Православные мамы, вот подскажите, как с точки зрения православия быть.
Если я правильно понимаю, жена должна быть за мужем, безропотной и кроткой.
Но… ситуация: муж не работает, дома ничего не делает, целыми днями играет в компьютер или сидит в интернете. Живем на мою зарплату и пенсию ребенка, завтра дочке снимут инвалидность и пенсии у нее больше не будет. останется моя зарплата в 13 тыс. р. и съемная квартира. Как жить — вообще не представляю. Я пашу, как лошадь, возвращаюсь с работы, и выбираю, либо с ребенком погулять, либо покушать приготовить-убрать-стирать-гладить.
Глава семьи — отдыхает...
ну вот где, где мне взять сил на смирение, кротость и послушание мужу?
Он говорит, что все мое недовольство — это моя гордыня! Знакомые — крутят пальцем у виска у удивляются моему терпению, некоторые по-моему уже вообще решили, что у меня с головой не все в порядке… да я иногда и сама так думаю.
Ну как быть? Хочется счастья, вот реально, простого человеческого счастья, себе, а еще больше дочке. Жалко ее — до слез...
А выхода не вижу...
Устала, сил нет...
не пишите. только, пожалуйста, мол сама виновата, сама замуж за него вышла, сама родила… знаю я все. И нервы уже на пределе, очередную порцию упреков — просто не выдержу...
Хочется лишь поддержки и каких-то рекомендаций, как спастись...
Сил вам!!!!
сложно как… я б не выдержала… муж должен содержать семью, а никак не жена...
вы не венчаны, но верующая вы. и вот ЦЕРКОВНЫЕ причины для развода:
Перечень мотивов для церковного развода был достаточно широк, несмотря на то, что в Евангелии Господь указывает только одну такую причину: прелюбодеяние (См.: Мф. 5; 32). Так, Поместный Собор Русской Православной Церкви в 1918 году в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» называет следующие:
Этот перечень оснований к расторжению брака в своей основе действителен и сейчас, кроме некоторых экзотических для нас нюансов (например, лишение прав состояния). В документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятом Юбилейным Архиерейским собором в августе 2000 года, добавляется к перечисленным еще и следующие причины.
мы тоже ходим в храм всей семьёй… молиться можно долго и просить Господа вразумить его и терпеть можно долго, но ребёнок сейчас есть хочет, сейчас хочет быть одетым и обутым! а папа ничего для этого не предпринимает… а не знаю....
мужик только тогда начинает понимать, когда посылаешь его далеко и надолго… не сажайте его себе на шею… выше девочки все верно пишут… особенно совет игуменьи из монастыря очень мудрый
Светлана, кротость и жизнь в угнетении не одно и то же. Я думаю, Вашему известно Ваше отношение к Богу и к религии, и на этом может основываться его отношение, что Вы якобы не денетесь никуда.
Вы сейчас сами себя изводите и загоняете. Попробуйте не платить за квартиру. Я имею ввиду, чтобы это был сигнал мужу, что теперь его пора действовать. деньги, если что-то будет оставаться — сохраняйте. может, в банке или любым удобным способом, но ему в любом случае (подчеркиваю, в любом) надо начинать что-то делать.
Получилось?
когда у моей сестры муж перестал давать денег семье, говоря что работы нет… она поступила так: ребенка отводит к родителям, там его кормит нормально, а дома на ужин голые макароны… недели не прошло и деньги нашлись...
Да, я уже решила, что у нас тоже самое будет, когда дочка в садик пойдет)
молитесь Петру и Февронии
И по его логике — при таком отношении — я возмущать не могу
Светлана, держитесь.
подайте на алименты, тогда и работать придется, а с его родителями вы разговаривали? а почему у ребенка снимают инвалидность? продлить нельзя? с таким мужем не лишнее будет, вы с каким диагнозом ее получили?
мать его… очень своеобразная женщина. Она мне как-то сказала: успокойся, рано или поздно ему надоест сидеть дома, а пока — пусть сидит!
У дочки порок сердца. Сегодня комиссия. год назад сказали, что продлевать инвалидность не будут.
попробуйте его не кормить
хочешь есть — иди работать
нет денег — нет еды :)))
тут и автор никаких принципов не нарушит, ни моральных ни церковных ни других :)
зато возможно будет результат
а не захочет он работать, так ей на один рот меньше кормить — тоже экономия :)))
А чем он оправдывает свое безделие?
А не работает… он ищет подходящую! С 1 ноября 2013 года. А то что кушать нам хочется сейчас, и не только кушать, но в принципе надо жить — ничем. Я, говорит, не хочу об этом разговаривать. Раз ты не понимаешь, что я тоже переживаю и мне не легко.
Ну вот не могу понимать! 32 года мужику, семья, ребенок инвалид! Ну хоть сторожем иди работай, хоть дворником! Но семью содержи.
нет, звезд с неба ждет...
Говорит красиво почти всегда, планы строит… деревня Маниловка — это про нас...
Я 6 лет верила. Больше сил нет
Вы его зачем кормите? Не кормить лентяя!
На вас ответственность за дочь, Вы ее единственная кормилица и опора в жизни.
у нас с мужем изначально все поровну и работа и домашние хлопоты, но если случиться ситуация, что я буду работать, а он- нет, то на него лягут все домашние обязанности… может вам и своего попробовать загрузить готовить, убирать и т.д. хоть какая то помощь?
простите вы вообще что робот или может лошадь? вы женщина полюбите себя в первую очередь, а мужа нужно слушать и т.д если уж вам так хочется в том случае если он обеспечивает семью а не сидит как домашнее животное принеси подай иди и не мешай.зачем вам такой мужик.так получается вы глова семьи вы всех тянете.
либо пусть меняется и идет работать либо простите зачем вам лишний рот????
А смелости что ли не хватает...
Он так подрезал мою самооценку и любовь к себе...
Может, к психологу мне надо до кучи?
мне очень нравятся смотреть в инете лекции Торсунова. Посмотрите тоже, в таких случаях он говорит что жене не нужно зарабатывать, нужно сесть рядом и сидеть, когда станет нечего есть первый сломается мужик и пойдет работать
Я через месяц вышла на работу, дочку в сад отдала. Для нее такой стресс оказался, болела, осложнение пошло на сердце, у нее порок, оперированная.
До сих пор просит: мамочка, не ходи на работу, будь со мной.
А он так никуда и не вышел...
Торсунов, наверное, речь ведет о том, что при этом надо быть ласковой женой? мол все хорошо?
Торсунов очень далек от православия, он совсем в другую сторону ведет
ни в какую другую сторону он не ведет. И никакую веру он не пропагандирует специально, что бы его потом ни в чем не обвиняли. Он объясняет как себя нужно вести в той или иной ситуации и объясняет что обязательно нужно верить в Бога, а в какую веру вступать он никогда не говорит, так что не надо тут наговаривать. Кстати я православная и его лекции мне помогли укрепиться в моей православной вере и молиться каждый день и в какую другую сторону он меня увел? Как была православной так и осталась
нет, все веру не ведут к Богу. Прав кто то один, остальные ошибаются, и некоторых эти ошибки ведут в ад.
Ненависти к другим вероисповеданиям не испытываю, отношусь спокойно. Но да, считаю что к Богу ведет только православие, если бы так не считала, то не выбрала бы себе эту дорогу к Богу, а продолжала бы поиск.
Да у этих лекций красивая обертка, не более.
если вы так считаете это не значит что это истина. К Богу ведет только православие?
а другие люди например мусульмане, они по Вашему все ошибаются? и ислам к Богу не ведет? Теперь понятно почему Вы так к Торсунову относитесь. У Вас извращенные понятия. не хочется больше ничего Вам доказывать и объяснять. Для меня это ужасно то что Вы говорите