Успешные мамы. Только ФОТО

Рассказы о жизни многодетных семьей кажутся порой какими-то «теоретическими», выдуманными и нежизненными, это может касаться как хвалебных, так и ругательных статей. Фотографы Нескучного Сада   Евгений Глобенко и диакон Андрей Радкевич не рассказывают о мамах, а показывают их – красивых, счастливых и успешных.
успешная многодетная мама, домохозяйка
Батенина Наталья, 5 детей, домохозяйка

успешная многодетная мама
Хондзинская Анастасия, 4 детей, работает в Димитриевской школе

Ерофеева Людмила, 5 детей, работает в Димитриевской школе

Ильяшенко Александра, 7 детей, домохозяйка

Исакова Ольга, 4 детей, домохозяйка

Успешные мамы. Только ФОТО

Комментарии

Пожаловаться
оксана
эти женщины выглядят ужасно! никому не пожелаю такой жизни как у них.они видят только пеленки горшки и плиту с кастрюлями.да уж… не позавидуешь такому счастью.
Пожаловаться
Анна
все зависит от родителей. Сама росла в многодетной семье, донашивала за старшими, няньчила младших… Думала, вырасту — рожу одного и все… Муж замечательный (обычный парень, из скромной семьи, вырос без отца), дома достаток, сама работаю (семейный бизнес создали с нуля), работаю даже в декретном, все дети у нас на работе выросли, знают, что деньги просто так с неба не падают… Сын — отличник, в Бразилии защищал честь России, занял 1 место по химии. Старшая дочь — отличница в школе, также учится в музыкальной школе, танцует в танцевальном кружке, младшенькие просто умницы. Я учусь на предпоследнем курсе института, причем экзамены езжу сдавать за 250км от дома, езжу вместе с малышами, они и родились у меня во время учебы, пока иду на «красный диплом». Быть успешной можно, стоить только захотеть, и дело совсем не в количестве детей. Детки все ухожены, не обделены вниманием, у каждого свой гардероб… А мы с мужем занимаемся спонсорством: поддерживаем талантливых детишек, у которых нет средств для выступлений на конкурсах и соревнованиях.
Пожаловаться
Ирина
Очень радостно было про Вашу семью прочитать  
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Kristina
А мне нравиться фото, сама хочу троих, но пока на стадии планирования)))
Пожаловаться
Yana
родить то и 10-рых можно, а вот дать то этим детям есть что? Образование платное, все стоит не малых денег, спросили бы у детей как им нравиться донашивать одежду друг за другом. Да и когда детки подрастут им где то жить предется или как? родила, выростила, а там сами выживайте как хотите!
Пожаловаться
Ольга
Ну тут всё от мамок и папок зависит, если адекватные, то всех смогут обеспечить, потому как рожают не для количества, а для счастья своего ну и, самое главное, для детишек, мне когда я родила, многодетные мамы знакомые баулами вещички малышу несли, при чем всё новое почти, да и у них никто из детей отсутствием собственного гардероба не мог пожаловаться. С тех пор у меня и впечатление, если говорят про многодетных (адекватных, не пьющих) то это обычно люди с достатком, которые способны дать каждому своему малышу в материальном плане многое, а про моральное я вообще молчу, там вообще всё супер! Но есть и, конечно, те мамаши которые рожают просто так, не партию чем кормить их, лишь бы ей на водку и сигареты была деньга… Но тут то не такие представленны, можно только порадоваться за них и их детей )))
Пожаловаться
Ирина
К примеру  www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/139112483/
детей 9, двое старших в МГУ учатся) дело в нас родителях, что мы духовно можем дать своим детям, какова наша собственная планка.
Пожаловаться
ТОМА
нормальные женщины, выглядят они нормально, у первой давольно взрослые так что я не вижу что они   такие замученные, вот женщины которые одни тянут своих детей в нищите и еще мужья алкаши вот те замученные, а тут все нотрмально одеты чистыые и аккуратные как люди не могут понять что счастье не в огромных деньгах и не в салонах красоты, а в душевном мире с самой собой и своей семьей, чего и всем желаю, ну и конечно материального благополучия, потому что это счастье безусловно надо на что то содержать.
Пожаловаться
Валентина
Жену Ивана Охлобыстина назвала бы успешной, позитивное фото и женщина красивая, детки озорные, веселые.  Название поста тоже удивило. Ну не вижу я счастья в глазах первых двух женщин, какая то отрешенность, тоска, нет радости жизни, нет ощущения успешности, выглядят гораздо старше своего возраста.
Пожаловаться
Ольга
а помоему просто фото неудачные, фотограф выбрал черно-белые тона и попросил их принять странны позы «философов» :) вот бы их доманне фото, где они с мужьями, на каком нибудь празднике домашнем, среди детишек и веснушек, с прической и улыбкой, естественных и счастливых, вот тогда меньше бы сомневающихся бы было :)
Пожаловаться
Ольга
прошу прощения за ошибки, пишу с телефона :$
Пожаловаться
Валентина
Я об этом и пишу. В посте акцент был, что фотографы их показывают такими(успешными и т.д) А показано совсем не то, набожность, может еще чего, но не счастье и успешность.
Пожаловаться
Yana
Согласно 100%. Если бы сказали, что эти дамы родили, ростили, и еще работать и зарабатывать при этом успевали-для благополучая своей семьи (что бы дети ни в чем не нуждались) вот было бы чему удевляться. в данном посте нужно указать мужей этих дам и спросить их как они умудряются зарабатывать столько, что дети ни вчем не нуждались. 
Пожаловаться
Виктория
Я хочу задать вопрос тем, кто не считает этих женщин успешными. А как вы думаете, жена Ивана Охлобыстина,  мать  шестерых детей успешна или нет?
  Я вот думаю, что всё зависит от человека и от ситуации, кто-то счастлив в своём одиночестве, холит его и лелеет, а кому-то для того что-бы прожить жизнь, которую он посчитает успешной, не хватает большой, шумной семьи. Всё в этом мире относительно, я может и хотела бы родить 4х детей, но мой прагматизм кричит мне: Виктория, опомнись, ты не потянешь! И я действительно понимаю, что хочу, что бы мой ребёнок не был ни чем обделён.   А кто может обеспечить семерых детей, ни в чём их не ущемляя(не духовно, не материально), я только порадуюсь за такую мать !
Пожаловаться
Yana
Дак тогда уж не за мать нужно разоваться, а за отца. Ведь отец обеспечивает всю семью и значит он успешный (по многим критериям). Я бы спросила у матери и у её детей если бы не было отца, который содержит всех этих деток- считают ли они себя успешными, счастливыми и всего ли им хватает в жизни, боюсь, что ответ был бы очевиден.
Пожаловаться
Виктория
Я об этом и говорю. Если есть человек, который будет помогать женщине, любить и обеспечивать хоть дюжину детей, то и у мамы не будет голова болеть во что их одеть и чем накормить, а будет время и на себя, и на детей, и будет она успешна и в материнстве и в жизни своей гармоничной.
Пожаловаться
Сказочная
а у меня возник вопрос смотря на фото успешных мам(в основном) домохозяек:

будут ли они считать успешными себя, если увидят, что при достижении совершеннолетнего возраста (18-21 год) их ребёнок демонстрирует невоспитанность, неустройство в жизни и другие сопутствующие показатели неудачно сложившейся жизни?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия, лично у меня по поводу уважительного отношения в будущем детей к матерям нет. Люди это православные и не просто, а воцерковленные, а это всей оравой в воскресенье на службу, исповедь и искупление грехов (а значит сильная духовная работа над собой), семейные посиделки и праздники вместе, это по натуре целостные и спокойные люди, сколько бы детей не было, и детки с первых дней жизни познают эти ценности и растут в уважении и с уважением к родителям, вырастут и БОЛЬШОЙ опорой им станут, только позавидоватю можно ))))
Пожаловаться
Сказочная
при всём уважении, Вы высказали так сказать свои чаянья в отношении детей, которые растут в «доброжелательной и духовно-целомудренной обстановке». Однако, мой вопрос более практичный и относится непосредственно к ситуациям жизненным:
«будут ли считать успешными себя многодетные мамы — домохозяйки, если увидят, что при достижении совершеннолетнего возраста (18-21 год) один из их детей демонстрирует невоспитанность, неустройство в жизни и другие сопутствующие показатели неудачно сложившейся, и более того, греховной жизни?»

Даю факт, а не желание или нежелание. Если возможно, интересно было бы увидеть более практичный ответ. 

Пожаловаться
Сказочная
и я не говорила об уважении или неуважении  к матерям, мы говорим о самооценке самой матери видевшие недобрые плоды в воспитании (несмотря на её бесценный неутолимый труд в жизни ребёнка)
Пожаловаться
Ольга
Вы восприняли мой комментарий, как чаяние, однако, это не так :) Я приводила примеры из своего опыта, а точнее моей снохи (3 детей, 37 лет, но при этом до сих пор выглядит на 25, даже паспорт спрашивают — я свидетель!) друзья и семьи прихожане в церкви, в которую с мужем и сыном каждое воскресенье, вот там мамы и по 5 и по 4 детей. Это не эфимерные мечтания об идеале, это жизнь. Да всякое бывает, дети есть дети, но церковь и родители воспитывают доброту, уважение и прочие нормальные качества, которые порой не могут дать родители одного ребенка, ну почему по вашему у многолетних мам вырастет сволочами, а у обычных одуванчик?! Как раз таки больше шансов эгоистов вырастить же ))) И даже если вырастет, то что же? Ну это уже, простите, самостоятельная лбина будет, что ж тут поделаешь? Будет ли мать считать себя после этого не релиализованной? — ну люди же разные ))) кто то да, а кто то приложит усилия наставить неродивого, исправит свои ошибки в воспитании свои и его или хотя бы попытается. Ну это так уже мои предположения или чаяния, потому как я такого пока не видела, по крайней мере, те взрослые дети из многодетных, вполне хорошие девчонки и мальчишки и мамкам опора и младшим пример и сами много детей хотят тоже
Пожаловаться
Ольга
да и безгрешных людей нет ))) ну это так, на заметку, воспитать ребенка и ожидать, что он никогда не отступится, всё равно, что плавать и надеяться не промокнуть
Пожаловаться
Марина Заславская
Обычные женщины, последняя ничего только.
Пожаловаться
Валерия
Как правило, дети из многодетных семей рожают только одного ребенка. Им не хватает в детстве ни тепла, ни заботы, ни денег конечно. Что пятеро по лавкам, что работа в офисе до поздна-это все крайности. Ну как с каждым ребенком по душам можно поговорить или наедине посидеть укрывшись пледом когда их куча мала? Мне кажется это какой-то материнский экстримизм! Я еще понимаю, что раньше десятерых рожали, чтоб было кому в поле работать. В деревне по другому прожить нельзя было, а сейчас? Если достаток семьи средний, то что там говорить-на всех много чего не хватит…
Пожаловаться
Виктория
Я с вами согласна, если  не хватает детям ни тепла, ни заботы, ни денег конечно, то надо  ограничиться  одним ребёнком, а если всего вдоволь, то почему бы и нет?!
Пожаловаться
Ирина
Это миф, что у дети из многодетных семей рожают по одному ребенку. Это из опыты общения и личных знакомств)))
А вообще этот вопрос очень индивидуален, кому-то и одного ребенка много и с ним не находится время по душам поговорить, а кому-то и пятерых мало и сердца на всех хватает))))
Пожаловаться
Алина
Как приятно видить такие семьи, какое счатье у женщин на лице а какое богадство к старости!!! Ни одна работа, для тех кто считает что наличие ее после родов обязательно, не скрасит вашу старость как успехи ваших деток, любовь, тепло и забота, и много внуков, не в этом ли счатье777  
Пожаловаться
Виктория
А вообще можно и с пятью детьми быть успешной, не уставшей и ходить на каблуках, а можно и без детей выматываться в офисе, работая на «дядю» и приходя домой продолжать работать на мужа, готовить, гладить и мыть! Так, что это у каждого по разному УСПЕХОМ называется.

Пожаловаться
Евгения
Терпеть не могу слово «успешный», оно какое-то пошлое и сильно пахнет деньгами. 
Здесь же не про успех, а про счастье.
Пожаловаться
ИринаЮрьевна Уткина
Правильно!«Успешность» как то не подходит! В любом случае счастье и радость, но вместе с этим и все трудности быта! Вся тяжесть женской доли в глазах этих бедных женщин! Вот что хотел показать фотограф, а не успешность! Любая женщина которая приняла решение стать мамой, уже молодец, не говоря о том, чтобы сделать это несколько раз! Я дважды мама, стараюсь выглядеть хорошо, но чтобы вовремя накормить всех, выучить уроки, проводить   на работу, свободное время вот сейчас! Еще успеваю сама учиться!
Пожаловаться
Евгения
Я с ребенком получаю диплом, получаю права, пою в церковном хоре и учу французский с нуля. В апреле едем во Францию на киносъемки. Ребенок почти всегда со мной в слинге, живётся мне со всем этим легко и непринужденно. Гораздо легче, чем до материнства.

Мне кажется, тут дело подхода. Если усложняешь себе жизнь, будешь ходить усталая, если подходить к вопросу материнства с точки зрения  естественности, то все довольно просто.

Интересно, кстати, как с двумя. Думаю, через пару лет будем просить второго. :)
Пожаловаться
ИринаЮрьевна Уткина
Вы молодец! А с двумя детьми также как и с одним, никакой разницы! Только готовишь не литр компота, а два, ведешь не одного малыша на прогулку, а двоих(ну я утрированно про компот), зато им весело, играют друг с другом если больше никого нет!
Пожаловаться
Татьяна♫
Они прекрасны!!!!!
А как прекрасны их дети!!!!
Пожаловаться
МатьИХ
Я наверное не многодетная еще с тремя детьми и совсем по-другому выгляжу)… к этим женщинам отношусь с уважением, так как воспитывать детей занятие сложное… а еще работа и дом! Тяжелый это успех! 
Показать ещё
Актуальные посты
у рудного ребенка плохо дышит нос
cтихи детям брошенных отцом