрови.(мы соседи по дачи, рядом участки) Хотелось на эту тему поговорить с батюшкой! Посоветует в этой ситуации он что нибудь или он не решает эти вопросы?
Пожаловаться
Анна
Лучше договориться о личной беседе. Церковь не признает суеверия и порчи. А обращение к бабке считается грехом, поэтому батюшка скорее всего предложит вам походить на исповеди для покаяния и регулярно причащаться, возможно порекомендует почитать какую-то духовную литературу.
Пожаловаться
Анастасия
ну я же ничего плохого не делала никому и не собиралась.просто реально опасаюсь за здоровье и в первую очередь за здоровье родителей и мужа а потом за своё! спасибо за ответ! запишусь на исповедь!
Пожаловаться
Аника
В разных церквях разное расписание, обычно на выходных народу больше. Само таинство денег не стоит, времени каждому уделяют столько, сколько нужно. Сходите, конечно, расскажете все, почитайте только, как подготовиться. И в блокнот выпишете, чтоб не забыть от волнения)
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое
Пожаловаться
Елена Трроянская
Суеверий не признает, а порчу да… Другое дело, что ни один волос не упадет с головы человека без воли Божьей. и человеку, который не верит в это и ходит в храм, молится, постится, исповедуется и причащается, не страшны никакие черти… если только что то произойдет по воле Божьей, по промыслу Его.
Пожаловаться
Елена Трроянская
Правильно вам говорят, идти на исповедь и причастие… но сначала лучше просто на беседу, просто поговорить с батюшкой, а там он сам вам скажет, как лучше поступить…
Пожаловаться
Елена Трроянская

: Анастасия

Пожаловаться
Елена Трроянская

: Анастасия

Пожаловаться
Ирина
На исповедь можно сходить утром, после молитвы за тем причастие. но так поговорить скорее всего тоже можно.
Предыдущая статья
В чем сила преподобного Серафима?
Следующая статья
Песочная анимация "Батюшка Серафим"