Девочки, думаю часто о том (как на сайт захожу) как многие часто ругают своих мужей- играет в игрушки, ходит на корпоративы, когда я с ребёнком, не помогает, не дарит и т.д.
Даже иногда неприятно в прямой эфир залазить- столько там «грязного белья». Для чего???? Хочешь изменить мужа- начни с себя! Ты его помощница, муза, его любовь, подруга, родной человек.
И так мало мы задумывается о том, почему они такие, как нам кажется плохие??? Где мы все-женщины (мамы их, бабушки, а потом и жены) совершили ошибку ...
Накипело просто… Извините! Не люблю ноющих женщин — у меня плохой муж! На себя сначала посмотрите… со стороны, а не с позиции «я у себя одна любимая»....
А вопрос, собственно, следующий: как вы, мои мудрые и хорошие женщины молитесь о своих мужьях??? Как правильно это делать?? Я молюсь просто своими словами, или Святым, кому обычно молятся о благополучии и любви в семье. А как именно молится об успехах их на работе, в делах, о принятии мудрых решений, о том, чтоб были достойными отцами в любой ситуации и т.д.
Извините, что так сумбурно, но сложно все мысли уложить в несколько фраз)))))) Особенно, когда речь идёт и любимом человеке, Муже!!)))
По началу, когда повенчались и стали вместе жить, была и ругань и скандалы и слёзы....
Молилась Иоанну Богослову, он апостол любви .
Ему есть молитва о даровании любви между супругами.
Очень помогло.
Тогда мысленно ненавидела мужа за какие-то его проступки.
А теперь хоть и косячит иногда, но души в нем не чаю.
Ведь и он меня такую ненормальную и любит и терпит!
Не знала об этом.
Спасибо!!!
Вы уже родили /)))?
Я выше в коменте спросила, наверное не заметили ))
молюсь во время утренних молитв. Еще у меня висит Супружеская молитва, которая начинается словами «Господь мой! Благодарю тебя за то, что в этом мире где столько равнодушия и одиночества, Ты подарил мне человека, который стал настолько близок мне, что слился со мной в одно целое...» Конечно, нужно молиться за мужа! Чтобы Бог оберегал его. Хорошая тема, Юля!
А молитва и вера всегда очень помогает...
опечаталась
нужно мужа в первую очередь уважать!
молюсь своими словами. или Псалтирь, Евангелие за него читаю. Акафист.
Юленька и мне потеплело от темки)))
Действительно кто еще кроме жены, да еще мамы… помолится о муже! У меня постоянно возникает чувство помолится о муже… когда он уходит на работу… прям рука тянется перекрестить его и благословить в путь… Прям как и детишек! Молюсь своими словами… как о кормильце… помощнике, отце моих детей… да и просто любимом муже)))Вместе уже 22года))) 
Молодец и ты молись… семья это одно целое)))
Просто я не представляю как можно не молиться за родного человека, особенно мужа!
За мужчин нужно молиться — у них соблазнов разных и трудностей в жизни больше. Они другие, не такие как мы-женщины)))) А нам эти различия просто нужно принимать и молиться за них Богу и Пресвятой Богородице, они им помогут и наставят на путь истинный в любой трудной ситуации… Я знаю это)))
А думать — он за меня сначала пусть помолиться, а потом я за него… хм… это не по мне. В семье же не «бартерные» отношения. Семья-это малая Церковь, а дети-прихожане, как говорит наш батюшка.
Даже и мыслей таких не появлялось почему-то. Я хочу делать именно то, что просит именно моя душа.
В утреннем и вечернем правиле поминаю — у меня в молитвослове есть молитва о семье (сейчас найду), при чтении Евангелия.
Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
Я всегда о нем упоминаю- и утром, и днём, и вечером, просто думала, что можно как-то молитвой, а не только словами от сердца..))))
Вот там, где сродники, первым называю имя мужа)
А уж после того, как всё утреннее правило прочитаю, молюсь так, как в предыдущ. комментарии написала.
Еще можно каждый день читть о нем главу Евангелия, а перед и после чтения такую молитву:
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественного Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь
Как самочувстаие ?
Когда рожать ?)
Извините за любопытство. Сама в ожидании
Понять можно. Вот сами подумайте — 70 лет безбожия. за это время уравняли права мужчин и женщин. А тут на те — женщина пашет дома пашет… а он такой с работы пришел и на диван или за комп. И за что его хвалить!!!
В этом плане мне оооочень нравятся видео лекции монахини Нины КРыгиной
Я за Здоровый патриархат в семье, с уважением и любовью, и заботой друг о друге!
Почитаю её лекции, спасибо!
Но вопрос был собственно о молитве жены за своего любимого мужа))))))))
Согласна с вами!!!
Извините, не знаю как вас зовут)))))
Мужчины и женщины разные, женщины по натуре своей мягче, нежнее, они изначально матери, хранительницы очага и семьи!!! Мужчины-воины, они другие… И мне эти различия очень нравятся!!!
не когда не ругаю.молюсь своими словами.