Вопрос тем, кто крестил детей. И воцерковленным людям

Когда крестят ребенка, состригают маленькую прядку волос и заворачивают в воск. Этот кусочек должны родителям отдать или сжечь?

Комментарии

Пожаловаться
sylver
В купель
Пожаловаться
Nevina
Отдают, Вы храните.
Пожаловаться
Кофе
Смотрите, какие ответы разные:))) сколько Церквей, столько и порядков, получается?
Пожаловаться
Nevina
)) Каждая Церковь, как своя семья со своими порядками) Нам в воск заворачивали и отдавали. Я храню вместе с крестильным набором. Поэтому просто спросите батюшку, который будет крестить ребеночка все, что непонятно. Тем более это ведь не самое главное в крещении)
Пожаловаться
Кофе
Уже покрестили. Просто знакомая собирается скоро крестить дочь, в Церкви ей сказали, что воск этот сожгут (типа, вдруг в нехорошие руки попадет). А нам отдали. Вот мне и стало интересно, хранить ли мне его, или сжечь надо.
Пожаловаться
Nevina
Храните. Ох, у нас к сожалению, так много суеверий, даже в церквах, и в основном оно не от батюшек идет, а от самих же прихожанок пожилого возраста. Многие старушки — бич наших церквей, к сожалению. Но и они когда-то были молодыми и их также кто-то стращал.
Пожаловаться
Кофе
Я тоже так подумала.
Пожаловаться
Нетопырка

эта прядка никакого сакрального смысла не несёт, в воск вдавливают, чтобы волосья по храму не рассыпать. Вот и делают с ней, что хотят.

Пожаловаться
Анастасия колесникова
Они его у себя оставляют
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Ничего такого не было.состригли и все
Пожаловаться
Кристина

в купель опускают

Пожаловаться
Nat

родителям отдают обычно