Поездка в Киржач

С утра в среду муж перед работой меня отвез на дачу к родителям, а оттуда километров 30 до Киржача. Примерно в 10.30 мы выехали. Сначала зашли в Никольский храм в Селиванове- это уже в черте города. Это старинный храм, я уже была там в прошлом году, и в нем же в 2009 году отпевали мою бабушку.

В этот раз, как вошла в храм, обратила внимание на икону с изображением нескольких святых, среди которых увидела и св. Стефана Махрищского- как напоминание о том, что надо когда-нибудь съездить в основанную им обитель, она тоже находится во Владимирской обл.

В книжной лавке увидела книгу Нины Павловой об этом крае: оказалось, она родом из этих мест. Книга почти как энциклопедия, охватывает большой временной период- аж с доисторических времен- и содержит множество сведений по истории, этнографии, краеведению...

Пока мы находились в храме, там крестили младенца, и затем вынесли его оттуда, и батюшка понес его в алтарь. Ребенок вел себя очень спокойно на руках у батюшки)

Написали записки, поехали дальше- в Киржачский монастырь.

Там я тоже была прошлым летом, но сейчас там стало, как мне показалось, еще красивее, чем тогда. На территории обители- прекрасные цветники, идет восстановление одного из храмов, а многое уже восстановлено...

Поездка в Киржач

Поездка в Киржач

Поездка в Киржач

Зашли в тот храм, который обычно открыт по будням(есть еще храм, находящийся на втором этаже того же здания, но от открыт только по субботам и воскресеньям). Он с очень низкими потолками, там всегда полумрак. Но в этот раз было уж слишком темно, в том числе и в лавке, где только у монахини, принимающей требы, была крошечная лампочка. Оказалось, что во всем городе отключено электричество))

Написали записки, подошли к мощам святого преподобного Романа Киржачского… Я заказала сорокоусты о здравии и неусыпаемую Псалтирь, для этого пришлось считать копейки, т.к денег было в обрез… Но мне очень хотелось заказать и то, и другое, не могла выбрать что-то одно))

Спустились к роднику со святой водой, набрали воды)

На склоне есть часовня, но она закрыта, а родник находится ниже по склону, и к нему ведет лестница с металлическими ажурными ступеньками...

Поездка в Киржач

Вот такой красивый куст можжевельника растет возле склона)

Купол часовни

Поездка в Киржач

Довольно долго ходили по территории монастыря, там так уютно и благодатно, что не хотелось уходить))

Поездка в Киржач

Поездка в Киржач

Поездка в Киржач

Монастырь находится на высоком берегу реки, оттуда открывается прекрасный вид… Довелось также увидеть парашютистов, прыгавших почему-то с вертолета))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
Красиво
Пожаловаться
Ирина

как красиво

Пожаловаться
Роза
Красиво!) И ты такая красивая!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо))
Пожаловаться
Лилия

Была там несколько раз.Очень красивое место, благодатное. И мне очень понравился нижний храм, освящается только свечами… как в пещерном храме находишься)))

Пожаловаться
Марина
Да, там полумрак и тишина, всегда прохладно…
Пожаловаться
Очень красиво и интересно!
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Марина

Красиво. Марина, очень за тебя рада, что у тебя есть такая прекрасная возможность ездить по таким Святым местам, а заодно и нам их показывать и делиться впечатлениями. Спасибо. Я вот сегодня тоже решила, что хочу съездить в монастырь, когда буду в отпуске. Только пока не решила в какой и куда.

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Виктория
Красиво
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга Князева

красивые фотографии. Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Марыля

Какие цветникиочень красиво!

Пожаловаться
Яночка

красиво!

Пожаловаться
Lika
Очень красиво!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Очень красиво… И благолепно!..
Пожаловаться
Марина

Да)

Пожаловаться
Катерина

Очень там красиво. На фото ты светишься радостью и спокойствием. Я сама любитель побродить и красотой полюбоваться, а тут сильно красиво

Пожаловаться
Марина
Да) Я очень рада, что удалось туда съездить!
В этот день была очень сильная жара, но на территории монастыря она не ощущалась!
Пожаловаться
Татьяна

Красиво!

Пожаловаться
Пушинка
Очень красиво! А куст можжевельника похож на пингвина с лапками в виде камней.

Меня муж вечно дёргает, всё ему «быстрей, скорей», даже из храма по воскресеньям пулей бежит домой.Никогда мне не дает подольше побыть.И везде сам со мной ходит, ездит.

Рада за тебя, что такая хорошая поездка удалась!

Показать ещё