При причастии младенца несколько капель попало на одежду ребёнка.

Только сегодня заметила. Что делать с одеждой?

Ольга
03581

Комментарии

Пожаловаться
Катерина

Тоже недавно было такое, оставили бодик в храме.

Пожаловаться
Алина Цуканова

Да да, а они им потом может подоконники протирали

Пожаловаться
Ольга
Алиночка, ну тебе про Фому, а ты про Емелю . И вопрос был задан в группе православные мамы. Если ты не православная мама, то зачем споришь?
Пожаловаться
Алина Цуканова
Оля, это уже бзик как и у моей свекрови… Православие и вера это соблюдение основных заповедей Христовых… а все остальное издержки производства… я так могук сказать… моя свекровь Помешана на церкви… она себе во всем откажет а в церковь понесет…
Пожаловаться
Наталия

отнесите в храм и скажите батюшке- это настолько большая святыня, что лучше со священником решить этот вопрос. Вопрос в том-это капли Святых Даров или запивки?

Пожаловаться
редиска

честно говоря никогда не задумывалась на эту тему, постирала б да и все

Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем. Выяснила сегодня в храме, это именно Кровь Христова. И поэтому сказали сжечь. Можно вырезать этот кусочек ткани и сжечь его.

Пожаловаться
Алина Цуканова
мама дорогая… я в шоке нахожусь…
Пожаловаться
Виктория
Ой, Алин, не говори, бред какой-то… Я бы постирала и всё, это же всё условности…
Пожаловаться
Ольга

Для кого-то условности и бред, а для кого-то Тело и Кровь Христовы.

Пожаловаться
Мария
Виктория, для тех, для кого это «условности», не имеет смысла водить Причащать ребёнка.Я бы сказала не только бесполезно, но и опасно для ребёнка.(
Пожаловаться
Виктория
Да я же не про причастие говорю, а про сжигание одежды!
Пожаловаться
Наталия
плюсуюсь, Маша
Пожаловаться
Мария
Так Вы понимаете, ЧТО такое Причастие?! Это же не символика, а реальная Кровь Спасителя! В Храме, если не дай, Господи, на пол упадёт Частичка, пол полагается вскрывать и доску эту сжигать.
Пожаловаться
Алина Цуканова
да да особенно если вдруг это финский комбез на 10 тыс… прям вырезать и спалить и комбез туда же потом
Пожаловаться
Мария

Алина, ещё раз повторюсь: для тех, кто не понимает ЧТО такое Причастие (а сравнение со стоимостью комбеза это показывает), Причащать ребёнка бессмысленно и даже опасно.Для тех же кто сознательно ребёнка водит, стоимость одежды не играет никакой роли в данной ситуации..

Пожаловаться
Алина Цуканова
ну дай Бог… только напоминает это БЕЗУМИЕ а не веру…
Пожаловаться
Виктория
Вот вот!!! Вера должна быть в сердце, а не в слепом повиновении служащим.
Пожаловаться
Наталия
Если в сердце человека действительно вера, ТО ОН ПОНИМАЕТ, Что Такое Причастие — и вопрос одежды не стоит. Если опасаетесь за одежду в таких случаях — носите с собой красивый нагрудник, их теперь полно- нежных и ажурных.
Пожаловаться
Мария

Если попала именно Кровь Христова (хотя непонятно, как она попала через плат), то только сжигать.Если это запивка, то ничего страшного.

Пожаловаться
Ирина
+1
Пожаловаться
Алина Цуканова
До какой степени нужно быть религиозным, чтобы так серьёзно относится ко всему… пост рай и забудь
Пожаловаться
ЧудоДивное

Постирать, а водой цветы полить.

Пожаловаться
Ксюня
Нам сказали что только сжигать
Пожаловаться
Людмила

На сколько я знаю, такую одежду приносят в Храм, там ее сжигают.

Пожаловаться
тролль простотролль

сжигать

Пожаловаться
Оля

к батюшке идите, ему докладывать о таком положено «выше»

Пожаловаться
Надежда

Нужно эту одежду постирать отдельно и воду вылить, где животные не бегают.

Пожаловаться
Катерина

постирать

Пожаловаться
Sara

в церкви спросите

Актуальные посты