Все сложно...нужна поддержка

Православные мамы, вот подскажите, как с точки зрения православия быть.

Если я правильно понимаю, жена должна быть за мужем, безропотной и кроткой.

Но… ситуация: муж не работает, дома ничего не делает, целыми днями играет в компьютер или сидит в интернете. Живем на мою зарплату и пенсию ребенка, завтра дочке снимут инвалидность и пенсии у нее больше не будет. останется моя зарплата в 13 тыс. р. и съемная квартира. Как жить — вообще не представляю. Я пашу, как лошадь, возвращаюсь с работы, и выбираю, либо с ребенком погулять, либо покушать приготовить-убрать-стирать-гладить.

Глава семьи — отдыхает...

ну вот где, где мне взять сил на смирение, кротость и послушание мужу?

Он говорит, что все мое недовольство — это моя гордыня! Знакомые — крутят пальцем у виска у удивляются моему терпению, некоторые по-моему уже вообще решили, что у меня с головой не все в порядке… да я иногда и сама так думаю.

Ну как быть? Хочется счастья, вот реально, простого человеческого счастья, себе, а еще больше дочке. Жалко ее — до слез...

А выхода не вижу...

Устала, сил нет...

не пишите. только, пожалуйста, мол сама виновата, сама замуж за него вышла, сама родила… знаю я все. И нервы уже на пределе, очередную порцию упреков — просто не выдержу...

Хочется лишь поддержки и каких-то рекомендаций, как спастись...

Комментарии

Пожаловаться
Мария Бабкина
Уходить от него и жить для себя. В этой ситуации уже не до православия, кроткости и терпения.
Пожаловаться
Анастасия
++++
Пожаловаться
МандарЫнка

а вы в венчанном браке?

Пожаловаться
Светлана
нет, муж не верующий, раньше нейтрально к религии относился, последнее время очень отрицательно, высмеивает меня. Может при мне с дочкой такие разговоры вести:

— пап, смотри, храм! (р не говорит еще)

— хлам, хлам. не знаю зачем понастроили...

Недавно даже икону Ангела Хранителя снял, над кроваткой висела...

Разговаривала с батюшкой по поводу того, что не венчанные, он сказал мне тогда, ничего ты замуж по большой любви выходила...

и ведь так и было. а теперь одна боль…

Пожаловаться
Елена
Сходите на исповедь. Батюшка посоветует, да и легче станет.
Пожаловаться
Мария Бабкина
А муж божественным образом устроится на работу… Тут церковь не поможет, ситуация такая у меня есть в жизни(( свекр уже 17 лет так живет
Пожаловаться
Елена
Батюшка разный совет дать может. Человек на исповеди говорит не так, как в интернете, да и решение прийти может во время исповеди.
Пожаловаться
Светлана
Батюшка говорит молись...

Молюсь, правда все реже… есть такой грех за мной… просто сил все меньше… но это не оправдание...

Пожаловаться
Катерина
согласна с предыдущем комментарием иногда во время исповеди приходят решения. И батюшки часто говорят, спрашивай " не за что", а для " чего". Немного схожая ситуация была у меня, правда муж работал и дома что то делал, если не уходил в запой… а уходил часто. Вот на исповеди я и сказала " за что", мне был такой ответ. После исповеди просила совета настоятельницы монастыря, мы часто ездим в один небольшой монастырь в нашей области и после службы каждый по его просьбе может поговорить с игуменией, она мне сказала беги от него, а если поумнеет простишь и вернешься если захочешь конечно к тому времени. Кротость и послушание это мужу — главе семьи, который несет ответственность за семью, а тем кто обижает жену не стоит выражать этих чувств. Таков был ответ игумении мне.

Получилось как она и говорила, я ушла, спустя некоторое время он перестал пить, я вернулась сейчас неплохо живем.

И конечно молится о разрешении разногласий между супругами

Пожаловаться
Елена
Примерно такое я и имела в виду). Мудрая игуменья). У нас батюшка такой, мудрый))
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Весьма поучительна Ваша история.

У меня душа именно этого и просит, разойтись, посмотреть, может правда, поймет, что не может без нас, за ум возьмется...

но не хочет просто так разойтись, ему официальный развод подавай...

Пожаловаться
Катерина

да, матушка Ксения многим помогла советами и молитвенной помощью. Хорошо, что на пути встречаются мудрые священнослужители, которые помогают советом

Пожаловаться
Катерина
у нас было наоборот, я требовала развод, а он не хотел. А если хочет официальный развод то пусть занимается — ему же надо, думаю, патологическая лень далеко не доведет) Не все так просто
Пожаловаться
Марина
Так, может, он специально себя так ведет- напрашивается на развод? Ждет, когда у Вас терпение кончится… И такой вариант возможен(
Пожаловаться
Светлана
О да! Я так и сказала, подавай заявление сам, что ж меня то гонишь?
Пожаловаться
Светлана
возможен… вот только не пойму, зачем мучить семью, пошел и бы подал заявление…
Пожаловаться
Марина
Не хочет брать на себя ответственность… И инициативу
Пожаловаться
Марина
Но вы, со своей стороны, можете мужу сказать, что вас не устраивает такая ситуация. Жена должна «повиноваться мужу о Господе». То есть если он поступает не по- Божески, вы не обязаны это терпеть. Не хочет работать- вы не обязаны его кормить. И так и делайте) Тогда уже пусть думает
Пожаловаться
Еленка
Какая мудрая игуменья! А я и не знала такого.! Да Вам повезло с наставницей. Бог в помощь!!!
Пожаловаться
Елена Трроянская
Пожаловаться
Евгения

пинка вашему «мужу» хорошего… ускоряещего

Пожаловаться
Елена Трроянская
+++
Пожаловаться
Вселенная

Бог поможет.

Актуальные посты