Нежданно-негаданно причастилась.
А началось всё с того что вчера в гостях была крестная младшего сыночка и предложила сегодня помочь причастить детей.
Так как муж у меня пономарь в храме, то про его существование в выходные можно забыть.
Договорились с крестной что она сегодня приедет ко мне в 9 и поедем в храм.
Проснулась я сегодня в 8, смотрю на мирно спящего старшего и посетила меня крамольная мысль его не будить, а дать крестной младшего и чтобы она сама его съездила причастила без меня. Написала ей что старшего разбудить не могу — мол съезди только малыша причасти. Она согласилась.
А меня совесть замучила — ну как я так обманываю, я даже не пыталась разбудить старшего.
В итоге всё-так попробовала и получилось. Проснулся.
Собрались, дождались куму и поехали в храм.
Приехали в Херувимской.
Спустились в нижний храм раздеться. Я смотрю — там исповедь идет… а я с утра не ела, только глоток воды сделала когда кормила младшего… Решила дерзнуть и подойти к исповеди и Причастию…
Раздели деток, исповедовалась и пошли на клирос (кума там поет да и я когда-то пела)
Ваня (старший) как обычно вел себя тихо, даже стал помогать бабушке-свечнице. Она ему давала задувать остатки свечек, а он огарочек относил в ящичек. Получил яблочко и мандаринку с поминального стола ))
Так как приехали рановато, Миша (младший) к причастию уже раскапризничался, так как хотел спать… но всё же причастили деток и я сама причастилась!!! Слава Богу! Ежели недостойна была причащаться — отвечу перед Богом в своё время… но очень уж мне хотелось… я в прошлый раз причащалась незадолго до родов....
После причастия спустились в нижний храм, я там в уголочке покормила младшего и поехали домой. Малыш уснул по дороге. Пришли домой, расстегнула комбез — так и спит на диване )
А я прочитала благодарственные, покормила старшего и сама вот сижу завтракаю )
Старший так как не выспался пошел сам спать )))
Вот такое вот замечательное воскресное утро!
Слава Богу!
Со святыми Тайнами!
ой, Сонь, извини, но я в этом вопросе за букву.
Мы и так очень расслаблены и часто на поводу у желаний идем.
Понимаю, что подготовка не гарантирует готовность, но хоть какое то усилие.
хорошо! повезло Вам с крестной, что она верующая и заботится о детках!
Прочитала и прям такое светлое ощущение осталось от поста) Прям благодать какая то