Крестная для дочки

А вернее её отсутствие.… Никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой. Было несколько кандидатур на роль крестной. Кого не спрошу, все отказываются. Потому что не считают себя достойными, и боятся не потянуть. Хорошо, что люди стали ответственно относится к этой обязанности. Но в итоге, Лизу пора крестить, а у нас нет крестной (((

Людмила
0850

Комментарии

Пожаловаться
Lesja

У старшей дочки только один крестный — мой дядя

Пожаловаться
Людмила
Обычно девочкам нужна крестная. Хотя если батюшка благословит. Может быть действительно придется крестного приглашать
Пожаловаться
Наталия

у моих всех детей одинаковые крёстные — мои родные брат и сестра. Почему не возьмёш крёстных старших дочек?

Пожаловаться
Людмила
Кристина еще маленькая. Брат мой — агностик((( Да и крестной ему ну никак не стать. А сестра мужа, как раз одна из отказавшихся. Кандидатура номер один была.
Пожаловаться
Наталия

крёстные старших дочек отказались?

Пожаловаться
Людмила
С Кристиной крестной мы лоханулись. Несмотря на грубое слово, по другому не скажешь. Последний раз она появлялась лет восемь назад. Да и образ жизни ведет такой, что слава Богу, за то, что не появляется. А Настина крестная отказалась. У нее еще есть крестница она посчитала, что больше просто не потянет.
Пожаловаться
Наталия
да, засадочка у вас
Пожаловаться
Людмила
Надеюсь Господь управит.
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Элен
Вообще нельзя отказываться, если тебя зовут кресной…
Пожаловаться
Людмила
Насильно ведь не заставишь, если человек понимает свою ответственность перед крестником и перед всей Церковью, и не готов её нести.
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Нетолерантная
помолись и… возьми кого-нибудь из сообщества с этого сайта)))
Пожаловаться
Людмила
Была такая мысль. Не знаю, правда, как муж к этому отнесется
Пожаловаться
Нетолерантная
ну просто «живя» на сайте уже по нескольку лет бок о бок с этими девочками, знаешь, кто каких взглядов и кто сможет понести такую ответственность…
Пожаловаться
Людмила
К сожалению те девочки, кого я бы с удовольствием позвала, все в других городах. Кроме того, они тоже ответственные. Сомнительно, что вот так, с бухты-барахты согласятся.
Пожаловаться
Афина
Мы только родственников берем… бабушек, дедушек, брата, тетю
Пожаловаться
панданутая
Стагьте вы крстной для своей дочки
Пожаловаться
Людмила
Родители не могут быть крестным своих детей
Пожаловаться
панданутая
Я крестная своей дочки
Пожаловаться
JastMe

У нашей один крестный только.Уж лучше один но отличный крестный чем абы кого брать.

Пожаловаться
Людмила
Обычно, для девочки приглашают крестную, но видимо придется поговорить с батюшка, может он благословит такой вариант. Крестный у нас как раз есть.
Пожаловаться
JastMe
Мы тоже с батюшкой консультировались, он дал добро)Я понимаю, что для девочки крестная нужна, да где ж ее взять.
Пожаловаться
Людмила
Видимо и у нас так получится(((
Пожаловаться
Дарья
У нас аналогично с крёстным. Остановились на моём отчиме в итоге.
Пожаловаться
46кг
Ваша мама?
Пожаловаться
Людмила
К сожалению её уже нет в живых ((( А маму мужа, муж не хочет, у них отношения непростые.
Предыдущая статья
а что значит эта фраза" несите крест, как пронесете положенное, тогда может и жизнь наладится"...?
Следующая статья
Притча