Поездка в Киржач(плюс фото)

Сегодня утром позвонили мне родители и предложили съездить в Киржач, это 30-40 км от нас(от их дачи и от моей деревни).

На улице сильная жара, так что в огороде не поработаешь, вот они и решили съездить. Я, конечно, согласилась.

Сначала мы приехали в Свято-Никольский храм в Селиванове. Он очень древний, стоит а высоком берегу реки, и такой обширный, что не умещается целиком в объектив))

Здесь же, при храме, есть сестричество, которое занимается помощью малоимущим, многодетным и т.д.

Заказали здесь сорокоусты о здравии, написали записки с проскомидией на Литургию.

Затем поехали в монастырь, который находится в центре города. Его основание связано с именем преподобного Сергия Радонежского.

Там идет реставрация.

До этого я здесь была, еще когда дочь была маленькая, и за это время многое изменилось.

Вошли в храм, где покоятся мощи святого преподобного Романа Киржачского, приложились к ним. Здесь полумрак, очень низкие потолки и очень прохладно по сравнению с уличной 30-градусной жарой.

Много икон разных святых с частицами мощей- Петра и Февронии, святителя Луки и других. Ко всем подошли, приложились, помолились. Потом написали записки. Я заказала молебен св. преподобному Роману Киржачскому о своей семье, Псалтирь о здравии на 40 дней- тоже о нас троих и одну записку о поминовении на Проскомидии с особыми молитвами о здравии души и тела(думаю, нам это не помешает).

Затем вышли из храма и пошли на источник за водой.

На склоне находится колодец, над которым стоит часовенка, и сверху от храма виден только ее купол. Но там было закрыто, а ниже на склоне есть родник (освященный, он там еще со времен Сергия Радонежского), там мы и набрали воды. Туда ведет удобная железная лесенка с перилами. Есть и площадка со скамейкой, где можно отдохнуть)

Монастырь находится на высоком берегу реки Киржач, отсюда открывается красивый вид на реку, леса и луга.Но фотографии не передают всей красоты пейзажа…

Вот такая поездка получилась.

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Красиво! Я никогда там не была.

Пожаловаться
Марина
А я несколько раз туда ездила, первый раз- еще когда Лизавета была маленькая, там ее причащали
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Катерина

Какая красота!!!

Пожаловаться
Марина
Да, спасибо) Там очень красиво, такой среднерусский пейзаж
Пожаловаться
Как красиво!)))Тебе так идёт платочек!
Пожаловаться
МамаЗайка
Какая красота, Марина!!! Спасибо, что поделилась фотографиями. И тебе очень идет улыбка
Пожаловаться
Марина

Да, там очень красиво)

Пожаловаться
Лилия

Я там была последний раз лет 5 назад. Вот отковыряла пару фоток

Благодатное место)))))

Кстати, если будет возможность, советую еще в Махру съездить. Там тоже чудный монастырь))))

Пожаловаться
Марина
Лилия, такие классные фотографии! Такая ты путешественница) Точнее, паломница
А про Махру я ничего не знаю… Это тоже где-то неподалеку?
Пожаловаться
Лилия

это их сайт. Это Владимирская область, Александровский район. Обитель просто чудная, — и храмы (их 3), и пруд с лебедями)))

Паломничество это моя страсть. Я в свое время ездила и в жару и в лютый мороз, и как бы хотелось сейчас сорваться и поехать на недельку куда-нибудь))) Мечтаю на Валаам съездить, в Грецию, и конечно на Святую землю)))

Пожаловаться
Лилия

а еще у них чудный приют для детей-сирот. Однажды приехав туда я поняла. что сделаю все, что от меня зависит для помощи сиротам.

Пожаловаться
Марина
Спасибо, хотелось бы и туда съездить, спасибо за информацию!!!
Пожаловаться
Марин, про Стефано-Махрищский монастырь есть фильм двухсерийный «Дорогою любви»-удивительный, один из моих любимых, обязательно посмотри!)))
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Наталия

Красота!!! Где-то там есть самый старинный деревянный храм. Киржачский..

Пожаловаться
Вероника

Красивые места!!!

Пожаловаться
Юлия

красота, такая благодать)))))))))))

Пожаловаться
♡Тори♡
Как ж я люблю такие благодатные места! Сами на выходных были на Живоносном источнике. Правда у нас Лиз не получилось окунуться. А мужчины мои смогли. Но все равно места эти сильной энергии.
Пожаловаться
Пушинка
Очень, очень красиво!
Пожаловаться
Мандаринка

здорово! Живописное место!

Пожаловаться
Яна
Боже! Какая красота!!! Как здорово, что Господь так все управил!!!
Пожаловаться
Марина
Да) Я очень рада, что так устроилось, удалось съездить!
Пожаловаться
Кофе
Как здорово, что удалось съездить!
Пожаловаться
Liebe
очень впечатлила!!!!
а монастырь напомнил Собор во Пскове… и в Суздале...
ох матушка Россия!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Показать ещё