У моего мужа недавно был день рождения, и мои родители почему-то подарили ему чашку со знаком зодиака.
Что сама по себе неожиданно- мама-то в храм ходит, человек достаточно воцерковлённый.А папа- «сочувствующий»))Т.е.по крайней мере ей в этом не перечит))
И вот эта чашка стала поводом поговорить о знаках зодиака и особенностях характера людей, принадлежащих к тому или иному знаку.Я, конечно, сказала, что никакой такой зависимости нет.Как раз недавно прочитала статью: еще в древности ученые доказывали отсутствие такой связи, и то, что астрология дожила до наших дней, объясняется просто: это очень выгодный бизнес… И в древности, и сейчас люди готовы платить деньги за предсказания.Желание «узнать, что будет», неистребимо.А для очень важных персон- монархов, военачальников, политиков- это была жизненно необходимая потребность.Ну и что, если иногда промахивались с «прогнозом».А иногда ведь угадывали! Правда, и без всяких предсказаний у битвы, например, может быть всего два исхода: победа или поражение.Но присутствие «знающего человека» за спиной прибавляет уверенности, если веришь в его «могущество»...
Всё это для меня очевидно.
И если веришь, что твоя судьба и черты характера зависят от расположения звёзд в момент рождения, то не веришь, что «всё в руце Божией».А двум богам одновременно служить- никак не получится...
Но тут муж вступил в дискуссию.Выдал, что «двум Стрельцам ужиться невозможно».Приплёл сюда же знаки восточного гороскопа(кто в год кого родился).Я пыталась сказать, что нет никакой такой зависимости, но он начал еще других родственников к своему рассуждению приплетать, и нашел у них черты характера, о которых я и не подозревала))Я рассказала о свей знакомой, которая, после того как крестилась, сразу отвергла все суеверия и не стеснялась об этом говорить окружающим, которые уже давно были крещеными, но почему-то верили в гороскопы...
И вообще, каждый человек уникален, и имеет свойственный только ему набор черт характера! А если он верит в Бога, то может молиться о том, чтобы Бог его избавил от каких-то качеств- например, гневливости, раздражительности, склонности к унынию...
А можно, веря в гороскопы, культивировать в себе эти черты характера, всем говорить:«Да, я вот такой! Потому что под таким знаком родился, да еще в год вот такого зверя!!!»И продолжать изводить окружающих своим характером...
Вот такая получилась «дискуссия»))Скорее всего, муж остался при своём мнении, а родители деликатно ушли от обсуждения))
я в таких случаях сразу говорю — не верю в такую ерунду и больше разговор не подерживаю. Только вчера такое было, но это было с знакомыми, а тут родные люди разговор затеяли… Не знаю, что бы я делала, но кружку «невзначай побила» бы
Полностью согласна.
Недавно читала пост что мол людям рожденным от такого до такого числа каждого месяца, подходит определенная икона.Спросила, что каждому знаку зодиака своя икона, на что отвечено что найдено на регилиозном сайте… Каждому человеку удобно верить в то что ему хочется, не только в знаки зодиака, но и в хиромантию, йогу и тому подобное… Очень часто людям не хватает веры....
ну просто иконы тоже имеют свою историю. и отмечаются праздники икон. если попадает ДР в этот день, то можно иметь такую икону дома. вот мама передала Иерусалимскую, которая поминается 12 октября, а дочка родилась 13-го. Я не перечила, ничего не говорила, потом купила именную Веронике.
У меня двойнята. Между их рождением 5 минут разницы. Если верить гороскопам то характеры должны быть хотя бы похожи. Но они так сильно отличаются, ну очень сильно. Даже один левша, а второй правша.
Как после такого верить гороскопам))
Нам легче под что то подстроится под знак зодиака, под звезды — ведь они так говорят)))
У нас есть родственник, который все пеняет на «свой» знак зодиака — НУ Я ЖЕ РАК!!!!
муж не стал его больше слушать. купил ему крест, отдал со словами — Ты человек!!!
Молодец твой муж! Если бы и моему тоже так сказал значимый для него человек...
Ну вот не совсем согласна. Согласна, естественно, с тем, что вся эта астрология с Православием несовместима. Но все это существует уже не одну тысячу лет, и, я уверена, работает, если человек в это верит. Не без вмешательства неких сил, конечно...
В общем, тем больше причин для того, чтобы с этим не связываться.
Вот мне и печально, что мой муж в это верит(((((
Правда, я-то не верю в астрологию, а верю в Бога.И за мужа молюсь… Так что может, даже и хорошо, что эта проблема проявилась.Теперь новый повод для молитвы появился...
Согласна Марин, как хорошо, когда звезды виноваты, а не ты сама