На всякий случай, а то мало ли что))

Сегодня прочитала анекдот, понравился.Может, его уже все знают, кроме меня)Но я впервые увидела.

В храме бабуля подходит к образу святого великомученика Георгия с двумя свечками.
Ее спрашивают: «Бабка, кому свечки ставишь?» Она отвечает: «Святому Георгию.»- «А вторую?» Она говорит:«Ну, этому… Змию!» -«Зачем?!» Она отвечает:«Ну, как… на всякий случай.А то мало ли что...»

Комментарии

Пожаловаться
Катя
Да-да, народ у нас в переносном смысле любит так делать, пытаться «задобрить» всяких там духов и проч «на всякий случай».
Пожаловаться
Марина
У меня была коллега на работе, пожилая интеллигентная женщина, очень верующая, старалась каждую неделю ходить с супругом в храм(сейчас, правда, по состоянию здоровья не так часто получается, и без супруга).И неожиданно я узнаю, что она постоянно носит приколотую с изнанки одежды булавку! Считает, что это необходимо.
Пожаловаться
Катя
У меня к сожалению в семье тоже такие люди есть… ну не буквально   с булавкой, а вообще по смыслу.
Пожаловаться
Ольга Князева
Хоть это и анекдот, но какой то   грустный,   заставляет задуматься, мало в нас веры   вот и сомневаемся.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ellina
и смешно, и грустно…
Пожаловаться
Катерина
К  сожалению  знаю  
Пожаловаться
Фея
да… бабушки в храме — это настоящая банда 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
А мне не смешно, мне очень грустно
Пожаловаться
Марина
Юля, мне и грустно, и смешно… Иногда юмор помогает людям понять свои заблуждения! Кто-нибудь прочитает и себя в этой бабке узнает, да призадумается...
Пожаловаться
Любовь
ой, где ж я это читала-то...
У Кураева, вроде...

Пожаловаться
Марина
Не знаю, кто автор (может, народ))), но тема актуальная)И Кураев вполне мог такое придумать)
Пожаловаться
Любовь
))
ну да
Пожаловаться
Читала подобное в каком-то произведении… Шут ставил свечку Богу, а потом внизу, напротив изображения поверженного врага со словами, что если он после смерти попадет в ад, то будет, что напомнить… На самом деле это печально..
Пожаловаться
Физрук
:)))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Мария
Я  слышала  эту  историю  в  несколько  иной  вариации:  бабушка  предлагала  поцеловать  внуку  у "  змея  хвостик",  мотивируя  это  тем,  что "  неизвестно  где  окажемся.."
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Александра
вот это просто аут
Пожаловаться
Ирина
печальная правда жизни
Пожаловаться
Марина
Увы(((В этом анекдоте очень наглядно показана...
Пожаловаться
Liebe
я не анекдотная и такое не слышала))))

я только слышала про урок атеизма, и учительница говорит: Вот дети, Бога нет, теперь все дружно покажем фигу в небо...
все показали, один Вовочка не показал, учительница спросила: Почему?

Он отвечает: Ну мало ли, а если вы ошибаетесь, зачем отношения портить.
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Показать ещё