Всё начинается с мелочей. Мелкие пакостливые мысли ведут к поступкам и падениям. Большие ссоры случаются из-за ерунды. Безнаказанность в малом влечёт вседозволенность. Маленькая гордость одного конкретного человечка может заразить сотни умов и распространиться по земле подобно эпидемии чумы, приобретая всё более человеконенавистнические формы- фашизм и называют коричневой чумой…… Современность взрастила много альтернативных вариантов…

Но с постоянством и упорством мы отвергаем этот закон, когда дело касается нас самих. Тут моя хата с краю. От меня ничего не зависит. И человек начинает ругать…. супруга, власть, родину, народ, чиновников, президента, патриарха, погоду, экологию, Бога…… А как же- крайний- Творец всего того, что обругано. Не я, маленький и никчемный, словно из радиостанции распускающий волны ропота и зла- а все и всё вокруг, на что изливается этот поток.

А если на миг- всего лишь на миг — представить, что каждый начал заниматься только своей душой, трудясь над прополкой мысленных сорняков. Знаете, в какой куст может вырасти лебеда или крапива? А ведь и они были семечком и росточком в два листика…

Всё начинается с малого. И каждый из нас- малая часть большого человечества. И каждый без исключения влияет на этот огромный организм. Лелейте сад своей души…

Наталия
20887

Комментарии

Пожаловаться
Аlla

как здорово ты написала!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Эля

надо с Божьей помощью избавляться от эгоизма, гордости

Пожаловаться
Наталия
надо
Пожаловаться
Femdag
Это ваши слова?)) Очень точные. Очень сильные.) Спаси Вас Господи!)
Пожаловаться
Наталия
да, мои… спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Слов немного, а какие глубокие мысли. И образ с лебедой и крапивой

Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Танечка
Пожаловаться
Ирина

ох, как здорово написано!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
Ola

золотые слова

Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
Роза
Cпасибо. Так и есть
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
♣Любовь♣
Как правильно сказано…
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Анна

Какая же мерзость эта лебеда… Прополка картошки вспомнилась)))

Пожаловаться
Наталия
и очень трудно полоть
Пожаловаться
Инесса Лиса

Прекрасные слова!!!

Пожаловаться
Наталия
Актуальные посты
куда делись подгузники marries
куда делись юля с тиграном
куда делось молоко в липецке