Если Вам кажется, что к Вам неприветливо отнеслись в храме

Комментарии

Пожаловаться
Анна Каргина

Такие бабушки, если и есть (я не встречала), то очень хороши для усмирения гордыньки, которой во всех нас ну очень много. А оскорбляются обычно именно те православные, которые к храму относятся как к службе по оказанию религиозно-ритуальных услуг, а не как к Дому Божию. Поэтому и подход такой, как в магазине.

Пожаловаться
Ирэнья
Анна, поддерживаю
Пожаловаться
Елена
Да, даже девочки админы молчат, развели тут на православном форуме…
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ксюша
Ирин, а в церковь вообще никак нельзя с непокрытой головой? Мы сейчас живем в соседнем доме с собором, там хорошая площадка, гуляем на ее территории часто. Иногда хочу зайти и в храм, детям показать, но платка нет ((
Пожаловаться
Жанна
Обычно дают в церкви и юбки и платки…
Пожаловаться
Счастье Рядом
заходите, можно конечно. я летом обычно на такой случай стараюсь в сумке платочек носить чтобы повязать на голову
Пожаловаться
Ирэнья

Не знаю, как в других храмах, но думаю, во многих есть, — у нас на то специальные шкафчики в притворе висят: там юбки и платки на голову. Но и так можно в порядке исключения, особенно, если службы нет… Да у нас вообще тётеньки добрые в храме) И свечницы и работники лавки. Никогда не видела, чтобы кому-то в приказном тоне воспитывали. Все с улыбкой и заботой.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Далеко не во всех храмах эта практика с платками есть. Очень далеко не во всех
Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
Ольга

ой захожанам не понять) мне не попадаются неприветливые, может потому что я «своя») но мне и захожан не понять, т к я не была такой, я как-то в инет-общении в сообществах адаптировалась и сразу воцерковляться стала) я бабушкам нравлюсь, юбочки там, платочки

Пожаловаться
Счастье Рядом
вот точно захожанам этого юмора не понять))
Пожаловаться
Мария

Была со мной маленькая история несколько лет назад. Пришла в церковь, зашла в церковную лавку, надо было верёвочку купить для крестика. Спросила у женщины, которая продает есть ли верёвки, она ответила так: «Может вам ещё мыло продать?» И как-то странно смеялась, то ли издёвка, то ли что, но мне стало вообще не по себе ((( Сейчас в той лавке работают добродушные женщины.

Пожаловаться
Ирэнья
Ну и чего ещё помнить о том? Мало ли еще неуклюжих остряков в вашей жизни будет. Над каждым переживать?
Пожаловаться
Ирэнья
В иконных лавках работают самые обыкновенные люди)
Пожаловаться
Мария

Я тогда только переехала с маленького города в большой от родителей. Из-за этого мне этот случай врезался в память. Для меня церковь казалась таким местом, где работают адекватные люди. А эта женщина показалась какой-то безумной. Я думаю любому человеку это будет очень неприятно. К сожалению жизнь делает людей какими-то жёсткими.

Пожаловаться
Ирэнья
Любая проблема (не только сотрудников церковных лавок) делается собственно проблемой только потому, что нам «кажется». Мы навыдумываем себе идеалов, а потом жестко разочаровываемся
Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
Ariannа
Ключевые слова купите и поговорите? А в церковь мы не за тем идем в свой единственный выходной
Пожаловаться
Ariannа
Вообще, советы все страннее…
Пожаловаться
Ирэнья
Тем более, если не за тем идёте, так чего ж на бабок внимания обращать?)) А на советы — так и подавно))
Пожаловаться
Ariannа
Идешь с прекрасным светлым чувством- место такое. Есть желающие все подпортить, конечно

Но я к дресс- коду всегда серьезно отношусь

Пожаловаться
Ariannа
Я поняла, что настоятель книжки продавал, неликвид, ( пункт4) а это была скрытая реклама
Пожаловаться
Ирэнья
Вы вы тоже: светлое чувство… Это все понятно. А зачем вообще мы обращаемся к Церкви?
Пожаловаться
Ariannа
Ну точно не чтоб со старушкой поболтать и не для шопинга!)))
Пожаловаться
Ирэнья
Вот именно. Поэтому внешние раздражители вообще должны теряться. Иначе фарисейство какое-то, простите, получается…
Пожаловаться
Ariannа
Что не реагируем- согласна. Но у организма женщины подчас бывает очень нервный фон и тяжелая усталость. Да и многолетний недосып. И можем среагировать на то, на что не собирались. Не со зла и не не по доброй воле))
Пожаловаться
ООН
бабка-свечкодуйка :))))) забавное название
Пожаловаться
Татьяна
Да да да, частенько так в церкви бывало.