Все сложно...нужна поддержка

Православные мамы, вот подскажите, как с точки зрения православия быть.

Если я правильно понимаю, жена должна быть за мужем, безропотной и кроткой.

Но… ситуация: муж не работает, дома ничего не делает, целыми днями играет в компьютер или сидит в интернете. Живем на мою зарплату и пенсию ребенка, завтра дочке снимут инвалидность и пенсии у нее больше не будет. останется моя зарплата в 13 тыс. р. и съемная квартира. Как жить — вообще не представляю. Я пашу, как лошадь, возвращаюсь с работы, и выбираю, либо с ребенком погулять, либо покушать приготовить-убрать-стирать-гладить.

Глава семьи — отдыхает...

ну вот где, где мне взять сил на смирение, кротость и послушание мужу?

Он говорит, что все мое недовольство — это моя гордыня! Знакомые — крутят пальцем у виска у удивляются моему терпению, некоторые по-моему уже вообще решили, что у меня с головой не все в порядке… да я иногда и сама так думаю.

Ну как быть? Хочется счастья, вот реально, простого человеческого счастья, себе, а еще больше дочке. Жалко ее — до слез...

А выхода не вижу...

Устала, сил нет...

не пишите. только, пожалуйста, мол сама виновата, сама замуж за него вышла, сама родила… знаю я все. И нервы уже на пределе, очередную порцию упреков — просто не выдержу...

Хочется лишь поддержки и каких-то рекомендаций, как спастись...

Комментарии

Пожаловаться
KraSoTka
Держитесь!!! У меня отец такой… ничего не хочет делать… вместо компа водка и телек… мама пашет… сестренка еще несовершеннолетняя… работает он изредка… и то деньги не все маме отдает… я вас понимаю как это ужасно… но посоветовать ничего не могу… и я не из тех кто может сказать мол сама виновата… это жизнь… и когда влюьляешься в человека откуда знать каким он станет потом(((

Сил вам!!!!

Пожаловаться
Наталья Мирошкина

сложно как… я б не выдержала… муж должен содержать семью, а никак не жена...

вы не венчаны, но верующая вы. и вот ЦЕРКОВНЫЕ причины для развода:

Перечень мотивов для церковного развода был достаточно широк, несмотря на то, что в Евангелии Господь указывает только одну такую причину: прелюбодеяние (См.: Мф. 5; 32). Так, Поместный Собор Русской Православной Церкви в 1918 году в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» называет следующие:

1. Прелюбодеяние одной из сторон.
  2. Вступление кого-либо из супругов в новый брак.
  3. Отпадение супруга или супруги от Православия.
  4. Противоестественные пороки.
  5. Неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного самокалечения.
  6. Заболевание проказой или сифилисом.
  7. Длительное безвестное отсутствие.
  8. Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
  9. Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей.
  10. Снохачество или сводничество.
  11. Извлечение выгод из непотребств супруга.
  12. Неизлечимая тяжкая душевная болезнь.
  13. Злонамеренное оставление одного супруга другим.

Этот перечень оснований к расторжению брака в своей основе действителен и сейчас, кроме некоторых экзотических для нас нюансов (например, лишение прав состояния). В документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятом Юбилейным Архиерейским собором в августе 2000 года, добавляется к перечисленным еще и следующие причины.

1. Заболевание СПИДом.
  2. Медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания.
  3. Совершение женой аборта при несогласии мужа.
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
работал ли он раньше? у меня тоже ребёнок инвалид, но я даже представить себе не могу что муж стал бы сидеть на моей шее. на что мне тогда муж, если я выполняю все его функции?
Пожаловаться
Наталья Мирошкина

мы тоже ходим в храм всей семьёй… молиться можно долго и просить Господа вразумить его и терпеть можно долго, но ребёнок сейчас есть хочет, сейчас хочет быть одетым и обутым! а папа ничего для этого не предпринимает… а не знаю....

Пожаловаться
Елена Трроянская

мужик только тогда начинает понимать, когда посылаешь его далеко и надолго… не сажайте его себе на шею… выше девочки все верно пишут… особенно совет игуменьи из монастыря очень мудрый

Пожаловаться
Anna Elis

Светлана, кротость и жизнь в угнетении не одно и то же. Я думаю, Вашему известно Ваше отношение к Богу и к религии, и на этом может основываться его отношение, что Вы якобы не денетесь никуда.

Вы сейчас сами себя изводите и загоняете. Попробуйте не платить за квартиру. Я имею ввиду, чтобы это был сигнал мужу, что теперь его пора действовать. деньги, если что-то будет оставаться — сохраняйте. может, в банке или любым удобным способом, но ему в любом случае (подчеркиваю, в любом) надо начинать что-то делать.

Пожаловаться
Ольга
Мне такая ситуация была дана, чтобы я осознала свои ошибки
Пожаловаться
Светлана

Получилось?

Пожаловаться
Ольга
Я осознала, все Слава Богу сейчас то хорошо, то плохо. Знаю, что ситуация в любой момент может изменится. Отношение мужа ко мне поменялось, а я вижу что сама черствею, а ведь женщины нежные, ласковые и добрые по своей сути. Это долгий процесс. С той ситуации я отходила год и только сейчас спокойна. И слава Богу, что это было когда небыло детей. А ведь с вашей ситуацией похоже. Остается молиться. Дай вам Бог терпения, смирения и мудрости.
Пожаловаться
Дарья

когда у моей сестры муж перестал давать денег семье, говоря что работы нет… она поступила так: ребенка отводит к родителям, там его кормит нормально, а дома на ужин голые макароны… недели не прошло и деньги нашлись...

Пожаловаться
Светлана

Да, я уже решила, что у нас тоже самое будет, когда дочка в садик пойдет)

Пожаловаться
Наталия

молитесь Петру и Февронии

Пожаловаться
Наталия
да, и не кормить, пока денежку не начнёт приносить. Холодильник пустой, готовить ровно на себя и ребёнка
Пожаловаться
Полина
+1 не кормить лентяя
Пожаловаться
Светлана
уже высказал мне за эта, типа я возмущаюсь, а сама готовлю на завтрак себе и дочке молочную. кашу, которую он не ест. Специально!

И по его логике — при таком отношении — я возмущать не могу

Пожаловаться
Полина
Я бы еще и на молочную кашу не заработал. но это, наверное, же лишнее...

Светлана, держитесь.

Пожаловаться
Наталия
пусть возмущается. Голод не тётка. Жрать(есть я не назову умышленно) захочет- ми заработает, а каша хороша станет
Пожаловаться
Полина
вот точно.
Пожаловаться
Катрин

подайте на алименты, тогда и работать придется, а с его родителями вы разговаривали? а почему у ребенка снимают инвалидность? продлить нельзя? с таким мужем не лишнее будет, вы с каким диагнозом ее получили?

Пожаловаться
Светлана
Родители… у отца позиция не вмешиваться, пока не просят. Муж не просит...

мать его… очень своеобразная женщина. Она мне как-то сказала: успокойся, рано или поздно ему надоест сидеть дома, а пока — пусть сидит!

У дочки порок сердца. Сегодня комиссия. год назад сказали, что продлевать инвалидность не будут.

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

попробуйте его не кормить

Пожаловаться
Еленка

Я уже полдня смеюсь! Оч крутой совет! Самый действенный из всех. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! нУ вЫ МОЛОДЕЦ!!!!!

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
ну все правильно логика железная

хочешь есть — иди работать

нет денег — нет еды :)))

тут и автор никаких принципов не нарушит, ни моральных ни церковных ни других :)

зато возможно будет результат

а не захочет он работать, так ей на один рот меньше кормить — тоже экономия :)))

Пожаловаться
Полина

А чем он оправдывает свое безделие?

Пожаловаться
Светлана
Домашние дела — по его мнению женская работа.

А не работает… он ищет подходящую! С 1 ноября 2013 года. А то что кушать нам хочется сейчас, и не только кушать, но в принципе надо жить — ничем. Я, говорит, не хочу об этом разговаривать. Раз ты не понимаешь, что я тоже переживаю и мне не легко.

Ну вот не могу понимать! 32 года мужику, семья, ребенок инвалид! Ну хоть сторожем иди работай, хоть дворником! Но семью содержи.

нет, звезд с неба ждет...

Говорит красиво почти всегда, планы строит… деревня Маниловка — это про нас...

Я 6 лет верила. Больше сил нет

Пожаловаться
Полина
Значит собирайте вещи и в добрый пусть, пусть чешет в другом месте ждать свою волшебную работу.

Вы его зачем кормите? Не кормить лентяя!

Пожаловаться
Полина
И никакой он не глава семьи, так, недоразумение в штанах, а не мужчина.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Я теперь буду все это перечитывать и готовить заявление)
Пожаловаться
Полина
Сил вам и мудрости.

На вас ответственность за дочь, Вы ее единственная кормилица и опора в жизни.

Пожаловаться
Дарья

у нас с мужем изначально все поровну и работа и домашние хлопоты, но если случиться ситуация, что я буду работать, а он- нет, то на него лягут все домашние обязанности… может вам и своего попробовать загрузить готовить, убирать и т.д. хоть какая то помощь?

Пожаловаться
Светлана
пробовала. ни фига, не хочет. Это не мужское дело. Я сама в шоке от него, спрашиваю, какое тогда мужское? Молчит…
Пожаловаться
Kateryna
Попробуй маленькими хитростями его вовлечь хотя бы в семейный быт — делай вид что тебе мешать что -то нужно, и именно в этот момент нужно мясо порезать, или сложно достать чтобы окно помыть, паутину вверху убрать, стирку выгрузить — когда ты ребенка кормишь: но в это время обязательно сём то занимайся- чтобы он видел, что работает не сам ) проси ласковыми словами и непременно благодари, и делай комплименты, или говори, что без его помощи ТВ это делаешь намного легче… Только не все сразу-постепенно, медленно, чтобы не испугать и конечно, когда ты видишь, что он не совсем увлечен… А вообще человека поменять это так сложно…
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

простите вы вообще что робот или может лошадь? вы женщина полюбите себя в первую очередь, а мужа нужно слушать и т.д если уж вам так хочется в том случае если он обеспечивает семью а не сидит как домашнее животное принеси подай иди и не мешай.зачем вам такой мужик.так получается вы глова семьи вы всех тянете.

либо пусть меняется и идет работать либо простите зачем вам лишний рот????

Пожаловаться
Анастасия
я вообще когда вижу такие посты где мужики ездиют на бабе.хочется взять так и трухануть хорошо, чтоб мозги на место встали.женщина должна быть женщиной, а не ламовой лошадью
Пожаловаться
Светлана
Ой… вот все мозгами понимаю.

А смелости что ли не хватает...

Он так подрезал мою самооценку и любовь к себе...

Может, к психологу мне надо до кучи?

Пожаловаться
Анастасия
ну если вам нравится как к вам относится муж терпите!!! терпите зачем тогда искать помощи и поддержке на стороне?
Пожаловаться
Светлана
Иногда хочется, чтоб кто-то добавил уверенности, если сама не справляешься. Все мы разные…
Пожаловаться
Анастасия
так я вам и говорю начните любить себя, если вы сами себя не любите кто ж любить то будет? терпения вам и всего самого лучшего.надеюсь у вас все наладится
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Регина

мне очень нравятся смотреть в инете лекции Торсунова. Посмотрите тоже, в таких случаях он говорит что жене не нужно зарабатывать, нужно сесть рядом и сидеть, когда станет нечего есть первый сломается мужик и пойдет работать

Пожаловаться
Полина
а ребенок в это время лапу сосать должен?
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Посмотрю. Я пока в отпуске по уходу за ребенком была, так и было. Как-то зашел разговор о работе, высказалась, что хотела бы, чтоб он работал. И услышала в ответ: «и это мне говорит чел, который сам не работает!».

Я через месяц вышла на работу, дочку в сад отдала. Для нее такой стресс оказался, болела, осложнение пошло на сердце, у нее порок, оперированная.

До сих пор просит: мамочка, не ходи на работу, будь со мной.

А он так никуда и не вышел...

Торсунов, наверное, речь ведет о том, что при этом надо быть ласковой женой? мол все хорошо?

Пожаловаться
Регина
самой смотреть нужно эти лекции, так не расскажешь. Если мне что то не нравилось я следовала его совету и сейчас нас с мужем идиллия в семье, мне не на что даже пожаловаться. Он учит как все делать без скандалов, с хитростью но добиваться своего. Если все делать правильно, то все должно быть ок. Мужиками очень даже можно управлять, но только если без скандалов
Пожаловаться
Ирина

Торсунов очень далек от православия, он совсем в другую сторону ведет

Пожаловаться
Регина

ни в какую другую сторону он не ведет. И никакую веру он не пропагандирует специально, что бы его потом ни в чем не обвиняли. Он объясняет как себя нужно вести в той или иной ситуации и объясняет что обязательно нужно верить в Бога, а в какую веру вступать он никогда не говорит, так что не надо тут наговаривать. Кстати я православная и его лекции мне помогли укрепиться в моей православной вере и молиться каждый день и в какую другую сторону он меня увел? Как была православной так и осталась

Пожаловаться
Светлана
вот по этому я и не смогла так…
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое! Начинаю смотреть.
Пожаловаться
Ирина
ответ священника:
Пожаловаться
Регина
Если Вы с первого раза не смогли понять написанного то пишу еще раз: Лекции Торсунова помогли мне укрепиться в моей ПРАВОСЛАВНОЙ вере, помогли мне научитсься молиться каждый день, я осознала необходимость ходить в церковь, до его лекций я этого не делала. Это я вам описываю ситуацию по факту. Еще раз вас спрашиваю в какую другую сторону от православия он меня увел?
Пожаловаться
Ирина
то, что они на Вас подействовали это прекрасно! «Дух дышит, где хочет»! но суть его деятельности не поменялась.
Пожаловаться
Регина
При чем тут я? все эти тысячи человек которые слушают его лекции, в другую веру не ушли. Он говорит что Бог один, а дорога к Богу то есть вера она разная и все веры правильные, кому какая ближе, кому какая помогает прийти к Богу такой веры и надо придерживаться. А вообще большая часть лекций он посвящает тому как правильно жить, законам жизни, как улучшить взаимоотношения. Вообщем отвечает на главные вопросы кто виноват и самое главное что делать. Я прослушала много его лекций в интернете и была на его выступлениях он никуда никого не склоняет, ладно бы вы сами заблуждались, Вы же сейчас людей обманываете. и вообще у меня сложилось впечатление что вы из тех людей которые ненавидят другие вероисповедания а приемлют только свою и считают что только их вероисповедание имеет место быть. Если это так Вам тоже полезно его лекции послушать, потому что он учит не ненавидить другие вероисповедания и объясняет что все веры правильные если они ведут к Богу
Пожаловаться
Ирина
Бог один, но не все религии ведут к Нему. Игиловец, который убил 40 человек и множество ранил, тоже считает что к Богу идет. и если исходить из логики «а дорога к Богу то есть вера она разная и все веры правильные, кому какая ближе, кому какая помогает прийти к Богу такой веры и надо », то он на правильном пути?

нет, все веру не ведут к Богу. Прав кто то один, остальные ошибаются, и некоторых эти ошибки ведут в ад.

Ненависти к другим вероисповеданиям не испытываю, отношусь спокойно. Но да, считаю что к Богу ведет только православие, если бы так не считала, то не выбрала бы себе эту дорогу к Богу, а продолжала бы поиск.

Да у этих лекций красивая обертка, не более.

Пожаловаться
Регина

если вы так считаете это не значит что это истина. К Богу ведет только православие? а другие люди например мусульмане, они по Вашему все ошибаются? и ислам к Богу не ведет? Теперь понятно почему Вы так к Торсунову относитесь. У Вас извращенные понятия. не хочется больше ничего Вам доказывать и объяснять. Для меня это ужасно то что Вы говорите

Пожаловаться
Лена
Это он ы смысле верующий или вы? Мусульмане требуют послушания и платок носить… Но ни одну мусульманку- лошадь добыдчицу не видела!!! Только в золоте, и платки только шёлк!!! Под зад такого мужа на паперть к церкви!!!
Показать ещё
Актуальные посты
произошел выкидышь что делать
произхождение имени ульяна
происходит за две недели до родов видео