ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЕ, ОПАСНОЕ И СТРАШНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

КРАСНАЯ НИТЬ — ИУДЕЙСКИЙ КАББАЛИСТИЧЕСКИЙ ТАЛИСМАН. Человек ЗАВЯЗАВШИЙ такую нить сознательно отдает себя в руки ада.

Кабала- это иудейская мистика оккультного характера, которая оказала сильное влияние на алхимию и магию средних веков, а также на оккультные секты и тайные союзы в Европе и Америке ( иллюминаты, мартинисты и т. д.) Православная церковь относится к кабале резко отрицательно. Это враждебное христианству оккультное учение. Занятие любыми видами оккультизма вводит человека в общение с падшими духами.

Красная нить на запястье получила широкое распространение в настоящее время, младенца еще не успели окрестить, но нить ему уже повязали, часто и молодоженам их завязывают. Особенно наши бабушки и мамы " знают в этом толк".

Диавол — вот родоначальник и основополагатель этой красной нити. Православие ничего общего не имеет с кабалой и красной нитью. ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАВЯЗАВШИЙ НА ЗАПЯСТЬЕ КРАСНУЮ НИТЬ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ СЕБЯ ХРИСТИАНСТВУ. Человек сознательно отдает себя в руки ада и становиться подвластным бесам.Такой человек вместо того, чтоб ввериться в Руки Господни, вооружиться КРЕСТОМ, молитвою прибегает за помощью к сатане. Нельзя служить двум господам Богу и сатане, бесы радуются такому.

Да оградим себя от сей нечести. Никто кроме Единого Бога Творца, Пречистой Богородицы и Всех Святых не может нам помочь в наших бедах и скорбях.

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна Зайцева

Мы в институте учились вместе с девочкой из Бурятии. Она по вероисповеданию буддистка, и как она говорила, немного шаманка. И вот в какой-то момент я заметила, что она носит красные нити на запястьях обеих рук. Я тогда еще подумала: «Это наверное их что-то, религиозное»

Пожаловаться
Ирина

Спасибо за информацию! Думала тоже от сглаза начать носить красную нить, теперь точно не буду этого делать...

Пожаловаться
Мамадвухкрасавиц

Я красную нитку ношу когда запястье болит, но как-то не задумывалась о таком «глубоком» смысле ее ношения.

Пожаловаться
Галина Храм

А действительно… хм… А я ведь тоже много лет назад вязала такую нить на запястье.Шерстяную помню.Спасибо что написали… надо покаяться.Спаси Господи!

Пожаловаться
Ирина
идол в нашей жизни ничто! если Вы просто вязали- как народное лекарство от растяжения или Вам это красиво показалось, то это один мотив.

а если из-за тех побуждений, которые в статье описаны то каяться нужно конечно.

Пожаловаться
Галина Храм
Да это я все конечно понимаю....)))Я как раз вязала из тех побуждений… хм..(((
Пожаловаться
Наталья Бондарева

а я думала, когда рука болит нить эту привязывают.......

Пожаловаться
Натали

Каббала это наука, причем не сатанинская:) а красные нити в индуизме тоже одевают как оберег. Я с индусами работала до декрета и были парочка кришнаитов с такими браслетами… Не верьте всему, что пишут в инете! Браслет можно сделать из любой яркой шерстяной нити и зарядить-заговорить его своей печатью, завязывая на запястье.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Как бы Вы это не называли в любом случае это никак не может сочетаться с православием и является грехом
Пожаловаться
+1. В Православии грех следовать суевериям и носить обереги.
Пожаловаться
Натали
Мне всеравно это Ваш выбор:) Православие было написано иудами для поклонения Иерусалиму. Зрите в корень. У каждой Души свой путь обжига. Красная нить это обычай с древнейших времен, яркий цвет отвлекает глаз человека, шерсть — улучшает кровообращение, и слова матери завязывающей на запястье своего ребенка — звучит как молитва и защита. В православных храмах так же продают браслеты с иконами и из золота-серебра, которые можно дать монаху для «освещения». А как он освещает? Читает молитву т.е. заговаривает… и это тоже грех?
Пожаловаться
Елена

читаю коментарии и в ужасе… мимо что ли проходили бы с подобным мнением

Для желающих повязать красную нить от сглаза ипри этом ходящих в церковь у меня один только совет… вспомните что у нас ест крест… он наша защита

Пожаловаться
Наталия

С таким успехом можно говорить о любой вещи, которой мы придавали бы магическое значение — будь то красная нить или булавка. Суеверие есть суеверие. А вот кто кого распял — это большой вопрос (это я о комментариях пораньше)

Пожаловаться
Ольга

Да, нам соседка говорила, что нужно новорожденному завязать, пока его не крестили, типа от сглазаНо о таком не слышала...

А фенечка считается?

Пожаловаться
Счастье Рядом
наверное смотря с какой целью — если просто как украшение — то почему нет)
Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

да нитку эту от сглаза завязывают, вторая версия красной нитки — это то, что нося на руке красную нить, глазливые люди отвлекаются и сглазить не могут…

Не понимаю, кому какое дело, что у меня на руке, или мужа, или ребенка… И не понимаю, кто такое сказал, что красная нить — плохо… Вера? Православие? Вот уж не думаю, что святые или Иисус говорили об этом!!! Где написано это?

Я считаю, что это всё надумано!

Пожаловаться
Счастье Рядом

вера в сглаз и православие не совместимы по определению… это и плохо.

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
Еще раз! Это кто такое написал? Иисус? Или может Николай Чудотворец?

Мне вот сложно понять, почему вера, которая должна быть безграничной, чтобы человек мог верить с открытым сердцем, начинает запрещать? Я не говорю, что нужно позволить грешить и не соблюдать заповеди, но запреты не должны ограничивать интересы людей…

Веревочка — это язычество, язычество же тоже грех?

Пожаловаться
Счастье Рядом
да, язычество тоже грех. ты веришь или в Единого Бога или в языческих божков. середины не может быть
Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
О.к., а как же быть с погребением и поминками? Это ведь язычество…
Пожаловаться
Счастье Рядом

само погребение ни есть язычество «земля еси и в землю отыдеши» (слова из чина отпевания). а вот поминки да- языческая традиция. но если просто посидеть с родственниками и близкимии вспомнить хорошим словом усопшего можно, то выпивка это уже лишнее, так же как не надо оставлять лишний стакан на столе или же еду на могиле.

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
Ну, допустим, кинуть землю, перед тем, как закапывать или монеты, это язычество, еду все оставляют всё равно и поминки устраивают, с выпивкой или без значения не имеет! Так почему же вера запрещает делать людям то, от чего им легче становится? Что это за вера такая? Это надумки, которые с годами пришли, это не есть та вера, которая должна быть у человека в душе и была изначально! Я ничего не имею против глубоко верующих и полностью подчиняющихся законам этой веры, но я считаю, что никто не в праве диктовать, как верить… Если мне спокойнее будет с красной ниткой на руке, то почему церковь мне это запрещать должна? Разве ж это вера тогда? Почему я не могу благодарить Бога и верить в приметы, например? Грех? Да где же? Кому от этого плохо?

Или всё, такой человек — атеист?

Пожаловаться
БаБ уСиЧка
да, полностью согласна!

да и сейчас нет истинных верующих!

а еще мне нравится люди убивают, воруют, грешат, потом последние годы жизни ходят в церковь и всё, все грехи от молили!

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
Точно! За то красная веревочка на руке — конец света, предательство веры, грех…
Пожаловаться
БаБ уСиЧка
да вообще вера она в душе, я каждый день в церковь не хожу, не причащаюсь и все сопутствующие дела, но это же не значит что я не верю!
Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
Я так же)
Пожаловаться

«да и сейчас нет истинных верующих!» — откуда вам это известно? «а еще мне нравится люди убивают, воруют, грешат, потом последние годы жизни ходят в церковь и всё, все грехи от молили!» — вспомним Евангелие, где Христос простил разбойника, покаявшегося в последние часы жизни. И этот разбойник самым первым вошел в Рай! Главное — это покаяние. Мы привыкли других осуждать и смотреть на грехи других. А своих грехов не замечаем. Думаю, что Бог скорее простит грешника убийцу, вора, который искренне покаялся, чем человека, который грешил каждый день и умер, так и не покаявшись.

Пожаловаться
Счастье Рядом
В первую очередь плохо твоей душе. Ну не получиться одновременно усидеть на двух стульях, ты либо вершь Богу, либо в приметы. 
Пожаловаться
БаБ уСиЧка
да сколько раз вижу, верят.прям так! и тут же грешат! даже священники! получается можно все творить, а потом просто искренне раскаяться!
Пожаловаться

Не бывает люди безгрешных. А священники такие же люди, как и мы. Да и священников не нам осуждать. Бог их будет судить, кто как служил: по совести или нет. Так вот, грешим мы все равно все. Попробуй жить и не грешить вообще — не получится. Все равно где-то раздражаешься, осуждаешь, ленишься, проявляешь гордость, эгоизм и т.д. Господь знает, что все мы люди грешные. Бесы тянут нас к себе, влияют на нас, чтобы мы грешили. И мы поддаемся. Поэтому Бог и дал нам покаяние, чтобы мы стремились к Богу, а не к бесам. Верующие люди — это не те, кто не грешат вообще. А те, кто внимательно следит за своей духовной жизнью, старается исправляться, регулярно участвует в Таинствах (Исповедь, Причастие), каждое воскресенье ходит в храм, имеет страх Божий, каждый день молится, стремится к Богу. А такие люди есть. Еще цитата мне нравится «Церковь — это не собрание святых, а толпа кающихся грешников».

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
Т.е. я могу неделю грешить, а потом в вс в церковь сходить, покаяться и всё, я снова хорошая… так что ли?
Пожаловаться

Ну не с таким подходом. Разумеется, что каяться нужно искренне. А не так, что «согрешу-ка я, все равно потом покаюсь». Иначе мы только обманываем и себя, и Бога.

Пожаловаться
А Бога не обманешь и ничего от него не скроешь. Он все видит, знает все наши мысли, намерения.
Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
так я искренне покаюсь, почему нет))) Я считаю, что всё равно каждый останется при своем мнение) Моё мнение в том, что за красную веревочку руку не отрежут и никому она не мешает, ни носящему, ни церкви, ни вере…
Пожаловаться

Нужно не только искренне каяться, но и стараться не совершать этот грех. Но бывает, что нечаянно мы его снова совершаем. Поэтому когда мы падаем надо опять вставать. Упал-встал. В самой красной веревочке нет греха, если не придавать ей значение и не верить в ее силу. А если верить в то, что она имеет силу, то это уже идти против Бога, потому что единственная добрая сила — это Бог. Источник всего доброго только Он. И от любых неприятностей, сглазов и т.д. может помочь только Бог, а не предметы типа фенечек и других «оберегов». Иначе это уже язычество.

Пожаловаться
Галина Храм

Что значит вера в душе?! Вера без дел мертва! Без дел веры не может быть спасения души.Дела веры это прежде всего покаяние, исповедь,(соответственно исправление жизни) и причастие.Без Причастия не будем иметь жизнь вечную! Это сам Господь сказал! А вера в душе… Ну и что...!? И бесы тоже веруют! И еще как веруют! Они лучше нас знают, что есть Бог и есть сатана! А еще они ни чего не едят.(У православных есть пост, в том числе ограничение в пище).Ну и чего?! Как они были бесами так и останутся.Что толку от их веры?!(Я конечно бесов с людьми не сравниваю, я привожу пример веры).

А разбойник...!!! Это какое нужно было ИМЕТЬ ПОКАЯНИЕ чтобы Господь его с собой взял! Такое покаяние может быть у единичных людей! Можем ли мы быть уверены что хоть перед смертью у нас будет такое покаяние?!

А по поводу тех людей, которые грешат, а потом ходят в последние годы… Это вообще отдельная тема.У меня с детства есть один грех.И я его осознала лет 10 назад.Вы знаете сколько я слез пролила....!? Сколько я переживала?! И переживаю… И попробуй не грешить… Да и других грехов сколько...! Сколько за них переживаний! Вот попробуйте, хоть над одним грехом поработать и поймете! Да и те другие люди которые там в церкви священники и все остальные откуда вы знаете, что у них там в душе.Конечно есть и не очень добросовестные священники и т.д… Но… Так что не судите, да не судимы будете...

Пожаловаться
БаБ уСиЧка
хорошо пишите!!!
Пожаловаться
Зинаида
Вы правы.
Пожаловаться
Татьяна Селиванова
Вас батюшка благословил на этот разговор?! Батюшки всегда говорят что женщины по природе своей эмоциональны и вследствие этого слабы умом, поэтому в таких вопросах надо индивидуально со своими духовниками беседовать а иначе это похоже на разжигание конфликта не знаю какого автор видимо знает.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Вы сейчас к кому в этой ветке диалога обратились?
Пожаловаться
Марина

Не знала, что эта красная нить на запястье имеет такой смысл… Слышала такой совет, что ее надо повязывать, если рука болит)

Пожаловаться
БаБ уСиЧка
когда рука болит или потянул, надо настоящую шерстяную нить повязывать!
Пожаловаться
Пелагия
вот-вот, я тоже привязывала шерстяную!
Пожаловаться
Анастасия Жеглова

Впервые о красной нити узнала.

Пожаловаться
Инга
+1
Пожаловаться
mama-nata

по мне так лучше в колыбельку иконку положить, я повесила в коляску подвеску Матронушки, и доча лежала и на нее смотрела. А теперь когда в храм идем она всегда тянет меня к ней, и прикладывается

Пожаловаться
mama-nata
ого) прикольно)
Пожаловаться
mama-nata
я в инете видела где то)
Пожаловаться
Пелагия
а у нас в этих кармашках лежали бирки. может они все-таки для этого?
Пожаловаться
mama-nata
бирки на ребенке должны быть и сниматься перед выпиской, а не рядом)
Пожаловаться
Счастье Рядом

на ребенке 2 бирки, бирка на люлльке и бирка на маме — у нас так было

Пожаловаться
Счастье Рядом
да, со мной
Пожаловаться
Пелагия

вот, и у нас так же

Пожаловаться
mama-nata
возможно иконка нужна была кому то)) дай Бог это помогло какой то маме)
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Православная церковь относится к кабале резко отрицательно. Это враждебное христианству оккультное учение.

Да христианство самая враждебная секта из всех что есть, самая воинствующая среди всех религий....

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
сейчас вас распнут…
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
они это только и умеют))))
Пожаловаться
Brilliantik
Почему вы так считаете?
Пожаловаться
Елена
вы знаете я одного не понимаю… запись в православном сообществе, понятно что это будут читать девушки верующие… для чего провоцировать их подобным коментом… не проще ли промолчать? имхо
Пожаловаться
Талюша
Давайте будем терпимее друг к другу
Пожаловаться
LisalisAnna
Это точно, с этой ниткой все помешались просто.
Показать ещё
Актуальные посты