КРАСНАЯ НИТЬ — ИУДЕЙСКИЙ КАББАЛИСТИЧЕСКИЙ ТАЛИСМАН. Человек ЗАВЯЗАВШИЙ такую нить сознательно отдает себя в руки ада.
Кабала- это иудейская мистика оккультного характера, которая оказала сильное влияние на алхимию и магию средних веков, а также на оккультные секты и тайные союзы в Европе и Америке ( иллюминаты, мартинисты и т. д.) Православная церковь относится к кабале резко отрицательно. Это враждебное христианству оккультное учение. Занятие любыми видами оккультизма вводит человека в общение с падшими духами.
Красная нить на запястье получила широкое распространение в настоящее время, младенца еще не успели окрестить, но нить ему уже повязали, часто и молодоженам их завязывают. Особенно наши бабушки и мамы " знают в этом толк".
Диавол — вот родоначальник и основополагатель этой красной нити. Православие ничего общего не имеет с кабалой и красной нитью. ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАВЯЗАВШИЙ НА ЗАПЯСТЬЕ КРАСНУЮ НИТЬ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ СЕБЯ ХРИСТИАНСТВУ. Человек сознательно отдает себя в руки ада и становиться подвластным бесам.Такой человек вместо того, чтоб ввериться в Руки Господни, вооружиться КРЕСТОМ, молитвою прибегает за помощью к сатане. Нельзя служить двум господам Богу и сатане, бесы радуются такому.
Да оградим себя от сей нечести. Никто кроме Единого Бога Творца, Пречистой Богородицы и Всех Святых не может нам помочь в наших бедах и скорбях.
Мы в институте учились вместе с девочкой из Бурятии. Она по вероисповеданию буддистка, и как она говорила, немного шаманка. И вот в какой-то момент я заметила, что она носит красные нити на запястьях обеих рук. Я тогда еще подумала: «Это наверное их что-то, религиозное»
Спасибо за информацию! Думала тоже от сглаза начать носить красную нить, теперь точно не буду этого делать...
Я красную нитку ношу когда запястье болит, но как-то не задумывалась о таком «глубоком» смысле ее ношения.
А действительно… хм… А я ведь тоже много лет назад вязала такую нить на запястье.
Шерстяную помню.Спасибо что написали… надо покаяться.Спаси Господи!
а если из-за тех побуждений, которые в статье описаны то каяться нужно конечно.
а я думала, когда рука болит нить эту привязывают.......
Каббала это наука, причем не сатанинская:) а красные нити в индуизме тоже одевают как оберег. Я с индусами работала до декрета и были парочка кришнаитов с такими браслетами… Не верьте всему, что пишут в инете! Браслет можно сделать из любой яркой шерстяной нити и зарядить-заговорить его своей печатью, завязывая на запястье.
читаю коментарии и в ужасе… мимо что ли проходили бы с подобным мнением
Для желающих повязать красную нить от сглаза ипри этом ходящих в церковь у меня один только совет… вспомните что у нас ест крест… он наша защита
С таким успехом можно говорить о любой вещи, которой мы придавали бы магическое значение — будь то красная нить или булавка. Суеверие есть суеверие. А вот кто кого распял — это большой вопрос (это я о комментариях пораньше)
Да, нам соседка говорила, что нужно новорожденному завязать, пока его не крестили, типа от сглаза
Но о таком не слышала...
А фенечка считается?
да нитку эту от сглаза завязывают, вторая версия красной нитки — это то, что нося на руке красную нить, глазливые люди отвлекаются и сглазить не могут…
Не понимаю, кому какое дело, что у меня на руке, или мужа, или ребенка… И не понимаю, кто такое сказал, что красная нить — плохо… Вера? Православие? Вот уж не думаю, что святые или Иисус говорили об этом!!! Где написано это?
Я считаю, что это всё надумано!
вера в сглаз и православие не совместимы по определению… это и плохо.
Мне вот сложно понять, почему вера, которая должна быть безграничной, чтобы человек мог верить с открытым сердцем, начинает запрещать? Я не говорю, что нужно позволить грешить и не соблюдать заповеди, но запреты не должны ограничивать интересы людей…
Веревочка — это язычество, язычество же тоже грех?
само погребение ни есть язычество «земля еси и в землю отыдеши» (слова из чина отпевания). а вот поминки да- языческая традиция. но если просто посидеть с родственниками и близкимии вспомнить хорошим словом усопшего можно, то выпивка это уже лишнее, так же как не надо оставлять лишний стакан на столе или же еду на могиле.
Или всё, такой человек — атеист?
да и сейчас нет истинных верующих!
а еще мне нравится люди убивают, воруют, грешат, потом последние годы жизни ходят в церковь и всё, все грехи от молили!
«да и сейчас нет истинных верующих!» — откуда вам это известно? «а еще мне нравится люди убивают, воруют, грешат, потом последние годы жизни ходят в церковь и всё, все грехи от молили!» — вспомним Евангелие, где Христос простил разбойника, покаявшегося в последние часы жизни. И этот разбойник самым первым вошел в Рай! Главное — это покаяние. Мы привыкли других осуждать и смотреть на грехи других. А своих грехов не замечаем. Думаю, что Бог скорее простит грешника убийцу, вора, который искренне покаялся, чем человека, который грешил каждый день и умер, так и не покаявшись.
Не бывает люди безгрешных. А священники такие же люди, как и мы. Да и священников не нам осуждать. Бог их будет судить, кто как служил: по совести или нет. Так вот, грешим мы все равно все. Попробуй жить и не грешить вообще — не получится. Все равно где-то раздражаешься, осуждаешь, ленишься, проявляешь гордость, эгоизм и т.д. Господь знает, что все мы люди грешные. Бесы тянут нас к себе, влияют на нас, чтобы мы грешили. И мы поддаемся. Поэтому Бог и дал нам покаяние, чтобы мы стремились к Богу, а не к бесам. Верующие люди — это не те, кто не грешат вообще. А те, кто внимательно следит за своей духовной жизнью, старается исправляться, регулярно участвует в Таинствах (Исповедь, Причастие), каждое воскресенье ходит в храм, имеет страх Божий, каждый день молится, стремится к Богу. А такие люди есть. Еще цитата мне нравится «Церковь — это не собрание святых, а толпа кающихся грешников».
Ну не с таким подходом. Разумеется, что каяться нужно искренне. А не так, что «согрешу-ка я, все равно потом покаюсь». Иначе мы только обманываем и себя, и Бога.
Нужно не только искренне каяться, но и стараться не совершать этот грех. Но бывает, что нечаянно мы его снова совершаем. Поэтому когда мы падаем надо опять вставать. Упал-встал. В самой красной веревочке нет греха, если не придавать ей значение и не верить в ее силу. А если верить в то, что она имеет силу, то это уже идти против Бога, потому что единственная добрая сила — это Бог. Источник всего доброго только Он. И от любых неприятностей, сглазов и т.д. может помочь только Бог, а не предметы типа фенечек и других «оберегов». Иначе это уже язычество.
Что значит вера в душе?! Вера без дел мертва! Без дел веры не может быть спасения души.Дела веры это прежде всего покаяние, исповедь,(соответственно исправление жизни) и причастие.Без Причастия не будем иметь жизнь вечную! Это сам Господь сказал! А вера в душе… Ну и что...!? И бесы тоже веруют! И еще как веруют! Они лучше нас знают, что есть Бог и есть сатана! А еще они ни чего не едят.(У православных есть пост, в том числе ограничение в пище).Ну и чего?! Как они были бесами так и останутся.Что толку от их веры?!(Я конечно бесов с людьми не сравниваю, я привожу пример веры).
А разбойник...!!! Это какое нужно было ИМЕТЬ ПОКАЯНИЕ чтобы Господь его с собой взял! Такое покаяние может быть у единичных людей! Можем ли мы быть уверены что хоть перед смертью у нас будет такое покаяние?!
А по поводу тех людей, которые грешат, а потом ходят в последние годы… Это вообще отдельная тема.У меня с детства есть один грех.И я его осознала лет 10 назад.Вы знаете сколько я слез пролила....!? Сколько я переживала?! И переживаю… И попробуй не грешить… Да и других грехов сколько...! Сколько за них переживаний! Вот попробуйте, хоть над одним грехом поработать и поймете! Да и те другие люди которые там в церкви священники и все остальные откуда вы знаете, что у них там в душе.Конечно есть и не очень добросовестные священники и т.д… Но… Так что не судите, да не судимы будете...
Впервые о красной нити узнала.
по мне так лучше в колыбельку иконку положить, я повесила в коляску подвеску Матронушки, и доча лежала и на нее смотрела. А теперь когда в храм идем она всегда тянет меня к ней, и прикладывается
на ребенке 2 бирки, бирка на люлльке и бирка на маме — у нас так было
вот, и у нас так же
Православная церковь относится к кабале резко отрицательно. Это враждебное христианству оккультное учение.
Да христианство самая враждебная секта из всех что есть, самая воинствующая среди всех религий....