Вопрос про крестных.

Девочки, стало интересно))) а вот если крестный поменяет свою религию ( к примеру на буддизм), то он уже не крестный ребенку? Нужно искать нового крестного и заново проводить обряд или как? Я далека от православной веры, просто стало интересно) если кто разбирается, ответьте…

Всем спасибо!))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лизка
0555

Комментарии

Пожаловаться
Фата-Моргана
В таких случаях выбирают ребенку духовного наставника (того, кто будет выполнять роль крестного) и просят благословения в церкви. А перекрещивать ни в коем случае нельзя. Ну и, как уже писали, молиться о его прощении (я бы не стала))))))))))) Вот так. Я тоже недавно задалась таким вопросом. Наш крестный не то, чтобы подарок на Др, в гости даже не приезжает, хотя, он двоюродный брат мужа. О как.
Пожаловаться
Лизка
Бывает) ясно, спасибо за ответ)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
А вообще если ты читала заповеди, первая гласит о том, что Бог един. И как его не назови — Иисус, Аллах или Будда, он у каждого хоть и называется по-разному, но он един. Так что насчет религии не переживай ))
Пожаловаться
Лизка
Так-то оно так, но религии отличаются друг от друга все равно)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Ну и что? Бог от этого не перестает существовать. Хоть как его назови. Вот если бы человек совсем перестал верить, то это уже другая ситуация.
Пожаловаться
Лизка
Ну как бэ не все толерантны к другим религиям))))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Это да ))
Пожаловаться
Мария

В первую очередь это проблема самого Крёстного! Ведь это он отрекался за Крестника от сатаны, он сочетался Христу и попрал свои обеты.А ребёнку Господь пошлёт наставников, если родители поепятствовать не будут...

Пожаловаться
Лизка
Ой, спасибо за такой исчерпывающий ответ!)))
Пожаловаться
Марина
Крестят один раз в жизни) И крестного уже не поменяешь. Если он отошел от Православия, то надо самим прививать ребенку основы веры. И можно молиться о крестном, о спасении его души, чтобы он вернулся в лоно Церкви.
У нас крестная не очень верующая, мы с ней в хороших отношениях, но в основном я сама занималась просвещением дочери в вопросах веры)
Пожаловаться
Лизка
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Ирина

самим в вере воспитывать

Пожаловаться
Лизка
А с крестным не давать общаться? Или все же общение оставить? Что делать если ребенок привязан уже сильно к крестному?
Пожаловаться
Ирина
это вы сами решить должны будете.
Пожаловаться
Лизка

Спасибо за ответ!)))

Пожаловаться
Ягода
нет конечно.крестят один раз в жизни.и не важно сменил религию, умер или еще что то перед богом он все равно крестный родитель ребенка
Пожаловаться
Лизка
Получается ребенок остается без крестного вообще?
Пожаловаться
Ягода

второй крестный.но повторно крестить никто не будет.один раз родился, один раз крестился

Пожаловаться
Лизка
А если нет второго? Ну вот крестили только с одним? Тогда что? И я выше написала уже, как быть с самим крестным? Не давать общаться с ребенком? Или что? Он же получается разочаровался в православии и будет подавать такой же пример ребенку ( не специально, конечно). Так что же делать? Савсем не общаться с этим человеком? Как правильно с точки зрения православия?
Пожаловаться
Мария

ну если крестные (не дай Бог, но тем не менее) умрет, что тоже нужно опять креститься??? нет конечно!

Пожаловаться
Ольга
Хороший ответ!
Пожаловаться
Лизка
Получается ребенок остается без крестного просто? Без духовного наставника? Или нужно искать нового? Или, например его заменяет батюшка?
Пожаловаться
ЧудоВкедах

Ну а что, крестные живут вечно?

Пожаловаться
Лизка
Ну фиг знает) я просто так задумалась) когда человек вырастает, то у него уже вроде как своя голова на плечах. А вот как с ребенком быть? Ну крестный же должен рассказывать о Боге и все такое. А если он изменяет веру, получается ребенок лишается духовного наставника, более того имеет пример другой религии. И что дальше? Запрещать общаться им? А если ребенок очень любит крестного? Или этот крестный должен продолжать рассказывать о православии, но при этом самон уже разочаровался в этой религии? Понятно, что крестные могут умереть. Я акцентирую внимание именно на ситуации, когда крестный не умирает, а просто меняет религию. Как быть?)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Хз. Я думаю редко в наше время крестные выполняют свои обязанности и рассказывают о Боге… Моя крёстная живет в Мск и просто поздравляет меня с праздниками. А крестный вообще жуткие вещи творил в свое время, далекие от Бога. Я сама верю, не смотря на их мысли.
Пожаловаться
Ольчик
+10000 щас нет таких крестных о которых говорите вы, я сказалачто это просто формальности
Пожаловаться
Лизка
Странная получается вера… Зачем тогда вообще крестные нужны? Типа так положено? Если уж верить, то верить до конца и соблюдать все традиции…
Пожаловаться
Ольчик
Тут я согласна полностью но вот чтоб еще найти таких людей это лом
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Это уже их проблемы и на их совести. Главное самой верить.
Пожаловаться
Ольчик
Трудно
Пожаловаться
Лизка
Спасибо девочки, за ответы)))
Пожаловаться
Ольчик
Мне кажется в таком случае там нет и совести
Пожаловаться
ЧудоВкедах
У каждого свое мнение. Главное самим не грешить и других не судить.
Пожаловаться
Ольга
Ну как правило такого не происходит, поэтому в общем случае крестные должны нести ответственность за духовное воспитание. Вообще нужно (по возможности, конечно) выбирать тех людей, в которых уверен, которые тверды в своих религиозных убеждениях. Но если уж такое случилось — то в большинстве случае остается второй крестный, их потому и хорошо иметь двоих, чтобы, если один накосячит, второй оставался.
Пожаловаться
МамаСвета
А действительно интересный вопрос…
Актуальные посты
званый ужин 09.11.12
житкий стул от симилака что делать
житомирский собес по выплатам малообеспеченным