Наши мужья и молитвы о них, любимых и дорогих!!!

Девочки, думаю часто о том (как на сайт захожу) как многие часто ругают своих мужей- играет в игрушки, ходит на корпоративы, когда я с ребёнком, не помогает, не дарит и т.д.

Даже иногда неприятно в прямой эфир залазить- столько там «грязного белья». Для чего???? Хочешь изменить мужа- начни с себя! Ты его помощница, муза, его любовь, подруга, родной человек.

И так мало мы задумывается о том, почему они такие, как нам кажется плохие??? Где мы все-женщины (мамы их, бабушки, а потом и жены) совершили ошибку ...

Накипело просто… Извините! Не люблю ноющих женщин — у меня плохой муж! На себя сначала посмотрите… со стороны, а не с позиции «я у себя одна любимая»....

А вопрос, собственно, следующий: как вы, мои мудрые и хорошие женщины молитесь о своих мужьях??? Как правильно это делать?? Я молюсь просто своими словами, или Святым, кому обычно молятся о благополучии и любви в семье. А как именно молится об успехах их на работе, в делах, о принятии мудрых решений, о том, чтоб были достойными отцами в любой ситуации и т.д.

Извините, что так сумбурно, но сложно все мысли уложить в несколько фраз)))))) Особенно, когда речь идёт и любимом человеке, Муже!!)))

Юля
2637

Комментарии

Пожаловаться
Наталья
те, кто так пишет о своих мужьях, не хотят работать над собой, над отношениями. их можно только пожалеть.
Пожаловаться
МамаКатя
Полностью согласна с вами .

По началу, когда повенчались и стали вместе жить, была и ругань и скандалы и слёзы....

Молилась Иоанну Богослову, он апостол любви .

Ему есть молитва о даровании любви между супругами.

Очень помогло.

Тогда мысленно ненавидела мужа за какие-то его проступки.

А теперь хоть и косячит иногда, но души в нем не чаю.

Ведь и он меня такую ненормальную и любит и терпит!

Пожаловаться
Юля
А в приват можете ссылку скинуть на эту молитву....

Не знала об этом.

Спасибо!!!

Пожаловаться
МамаКатя
У меня эта молитва в молитвослове. Он называется " молитвослов для матери и дочери", мне мама в Диаеево покупала.

Вы уже родили /)))?

Я выше в коменте спросила, наверное не заметили ))

Пожаловаться
Еленка

молюсь во время утренних молитв. Еще у меня висит Супружеская молитва, которая начинается словами «Господь мой! Благодарю тебя за то, что в этом мире где столько равнодушия и одиночества, Ты подарил мне человека, который стал настолько близок мне, что слился со мной в одно целое...» Конечно, нужно молиться за мужа! Чтобы Бог оберегал его. Хорошая тема, Юля!

Пожаловаться
Юля
Приятно слышать, что нас таких много, а не только бубнящих и недовольных своими мужьями жен)))) Правда, неприятны все эти вечные посты про ужасных мужей…
Пожаловаться
Еленка
даже не знаю, что сказать… Согласна, что бывают пишут такое. Но это показатель отношений! взрослый человек, любящий человек никогда не будет обсуждать свою половинку ни с кем, даже в сообществе! Потому что не нужно в первую очередь мужа уважать. Вобщем, как то так… Всем любви и уважения своей семьи, своих близких!
Пожаловаться
Юля
Я тоже так считаю- это твой любимый человек и выбрала ты его сама… Жаловаться никогда не нужно, особенно родителям))))

А молитва и вера всегда очень помогает...

Пожаловаться
Еленка
спасибо за хороший пост, Юлечка!
Пожаловаться
Еленка

опечаталасьнужно мужа в первую очередь уважать!

Пожаловаться
Юля
писала от души и с любовью к мужу своему…
Пожаловаться
Maria
Я молюсь во время утренних молитв ( о живых), и отдельно молитвой преп. Антония Оптинского о семье
Пожаловаться
Ирина

молюсь своими словами. или Псалтирь, Евангелие за него читаю. Акафист.

Пожаловаться
Юля
Ирина, а из Псалтиря читаете определённые псалмы??? И как нужно за него Евангелие читать? Не судите, не во всем ещё разбираюсь.
Пожаловаться
Ирина
Судить не за что абсолютно. Нет, просто по читаете кафизмы с молитвой о здравии. Евангелие по главе перед чтением молитва: «Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имена) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех их согрешений, и да вселится в них благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
Пожаловаться
СветланаЯ

Юленька и мне потеплело от темки))) Действительно кто еще кроме жены, да еще мамы… помолится о муже! У меня постоянно возникает чувство помолится о муже… когда он уходит на работу… прям рука тянется перекрестить его и благословить в путь… Прям как и детишек! Молюсь своими словами… как о кормильце… помощнике, отце моих детей… да и просто любимом муже)))Вместе уже 22года)))

Молодец и ты молись… семья это одно целое)))

Пожаловаться
Юля
Светочка, спасибо за добрые слова!

Просто я не представляю как можно не молиться за родного человека, особенно мужа!

За мужчин нужно молиться — у них соблазнов разных и трудностей в жизни больше. Они другие, не такие как мы-женщины)))) А нам эти различия просто нужно принимать и молиться за них Богу и Пресвятой Богородице, они им помогут и наставят на путь истинный в любой трудной ситуации… Я знаю это)))

А думать — он за меня сначала пусть помолиться, а потом я за него… хм… это не по мне. В семье же не «бартерные» отношения. Семья-это малая Церковь, а дети-прихожане, как говорит наш батюшка.

Даже и мыслей таких не появлялось почему-то. Я хочу делать именно то, что просит именно моя душа.

Пожаловаться
Наталия

В утреннем и вечернем правиле поминаю — у меня в молитвослове есть молитва о семье (сейчас найду), при чтении Евангелия.

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Богородице, спаси нас!

Пожаловаться
Юля
Наташенька, спасибо за ответ!!! Нужно будет мне все ответы (твои и других девочек) отдельно выписать… Многое узнала сейчас, что ни делала ранее… от неопытности)))
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Марина
Я молюсь прежде всего, чтобы Господь устроил жизнь нашей семьи. Так батюшка мне посоветовал молиться. Затем прошу: «Спаси, Господи, помилуй и благослови моего мужа. Поддержи и укрепи его. Помоги ему стать таким, каким Ты хочешь его видеть»- примерно такими словами. Помимо этого, раз в неделю читаю акафист святым первоверховным апостолам Петру и Павлу, опять же по совету батюшки, прошу у этих святых, чтобы мой муж уверовал, воцерковился. Ну и, конечно, в утренних молитвах его упоминаю)
Пожаловаться
Юля
Марин, а как именно упоминаешь?? Своими словами уже, после утренних молитв всех??

Я всегда о нем упоминаю- и утром, и днём, и вечером, просто думала, что можно как-то молитвой, а не только словами от сердца..))))

Пожаловаться
Марина
В утреннем правиле есть «Молитва о живых»: «Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовного (имя), родителей моих (имена), сродников (имена)...»
Вот там, где сродники, первым называю имя мужа)
А уж после того, как всё утреннее правило прочитаю, молюсь так, как в предыдущ. комментарии написала.
Еще можно каждый день читть о нем главу Евангелия, а перед и после чтения такую молитву:
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественного Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь
Пожаловаться
Юля
Спасибо Мариночка!!! Я в утрненнем правиле тоже так делаю… А вот про Евангилие не подумала… Нужно почитать!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
МамаКатя
А вы ещё на сносях ?)

Как самочувстаие ?

Когда рожать ?)

Извините за любопытство. Сама в ожидании

Пожаловаться
Анна Голованова
Прямо на сердце потеплело от этой темы. Зацепило. Молюсь обычно когда в церкви бываю. Обо всех домашних: о сыне и о муже.
Пожаловаться
Юля
приятно так, что у вас потеплело на сердце!!!
Пожаловаться
ЖенаBatmana
Мы венчаны, мы одно целое…
Пожаловаться
Юля
И мы....
Пожаловаться
Мария
Молюсь своими словами.
Пожаловаться
mama-nata
а у меня когда муж уходит из дома, у меня всегда только одно — Господи помоги ему, защити его для меня. Он мне нужен, деткам нужен. И помоги ему принять тебя, как я и дальше больше… Вот эти слова (примерный текст) у меня постоянно
Пожаловаться
Юля
Машенька, т.е. и если ты молишься о его успехах на работе, то тоже своими словами??? А не Николаю Чудотворцу конкретно читаешь молитву??? Ну, или Сергию Радонежскому??
Пожаловаться
Мария
Юль, я редко мрлюсь именно об успехах на работе, больше просто молитвенно воздыхаю о нём, чтобы Господь дал ему сил и терпения, чтобы он приехал пораньше, но добавляю, что не как я хочу, но как Он, что Он лучше знает, что нам нужно.Молюсь Пресвятой Богородице и прп.Сергию, потому, что он его Небесный покровитель.Но прп.Сергию кратко: моли Бога о р.Б.Сергии!
Пожаловаться
Юля
Поняла тебя, спасибо)))))
Пожаловаться
mama-nata

Понять можно. Вот сами подумайте — 70 лет безбожия. за это время уравняли права мужчин и женщин. А тут на те — женщина пашет дома пашет… а он такой с работы пришел и на диван или за комп. И за что его хвалить!!!

В этом плане мне оооочень нравятся видео лекции монахини Нины КРыгиной

Пожаловаться
Юля
Я всегда против этой «уровниловки» была… с самого детства, не преувеличиваю!!! Не знаю откуда было это во мне...

Я за Здоровый патриархат в семье, с уважением и любовью, и заботой друг о друге!

Почитаю её лекции, спасибо!

Пожаловаться
mama-nata
у нее видео только, по крайней мере я встречала. Она в миру была психологом, у нее есть сын, а потом ушла в монастырь, что то там в семье случилось. И сейчас она как православный психолог
Пожаловаться
Юля
Найду, спасибо Наташ!!!!))))))
Пожаловаться
Елена
А муж о вас молится???
Пожаловаться
mama-nata
жена спасается мужем, а муж женой… и какая разница молится он сейчас или нет… главное что в семье один из них кто то молится!
Пожаловаться
Юля
Мы вместе и утром, и вечером молимся… Когда он не работает, то и на службе вместе.

Но вопрос был собственно о молитве жены за своего любимого мужа))))))))

Пожаловаться
Юля
Мама Ната, спасибо за добрые слова)))

Согласна с вами!!!

Извините, не знаю как вас зовут)))))

Пожаловаться
mama-nata
Наталья)
Пожаловаться
mama-nata
сегодня за наших мужчин особенно надо молится. И выпрашивать у Господа мира над нашими головами...((
Пожаловаться
Юля
Да и честное слово, мне не важно знать молится ли он обо мне, мне важно, чтоб я о нем молилась!!! Молитва-дело личное!!! Мне хватает той заботы, которую он проявляет обо мне… Не хочу тут его расхвал вать, это личное. Скажу одно, что венчались мы по его решению и этого достаточно...))

Мужчины и женщины разные, женщины по натуре своей мягче, нежнее, они изначально матери, хранительницы очага и семьи!!! Мужчины-воины, они другие… И мне эти различия очень нравятся!!!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
и я присоединяюсь)))
Пожаловаться
Юля
Спасибо, Оленька!!!!
Пожаловаться
Шпилька
Ja ne moljusj i u menja samij lucsij muz i otec moim detjam,a bezmozglije kuri kotorije zasirajut svoih muzej i prodolzajut s nimi zitj,tuporileje duri.Sami nikto a strojut iz sebja belih pusistih.
Пожаловаться
Lubov Vladimirovna

не когда не ругаю.молюсь своими словами.

Показать ещё