Чтобы обвенчаться нужно прожить много много лет...

распространенное мнение… что ж...

открываем Евангелие и читаем: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика… и «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует»

И сразу -ой, такая ответственность, да венчание это раз и на всегда

НО

где тут Господь говорит о Венчании? не говорит, само Таинство было установлено гораздо позже.Он о простом браке говорит. Значит… это значит, что Венчаясь мы просим Божия благословения на создание семьи, рождения детей.

А ответственность, раз на всю жизнь и прочее, чем аргументируют то почему нужно «венчаться нужно прожив вместе много лет» смысл теряет. Слова Спасителя и вся полнота ответственности за семью распространяются на любой брак, венчанный он или нет.

Ирина
131716

Комментарии

Пожаловаться
АсИяТ

У меня почему-то такое восприятие венчания — венчаться, чтобы после смерти вместе тоже быть) Не венчаны, хочу венчаться на 10-ую годовщину свадьбы) Т.к помирать пока не собираемся, а нужно быть уверенными, что это именно тот человек, с которым и в ад и в рай)

Пожаловаться
а рожать детей… если не уверены в человеке.
Пожаловаться
АсИяТ
Ну если что — ребёнка и одна выращу! А венчание считаю, что правда раз и навсегда, это обет покрепче брака, для меня лично. Я не в ЗАГСе перед тётей, а перед Богом буду клятву давать.
Пожаловаться

странная логика, типа переспать не повод для знакомства или папа нужен для зачатья, но да ладно. Ваше мнение(

Пожаловаться
Мария
Точно! А я всегда думаю при таких заявлениях, что и дети в таком случае рождаются без благословенного Церковью брака и «потом» чин Венчания уже другой, сокращённый..

Но с другой стороны, нецерковным людям Венчатся воьбще смысла не вижу.ИМХО.

Пожаловаться
Эйлин

и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует — прикольная конечно фраза)))) а на счет долгих прожитых лет и венчания, это не мнение такое, а просто люди не уверенны в себе, вот и не идут венчаться, а когда спустя годы, ты понимаешь, что да, это тот человек, с которым меня обручили небеса, вот только тогда и идут венчаться… считаю это правильным, ведь, к сожалению, статистика неумолима, и в первые года брака распадается очень много семей

Пожаловаться
инфантилизм и незрелость… виной тому(
Пожаловаться
Эйлин
согласна, зачастую в брак вступают люди еще морально неготовые к этому, а кому то просто легче развестись, чем решить проблемы, отсюда и печальная статистика…
Пожаловаться
знаю тех кто женился, а если что разведусь… и развелись ведь. А есть семь семей у которых отмечали 10 и 15 летие, ну и родители скоро 35 летие- люди которые прошли огонь и воду и без истерик и не сломались и кто знает, какие грехи они друг другу простили в свое время.
Пожаловаться
Эйлин
у моих родителей скоро 25-летие будет, они для меня пример и венчались они сразу же после свадьбы… но увы и ах, я боюсь венчаться сама, на то много своих причин, не зависящих от мужа, но пока в душе этот шаг то принимается, то отвергается, поэтому в этом плане не последовала примеру родителей(((
Пожаловаться
мы сразу настроились на Венчание и жить пока смерть не разлучит нас, правда до Великого поста в загсе расписались, выдержали пост — но жили под одной крышей (кстати, то еще испытание) и через неделю после поста Венчались. И детей настроились делать в браке. Единственно, нам за 30 думаю созрели.
Пожаловаться
Эйлин
скорей всего, просто я считаю, что равно все таки замуж вышла, и в мозгу понимаю, что как раз лет в 30 и хочу обвенчаться, как раз на 10-летие свадьбы, муж говорит, что тоже так хочет, а время уже покажет))
Пожаловаться
В общем Крепкой Вам семьи, уюта и тепла в ней!!!
Пожаловаться
Эйлин
благодарю и вам того же
Пожаловаться
Sara

все правильно, как всегда. мои родители 25 лет женаты, говорю маме- что не венчаетесь? а вдруг разведемся, говорит. по такой логике венчаться надо когда один при смерти уже, точно уже не успеют развестись

Пожаловаться
Таня
)))) точно
Пожаловаться
Таня

эт правильно… мы венчались сразу в день свадьбы… нам тоже многие гворили мол такая ответственность, а вдруг разведетесь- грех ведь и т.д. но по сути развод- в любом случае грех, а женится надо один раз и на всю жизнь, хоть венчаным, хоть нет...

Пожаловаться
Sara
моя мама так же говорила, венчание- ответственность, венчаться никогда не поздно..) тоже в день свадьбы венчались
Пожаловаться
Предыдущая статья
Какая заповедь важнее всего?
Следующая статья
подготовка к причастию