Крестная для дочки

А вернее её отсутствие.… Никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой. Было несколько кандидатур на роль крестной. Кого не спрошу, все отказываются. Потому что не считают себя достойными, и боятся не потянуть. Хорошо, что люди стали ответственно относится к этой обязанности. Но в итоге, Лизу пора крестить, а у нас нет крестной (((

Людмила
0850

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина

О, у нас такая же история, Людмил. Тоже крестить пока не можем.

Пожаловаться
Екатерина Дубова

Да проблема!!!может еще найдете кого-то, а у вас нет сестер??

Пожаловаться
Людмила
Сестра мужа отказалась, она была кандидатом номер один. А у меня брат, к тому же агностик. Сегодня позвонила еще одной девочке, она обещала подумать. Слава Богу сразу не отказалась.
Пожаловаться
Ирина

эх, Богу помолясь к батюшке за советом. даст Бог подскажет как быть

Пожаловаться
Людмила
Сегодня еще одной девочке позвонила, она обещала подумать. Слава Богу сразу не отказалась. Может еще все устроится.
Пожаловаться
Ирина
дай Бог!
Пожаловаться
Яна
Помоги тебе Господь, Люда!
Пожаловаться
Людмила
Спаси Господи!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Помоги, Милочка, тебе Господи разрешить эту ситуацию.у нас моя сестра крестная)))

Пожаловаться
Людмила
Сестра мужа отказалась, она была претендентом номер один. А у меня брат, к тому же агностик
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Vera Che

У меня одна крёстная на всех детей… Абы кого не хочу, да и не представляю лучшей крёстной для моих детей чем она)) Да и она, кстати, обиделась, когда я только заикнулась о том что подумываю в крёстные кого-то другого.

Пожаловаться
Людмила
рестную своей старшей дочери я последний раз видела ВОСЕМЬ лет назад. А живет она в получасе езды от нас(((

У средней дочки хорошая крестная, но она отказалась(((

Пожаловаться
Vera Che
Ну вот так безотвественно к этому люди относятся.У сына крёстный такой. Хотела спросить, а если вот, например, крёстного мы уж лет 10 не видим не слышим, то могу я сына как бы «перекрестить» и покрестить с другим крёстным?
Пожаловаться
Людмила
Нет. Мы тоже спрашивали, нельзя. Крещение, как и рождение может быть только одно. Даже в Символе веры говорится: «Исповедую единое крещение во оставление грехов». Если есть на примете достойный человек, он может просто заниматься духовным воспитанием ребенка. А за крестного остается только молиться
Пожаловаться
Vera Che
Эх, жалко…
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Мария
Люд, а те, кто Крёстные у старших дочек-не соглашаются?
Пожаловаться
Людмила
Крестную своей старшей дочери я последний раз видела ВОСЕМЬ лет назад. А живет она в получасе езды от нас(((

Пожаловаться
Julia
Таже проблема (((( по этому мы до сих пор не крещение. Суть в том что многие были бы готовы. Только я боюсь что они не до енота осознают всю серьезность.
Пожаловаться
Людмила
Вот и я тоже. Хочется выбрать людей ответственных, а они все оказались такие.… ответственные)))
Пожаловаться
Катя
Я тоже стала крестной в своё время, не зная и не понимая всей серьёзности дела. Сказать по правде, не справляюсь я со своими обязанностями. Теперь, когда предлагают, отказываюсь...(
Пожаловаться
Людмила
Да я все понимаю, но мне от этого не легче. Проблема то остается. Ведь абсолютно достойных среди нас нет, но к этому можно стремится. А так, все отказались «по недостоинству», а ребенок не крещенный.
Пожаловаться
Катя
Я когда дочь крестила, матушка перед крещением проводила беседу со всеми и сказала, что лучше не надо вообще крестных, чем кого-нибудь. Я тогда брала свою лучшую подружку. Наша крестная оказалась не очень в этом деле, поэтому я, когда крестили сына, никого не хотела звать. Но в этот раз (правда в другой уже церкви) сказали, что пусть хотя бы бабушка или родственник какой-нибудь будет. Короче, взяли крестной родную сестру мужа. Я не очень хотела, чтоб она была… т.к. она вообще от церкви далека… но… как-то всё сделалось именно так.
Пожаловаться
Людмила
Если Господь так управил, то может так и лучше. Кто знает, может она через вашу семью к Богу придет
Пожаловаться
Катя
Возможно…
Пожаловаться
Счастье Рядом

а крестные старших? может из них кто-то?

Пожаловаться
Людмила
Крестную своей старшей дочери я последний раз видела ВОСЕМЬ лет назад. А живет она в получасе езды от нас(((

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Не знаю что и посоветовать

Пожаловаться
mama-nata
У нас тоже самое((
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Liebe
Людмила, помолись, крепко, сердцем и все решится!
В так, может стоит с сообщества и правда взять девушку, вы еще не познакомились с Кудряшкой? она тоже с Королева...

Тут ведь самое главное молитва и духовное воспитание, а если крестная не может как то повлиять на воспитания, слава Богу у детей есть мы))) родители!
Пожаловаться
Людмила
Про то, чтобы пригласить кого-то из сообщества я думала, но во-первых не уверена, что муж одобрит. Это я общаюсь с девочками, а он их совершенно не знает. А во-вторых, тех девочек, кого я знаю довольно близко и с удовольствием бы позвала, все живут в других городах. А в третьих в сообществе все тоже очень ответственные)))
Пожаловаться
Liebe

Помоги тебе Господь!!!

Все он устроит как нужно!!!

У нас Маруся осталась без крестного прям перед крещением, но это не страшно, девочка же… но было неприятно, но зато мы теперь понимаем, что то кумавство нам не нужно было.

Пожаловаться
Катямама
Эх я тоже бы отказалась. Я сама крестная племянника. У нас нет отношений никаких, ему 23 года. Ну вот и какая из меня наставница? И в церковь я не прилежно хожу.
Пожаловаться
Людмила
Вот и я так же. Так что прекрасно понимаю всех, кто отказался, но проблему это не решает(((
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Я б не отказалась, но из знакомых никто не просил никогда. Да и сейчас беременная. Но опять же так чтоб общалась с теми людьми, а то выйдет что родители не ходят в храм или мы не можем общаться. Так чтоб я точно знала что родители не будут препятствовать водить ребенка в храм. У меня и подруг таких особо нет. Разве Катя родит когда… У нас та же проблема. Федина крестная в Москве да воцерковленная, на клиросе лет 10 поет, но крестиков с 10к, вот уже два года про крестника и не вспоминает. А Анина так вообще 5 лет назад общались, раньше были лучшими подругами а теперь онаживет в Москве и до нас ей дела нет. Ведь важно не подарки, а внимание позвонить и поздравить два раза в год и все. Надеюсь хоть молятся за нас…
Пожаловаться
Людмила
Лен, я бы тоже не отказалась, если бы знала, что мне дадут ребенка водить в храм и рассказывать о Православии. А не так, для галочки крестят.

Но меня пока никто не звал. Да и подруги у меня в основном старше меня, у них дети уже взрослые. Так что шансов стать крестной у меня мало.

Я бы с удовольствием тебя пригласила, но боюсь, что муж не одобрит решения пригласить незнакомого ему человека. Хотя если никого не найдем, что делать ума не приложу. Сегодня еще одной девочке позвонила. Она решила подумать, ну хоть сразу не отказалась.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Я понимаю тут дело серьезное, мы вон тоже покрестили были подругами а потом куда то все разъехались и все. Муж теперь тож очень не доверительно относится к песочным знакомствам, поскольку сегодня есть завтра нету.
Пожаловаться
Людмила
У нас так с крестной старшей дочери получилось. Сначала общались, а потом она пропала и с концами. Восемь лет уже её не вижу. Хотя живет в Ивантеевке. Не так уж далеко
Пожаловаться
Людмила

Поговори с Батюшкой. Как благословит.

Пожаловаться
Людмила
Видимо так и сделаю
Показать ещё
Предыдущая статья
а что значит эта фраза" несите крест, как пронесете положенное, тогда может и жизнь наладится"...?
Следующая статья
Притча