Кому он должен???? Вера в бога это не долг и не обязанность!)))) каждый делает что считает нужным! Я считаю что достаточно просто жить правильно и чтить моральные устои, а не грешить на каждом шагу и потом исповедоваться)))последнее конкретно к вам не относится…
Никакой показухи! Я живу в стране, где мало христиан, и в городе, где ни одной церкви, но ребенка окрестила, потому что она растет в христианской семье. Потому что мне нравятся христианские традиции и праздники, несмотря ни на что я их соблюдаю. Но никогда не понимала фанатиков веры! Я русска, выросла в христианской обществе, хочу что бы мой ребенок тоже понимала что это значит. И для этого вовсе не обязательно ходить в церковь каждую неделю.
Ты – крещеный человек. Слава Богу. Но если крещеный, это не значит, что место в раю тебе обеспечено. Такой взгляд – не православный, еретический. Ведь важно еще, как живешь, ходишь ли в храм, какие мысли тебя отводят от Церкви…
А ведь отводят именно мысли.
Это только кажется, что это твои мысли, ведь они в твоей голове. Но это не так. Мы говорим: «Мне пришла мысль». Вот именно – мысль пришла! Только вот – откуда? Есть мысли от Бога и есть мысли от лукавого. И те, и другие приходят в нашу голову, а мы говорим: «Я подумал».
Вот набор самых распространенных мыслей, преграждающих нам путь к Богу, в церковь.
«Но я же посещаю храм…»
Так зачастую, оправдывая себя, говорят люди, которые заходят в церковь время от времени – освятить куличи, запастись крещенской водой. Постоять на крестинах. Проводить покойника. Может быть, иногда поставить свечку, в каких-то особых случаях. И они искренне считают, что в церковь ходят.
Но сама Церковь так не считает.
Господь дал нам заповедь: Шесть дней работай, делай все дела твои, а день седьмой посвящай Богу.
День седьмой – это воскресенье.
Воскресение Христово – основа нашей веры. Только благодаря тому, что Спаситель пострадал за нас на Кресте и воскрес, мы, крещеные люди, имеем надежду на спасение.
Уууууууу, как все запущенно… Так не мыслят даже батюшки в церквях(по крайней мере не все) я не считаю что место в раю мне обеспечено потому что я крещенная(начнем с того что я не до конца верю в его существование) я считаю что это место(ну раз уж за него речь) мы зарабатываем своими поступками! Тем как мы живем и кому мы помогаем! И жизнь такая короткая, что бы тратить седьмую ее часть в пустую… Лучше я каждый день буду мысленно с богом, чем один раз в неделю ходить в храм, ведь мой приход ничего не изменит))) в общем разговор никуда не приведет, просто всю жизнь искренне жалела фанатиков
Дочку на каждую Литургию, а мы с мужем 1-2 раза в месяц.
сама хожу по велению души могу и два раза в месяц, а сына причащаем каждое воскресенье!
Дети каждый пост, в пост два-три раза причащаются. Младшая каждую службу. Я стараюсь не реже раза в месяц.
Детей стараемся каждую неделю, сама раз в месяц, но иногда к сожалению реже получается.
старшего до рождения младшего причащали или каждое или через воскресенье. сама старалась хоть раз в месяц
младшего после рождения пару раз только причащали. знаю что мало. жду весны когда пересажу его в эрго и смогу сама без помощи мужа с двумя в храм.
сама я после родов не причащалась ещё ни разу. видимо придется подождать когда прикорм введу и смогу оставить малыша чтобы полностью на службы ходить
Ты – крещеный человек. Слава Богу. Но если крещеный, это не значит, что место в раю тебе обеспечено. Такой взгляд – не православный, еретический. Ведь важно еще, как живешь, ходишь ли в храм, какие мысли тебя отводят от Церкви…
А ведь отводят именно мысли.
Это только кажется, что это твои мысли, ведь они в твоей голове. Но это не так. Мы говорим: «Мне пришла мысль». Вот именно – мысль пришла! Только вот – откуда? Есть мысли от Бога и есть мысли от лукавого. И те, и другие приходят в нашу голову, а мы говорим: «Я подумал».
Вот набор самых распространенных мыслей, преграждающих нам путь к Богу, в церковь.
«Но я же посещаю храм…»
Так зачастую, оправдывая себя, говорят люди, которые заходят в церковь время от времени – освятить куличи, запастись крещенской водой. Постоять на крестинах. Проводить покойника. Может быть, иногда поставить свечку, в каких-то особых случаях. И они искренне считают, что в церковь ходят.
Но сама Церковь так не считает.
Господь дал нам заповедь: Шесть дней работай, делай все дела твои, а день седьмой посвящай Богу.
День седьмой – это воскресенье.
Воскресение Христово – основа нашей веры. Только благодаря тому, что Спаситель пострадал за нас на Кресте и воскрес, мы, крещеные люди, имеем надежду на спасение.
раз в год