Сегодня утром позвонили мне родители и предложили съездить в Киржач, это 30-40 км от нас(от их дачи и от моей деревни).
На улице сильная жара, так что в огороде не поработаешь, вот они и решили съездить. Я, конечно, согласилась.
Сначала мы приехали в Свято-Никольский храм в Селиванове. Он очень древний, стоит а высоком берегу реки, и такой обширный, что не умещается целиком в объектив))
Здесь же, при храме, есть сестричество, которое занимается помощью малоимущим, многодетным и т.д.
Заказали здесь сорокоусты о здравии, написали записки с проскомидией на Литургию.
Затем поехали в монастырь, который находится в центре города. Его основание связано с именем преподобного Сергия Радонежского.
Там идет реставрация.
До этого я здесь была, еще когда дочь была маленькая, и за это время многое изменилось.
Вошли в храм, где покоятся мощи святого преподобного Романа Киржачского, приложились к ним. Здесь полумрак, очень низкие потолки и очень прохладно по сравнению с уличной 30-градусной жарой.
Много икон разных святых с частицами мощей- Петра и Февронии, святителя Луки и других. Ко всем подошли, приложились, помолились. Потом написали записки. Я заказала молебен св. преподобному Роману Киржачскому о своей семье, Псалтирь о здравии на 40 дней- тоже о нас троих и одну записку о поминовении на Проскомидии с особыми молитвами о здравии души и тела(думаю, нам это не помешает).
Затем вышли из храма и пошли на источник за водой.
На склоне находится колодец, над которым стоит часовенка, и сверху от храма виден только ее купол. Но там было закрыто, а ниже на склоне есть родник (освященный, он там еще со времен Сергия Радонежского), там мы и набрали воды. Туда ведет удобная железная лесенка с перилами. Есть и площадка со скамейкой, где можно отдохнуть)
Монастырь находится на высоком берегу реки Киржач, отсюда открывается красивый вид на реку, леса и луга.Но фотографии не передают всей красоты пейзажа…
Вот такая поездка получилась.
Красиво! Я никогда там не была.
Какая красота!!!




Я там была последний раз лет 5 назад. Вот отковыряла пару фоток

Благодатное место)))))Кстати, если будет возможность, советую еще в Махру съездить. Там тоже чудный монастырь))))
А про Махру я ничего не знаю… Это тоже где-то неподалеку?
это их сайт. Это Владимирская область, Александровский район. Обитель просто чудная, — и храмы (их 3), и пруд с лебедями)))

Паломничество это моя страсть. Я в свое время ездила и в жару и в лютый мороз, и как бы хотелось сейчас сорваться и поехать на недельку куда-нибудь))) Мечтаю на Валаам съездить, в Грецию, и конечно на Святую землю)))а еще у них чудный приют для детей-сирот. Однажды приехав туда я поняла. что сделаю все, что от меня зависит для помощи сиротам.
Красота!!! Где-то там есть самый старинный деревянный храм. Киржачский..
Красивые места!!!
красота, такая благодать)))))))))))
здорово! Живописное место!
а монастырь напомнил Собор во Пскове… и в Суздале...
ох матушка Россия!!!!!!!!!!!!!!!!!!