Вопросы морали

Девушки, добрый день! Помогите, рассудите. Сегодня с подругой зашел спор о том, что нормально и ненормально, извините, в сексуальных отношениях. Так вот, подруга утверждает, что ни в одних догматах, будь то Библия, Коран и прочее не сказано как людям нужно любить друг друга, а как не нужно. Действительно ли это так? Действительно ли ни в Библии, ни в других священных писаниях не сказано, что гомосексуализм и групповой секс — это есть грех? Права ли моя подруга? А если нет, то подскажите, где именно можно почитать об этом. Буду всем премного благодарна.

Ольга
0420

Комментарии

Пожаловаться
elvisvis
Сказано, вроде как. Аюрведа в индуизме о рамках говорит. Орал и анал запрещены, групповуха и гомосексуализм тоже. Однако с другой стороны, зачем религии лезть в постель? Первым делом важно гармонию в семье создать. А уж на каких постельных сценах она зиждется, дело личное.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, девочки, всем за ответы. Кое-что новое и полезное для себя узнала))))
Пожаловаться
Наталия

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

:22-24#

Нигде в Библии не сказано, что муж прилепится к мужу. и тп. Наоборот, ясно сказано что "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют." — Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 6.

Пожаловаться
Наталия
Таким образом, дозволяется супружеское ложе в браке, и удаляться друг от друга можно лишь по взаимному согласию.«А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» () Все остальные виды сексуальной жизни — блуд и грех.
Пожаловаться
Иришкин- Дыришкин

Я не великий знаток, но считаю, что это грех. С точки зрения Библии-это прелюбодеяние. В браке можно, без брака-нет. Сейчас такие пары хоть и женят, но я не думаю, что Бог эт рад. Плодиться и размножаться они не способны

Пожаловаться
Анастасия
И оральный,  и анальный — все грех. А уж групповуха и прочее — подавно:) по крайней мере все это имело место быть в Содоме и Гоморре. А их участь нам известна:)
Пожаловаться
Каяль

Спросила у мужа- в Коране весь секс после свадьбы. Т.е. вариант муж+муж исключается сразу. На мой вопрос о групповом сексе (ну мало ли у этого паши куча жен) — запрещено, т.к.другим запрещено видить части тела другого человека. В Коране, насколько я знаю о этом подробно написано)

Пожаловаться
Елена

А за что были уничтожены Садом И Гамора?!!! Как раз за разврат, в том числе за гомосвязи и групповой секс.

Пожаловаться
Аня
вот сама каждый раз удивляюсь. особенно когда заявляют, что в библии это дело разрешено
Пожаловаться
ПтицаСчастья

сказано, гомосексуализм наказывается, во всяком случае в мусульманстве. И во время М нельзя и получается что минет тоже. Где конкретно почитать не скажу, не помню.

Пожаловаться
Кая

библия вроди да считает там что то о римлянах когда пишут послание или как то

Пожаловаться
Кая
вот там послание к римлянам и корфинянам
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

Любовь не грех, а голубая Любовь-не голубая? какая разница?

Пожаловаться
Аня
вы извеваетесь? а за чт опо вашему тогда садом и гоморру сопалили?
Пожаловаться
elvisvis
Ну так спросили же — где почитать. Не факт, что человек, пишущий вэто сообщество, изучил Библию от корки до корки. Группа вообще несправедливо. Православная мама есть, а где остальные? Здесь могут встретиться люди, знакомые с разными Писаниями. А есть и такие, кто лишь начинает интересоваться духовностью и своими достижениями в ней.
Пожаловаться
elvisvis
Несправедливо названа*