Всегда после исповеди бывает особенно видно, что нам всем мешает. Выслушивая разных людей и сопоставляя проступки, в которых они каются, становится ясно, что причина всех наших бед заключается в гордости. Как ни прискорбно, но этим дьявольским грехом мы обуреваемы все. И чем больше степень этого пленения, тем горше наша жизнь.Поэтому если у человека на душе нехорошо, тяжело, немирно, надо ему понять, глубоко усвоить хотя бы умом, что, значит, это гордость его обуяла. Потому что смиренный человек вообще не скорбит: его утешает благодать Божия.
Путь к смирению идет через послушание. С чего началось христианство на земле? С того, что Пресвятая Дева, Которую мы сегодня чтим в Ее Казанской иконе, сказала: «Се, Раба Господня». Архангел возвестил Ей такие слова, которые Она не могла вместить – как же Я могу, если Я мужа не знаю, родить дитя? Не могла еще в Ее отроческую голову взойти великая тайна, к которой Она шла всю жизнь. В Евангелии мы видим указание на то, что Матерь Божия не сразу понимала все, что говорил Ее Господь и Сын, но слагала в сердце Своем, пока Его слово не проросло в Ней и не дало обильный плод, благодаря которому Она стала Царицей неба и земли.
Протоиерей Димитрий Смирнов
Очень хорошие слова. Спасибо!
Спаси и сохрани Пресвятая Богородице
С праздником! Пресвятая Богородице спаси нас!
С Праздником, Марина!

С Праздником!!!
Пресвятая Богородица, Спаси нас!
У нас в деревне как раз часовня освящена в честь Казанской иконы. Но завтра службы не будет, батюшка не приедет(
Гордыня- тяжелый грех и избавиться от него непросто. но слава Богу, что кто то из нас еще осознает, что имеет этот грех… Помоги нам Мати Бога нашего!!! Кто если не Богородица, заступница наша так близко к Господу и может помолиться ему о наших душах!
С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ! Будем смиряться!
Пресвятая Богородице, спаси нас! С праздником!
С праздником!!!
Абсолютно точно. Гордость наша человеческая всему виной...
да, хорошие слова))
Да, смирение — это, действительно, духовная высота...