Понимаю, что есть разные точки зрения на этот метод избавления от зависимостей. Но те случаи, что видела в жизни, наводят на мысль, что батюшка в своем высказывании прав...
"… кодирование- это один из современных видов волхвования, и его последствия- это бесовское обдержание человека."
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).
Знаю двух людей которые после кодировки женились и уже больше 10 лет не пьют. Не буду говорить, что это панацея, но надежда на нормальную жизнь да. К тому же многие силой воли бросить не могут.
Вот еще один момент вспомнился. У меня мамы брат курил с 16 лет. И вот он лет 7 назад привез начальника своего к монастырю ( не помню уже для чего им нужно было). Начальник выходил с монахом, а дядя стоит у машины и курит. Тут монах подошел и просит сигарету. Дядя дал с пачки новую. Тот подержал в руках, а потом сказал как докуришь эту сигарету бросишь на всю жизнь курить. Понятно, что ему не поверил некто. Дядя бросил в пачку назад ту сигарету и по делах поехал. Самое интересное, он бросил курить. И до сих пор не курит. Хотя силой воли пытался много раз бросить.
Поэтому если людям помогает, то пусть пробуют.
Вот этим людям силы воли мало оказалось, им нужна была помощь.
Тоже с осторожностью к кодированию отношусь.
да, согласна
Слышала, что это есть нехорошо, только не про волхвование там говорилось. Это, как вот привороты разные — насилие над душой. Человеку надо — он сам полюбит, без приворотов. так и всяких мании: надо — сила воли и бросит.
А знакомый кодирован лет 8 но у него иногда бывают «сдвиги по фазе».
у меня знакомая кодировалась до этого пила почти каждый день а еще и муж спаивал чтобы с ней спать теперь она не пьет пока мужа забрали на войну на восток и вот теперь каждый день переживаем как бы не сорвалась но кодировали ее недавно
но знаю одного человека, пил 15лет, уничтожал себя, но вот уже 7 лет как не пьет! кодирован, но тут мне кажется уже сила воли, а не кодировка.
Он оглядывается назад и ему страшно.
Вот мой муж «кодировался» вот как: вливают какую-то ядовитую фигню, кот вызывает рвотный рефлекс, после чего дают вонючий самогон и беломорину. Просто вызывает отвращение. Но без желания — смысл? Ему и не помогает поэтому.
А вот кодирует его очень хороший врач — иглоукалывания, пиявки, массаж… Очень верующий человек в отличии от его жены, у его сына огромная семья — человек 15 детей (половина из д.дома), ему 75 где-то — выглядит на 60.
Полностью согласна, последствия, ужасные, видела на своем отце.
я понимаю о. Иоанна. Любое насилие над душой человека выводит ее из подчинения Богу и делает соответственно подчиненной кому то другому
Согласна… На такие мысли меня навело общение с закодированными людьми( Но окружающие(в том числе верующие) говорили, что все средства хороши, лишь бы не пил… И когда встретила это высказывание о. Иоанна, подтвердившее мою догадку, тут же записала его
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) если сказал значит так и есть.
Да, читала раньше такое
Для меня его мнение авторитетно… Просто я раньше видела людей, бросивших пить с помощью этого метода, и были кое-какие сомнения...
Смысл в страхе, который в человека поселяют на основании хорошего знания фармакологии… Мы кодировали медикаментозно… Типа вводили спец.лекарство и давали нюхать/пить алкоголь… Человек начинал задыхаться, не мог двигаться… Наглядно показывали -выпьешь -умрешь!!! Помогало. На самом деле, реши он выпить-80% ничего бы не было. А 20% -на сильное самовнушение. Так кодируется большинство. Но есть и гипноз и прочее(((
Один мой родственник кодировался разными способами. Ему и ампулу вшивали, и гипнозом действовали, и еще как-то… Его рекорд- год продержался. А в дальнейшем этот период трезвости становился всё короче((
Не знаю насчет волхвования, но не знакома ни с одним человеком, кому бы оно действительно помогло. Только усилия воли помогают. А раскодироваться всегда можно — и пошло-поехало
А один мой родственник, как ты пишешь, именно усилием воли прекратил пить, и уже больше 20 лет держится!
И я тоже замечала, что закодированные люди очень странные.