Владыка Антоний Сурожский рассказывал...

Комментарии

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Да, он верно сказал!!

Пожаловаться
Tati

Мудрые слова!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ника

Вот. Нормальная реакция. С Pussy Riot бы так. По-православному.

Пожаловаться
Вера Феникс

1) девушка пришла первый раз в храм в брюках и без платка, накрашенная, в мини- юбке и т.д. ( по незнанию) но пришла ПОМОЛИТЬСЯ, хоть и молитв не знает, своими словами, в общем, пришла пообщаться с Богом, рассказать что-то, попросить..

и 2) девушки пришли в храм оскорбить Бога, в Его же дом- Храм Божий.

Чувствуете разницу?)

Причем если бы пришли оскорбить Вас в вашей квартире ( представьте себе такое)) это было бы не так страшно. А тут Бога. Чувства верующих дело второе.

Верующие должны любое оскорбление претерпеть и простить, если оскорбляют их лично, но не Бога.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7).

Пожаловаться
Ника

Вопрос о мотивах этих девушек до сих пор не ясен до конца, но там точно не было желания оскорбить Бога. Способ, который они выбрали — вопиющ, но отнестись к нему следовало согласно УК РФ, а не разжигая такой ажиотаж вокруг этого дела.

«Я как церковный человек считаю, что церковь должна за них заступиться, церковь должна стать печальницей, но не нужно оправдывать, естественно, их поступок. Моё мнение, что церковь должна требовать их освобождения или иного наказания. Другие священники могут с этим не согласиться, но, думаю, что большинство священников вам скажет, что наказывать так жестоко нельзя, это абсолютно неадекватно. Мы должны быть милосердными, не забывать Христово учение, а Христос с креста говорил: «Господи, прости, не ведают, что творят», о распинателях так говорил. А иначе что же, мы — язычники?» протоиерей В. Потапов.

Пожаловаться
Вера Феникс

Честно говоря, подробностей не знаю, слышала в общих чертах, но могу посмотреть и сказать свое мнение, грешной рабы Божией Веры.

Пока вот что могу только из Евангелия ( по поводу того, что они выбрали Храм Божий, где присутствует невидимо Христос, за них распятый на Кресте):

“Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: “ревность по доме Твоём снедает Меня”. (Ин. 2:13-17).

Спаситель при всем Своем милосердии вынужден был это сделать, потому что на Его глазах была варварски осквернена святыня — Дом Божий, который торговцы превратили из дома молитвы в место торговли, и тем самым нарушили первую заповедь любви к Богу.

А по поводу наказания, каким бы оно ни было:

«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего» ().

Пожаловаться
Ника
Я ждала, что вы приведете пример с торговцами в храме. Выгнать — да, осудить — да, что и было сделано, но как! Девушкам приплели мотивы религиозной ненависти, лишили их, молодых мамаш, каких-никаких, но мамаш, законной по ст. 62 ук рф отсрочки наказания, прикрываясь «оскорблением чувств верующих». Адекватному духовенству такая дискриминация церкви не нужна. Так до охоты на ведьм недалеко.

Суть в том, что после этого прецедента был принят закон об оскорблении чувств верующих, вроде как для защиты этих самых чувств. А потом законодатели вдруг задумались, каким способом определять, что человек верующий и действительно обладает теми чувствами, которые должен защищать этот закон, и всерьез объявили о необходимости введения налога на веру. Не слышали об этой истории?:)

Cui prodest?

Пожаловаться
Вера Феникс

Подробностей не знаю, как и писала выше. Тем не менее Вы не вдумались в последнюю цитату, что все происходит по воле Божией или же с попущения Божия в любом случае. А Бог творит все полезное ко спасению души, а не приятное для этой временной жизни. Так что в этом смысле я за них спокойна. Бог их любит больше, чем кто бы то ни было и таким путем ведет к себе и спасению.

Пожаловаться
Вера Феникс

Почитала Ваш статус, улыбнуло)))

У меня первая 42 недели, вторая- 43))))

Понимаю, как Вам тяжело… заждались уже наверно?)

Но Все проходит, и это пройдет, — как сказал Соломон)

Пожаловаться
Ника

Спасибо:) Я, если честно, очень переживаю, что придется до 42-43 ходить. Это ведь не вредно малому? С вашими все в порядке было, когда рожались и потом? То, что они уже считаются переношенными — это ничего? Живот уже опустился, вес на 4 кг снизился. А схваток настоящих еще, по-моему, не чувствовала.

Пожаловаться
Вера Феникс

Только комментарий увидела, пишу ответ скорее, а то вдруг уже началось)

Вредно или нет — это индивидуально. Раньше ставили четкие рамки и если меньше на 2 недели, чем 40 недель — считалось недоношенный, больше на день) — переношенный и стимулировали роды.

Мои старшие дети родились сами, без стимуляции, без признаков переношенности — затвердение костей черепа, старение плаценты и мн. др., что бывает не хорошо. Зато третий ребенок в 39 недель еще «висел» так высоко, что гинеколог сказал — 2 недели смело еще ходи. Там и неготовность шейки матки и др. признаки, что не надо стимулировать. Но я начала рожать через 3 дня, почти в 40 недель. Роды начались неправильно, отошли ВСЕ воды, т.к. головка была не вставлена еще в таз, потом еле-еле пошли схватки и родился Максик с признаками НЕдоношенности, о чем несколько врачей мне говорили. Есть знакомая, которая родила двух детей в 38 недель абсолютно доношенных… ее пугали, что легкие не раскроются и т.д., но все было в норме.

Такие вещи в основном передаются по наследству. Узнайте, сколько ваша мама ходила беременной и по этому судите. Моя также ходила со мной и братом. И хоть мы рожались очень крупные, т.к. дети основной вес набирают последний месяц, но без признаков переношенности.

Кстати, с первым ребенком у меня тоже схватки начались только когда роды начались. А со второй предвестники были недели 2-3 до родов и раскрытие шейки уже было на 4 пальца… т.е. процесс шел плавно и родила легче всех и быстро.

Пожаловаться
Ника

Пожаловаться
Polезная Za

да уж. ношу киску на причастие, прихожу в шапке и в теплых штанах, ибо на улице не май месяц, бабушки очень любят сделать замечание. главное то не облик, а то, что в душе

Пожаловаться
Светлана