Православные мамы, вот подскажите, как с точки зрения православия быть.
Если я правильно понимаю, жена должна быть за мужем, безропотной и кроткой.
Но… ситуация: муж не работает, дома ничего не делает, целыми днями играет в компьютер или сидит в интернете. Живем на мою зарплату и пенсию ребенка, завтра дочке снимут инвалидность и пенсии у нее больше не будет. останется моя зарплата в 13 тыс. р. и съемная квартира. Как жить — вообще не представляю. Я пашу, как лошадь, возвращаюсь с работы, и выбираю, либо с ребенком погулять, либо покушать приготовить-убрать-стирать-гладить.
Глава семьи — отдыхает...
ну вот где, где мне взять сил на смирение, кротость и послушание мужу?
Он говорит, что все мое недовольство — это моя гордыня! Знакомые — крутят пальцем у виска у удивляются моему терпению, некоторые по-моему уже вообще решили, что у меня с головой не все в порядке… да я иногда и сама так думаю.
Ну как быть? Хочется счастья, вот реально, простого человеческого счастья, себе, а еще больше дочке. Жалко ее — до слез...
А выхода не вижу...
Устала, сил нет...
не пишите. только, пожалуйста, мол сама виновата, сама замуж за него вышла, сама родила… знаю я все. И нервы уже на пределе, очередную порцию упреков — просто не выдержу...
Хочется лишь поддержки и каких-то рекомендаций, как спастись...
а вы в венчанном браке?
— пап, смотри, храм! (р не говорит еще)
— хлам, хлам. не знаю зачем понастроили...
Недавно даже икону Ангела Хранителя снял, над кроваткой висела...
Разговаривала с батюшкой по поводу того, что не венчанные, он сказал мне тогда, ничего ты замуж по большой любви выходила...
и ведь так и было. а теперь одна боль…
Молюсь, правда все реже… есть такой грех за мной… просто сил все меньше… но это не оправдание...
Получилось как она и говорила, я ушла, спустя некоторое время он перестал пить, я вернулась сейчас неплохо живем.
И конечно молится о разрешении разногласий между супругами
У меня душа именно этого и просит, разойтись, посмотреть, может правда, поймет, что не может без нас, за ум возьмется...
но не хочет просто так разойтись, ему официальный развод подавай...
да, матушка Ксения многим помогла советами и молитвенной помощью. Хорошо, что на пути встречаются мудрые священнослужители, которые помогают советом
пинка вашему «мужу» хорошего… ускоряещего
Бог поможет.