О поступках и событиях…

Иногда вопреки воле перед глазами разворачивается жизнь другого человека.Поступки и события, довольно неприглядные, на протяжении многих лет.Наверно, это не случайно, а для чего-то.Возможно, чтобы проанализировать и сделать какие-то выводы.
Лет 20 назад жизнь столкнула с одним человеком- точно не моего круга.С такими взглядами и поведением, как в индийском фильме или мексиканском сериале.А в нынешнем варианте- наверно, как в «Доме-2» или «Каникулах в Мексике».Причем эти взгляды и поведение он не скрывал, а афишировал.Поначалу казалось, что человек врет, но жизнь подкидывала доказательства))На тот момент он был женат на девушке намного младше себя(ему 26, ей 18).Но это не мешало активно знакомиться и встречаться с девушками и даже вести «донжуанский список»Конечно, так, чтобы жена не знала))Внешность у него была невзрачная, и «оружием обольщения»было красноречие (он это называл «умением уболтать»)и песни под гитару.
Периодически он рассказывал о своих подвигах.Одним из них было бегство с собственной свадьбы.Во время свадебного торжества он услышал разговор тестя с кем-то из родственников:«Повезло зятьку! Пришел на всё готовенькое!»(невеста была из довольно обеспеченной семьи).Хотя слова предназначались не ему, жених тут же заявил, что и не надо, и что он отказывается жениться.Позже я узнала, что невеста была беременна, и после отмены свадьбы сделала аборт((
Второй «подвиг»-сыграл роль жениха на чужой свадьбеПодруга его тогдашней жены(той, которая намного моложе) решила выйти замуж за одного парня и для этого забеременела от другогоВсе получилось, подали заявление в загс, пригласили гостей.И вдруг прямо перед свадьбой жених узнает, что ребенок не от него! Свадьба, естественно, отменяется, но как же подарки?! И наш герой блестяще играет роль жениха.Гости довольны, и подарки не пропали))
Теперь На тот момент)в его жизни вроде все хорошо, но всё дети никак не получаются((Это, конечно, жена виновата: она пьет и курит, и у нее постоянные выкидыши.Он из этого тайны не делает, рассказывает всем друзьям и знакомым.Наконец-то через несколько лет она смогла выносить беременность.Но новорожденный прожил всего 20 минут(он родился больным).Еще через какое-то время они разводятся, герой женится второй раз.Новая жена очень хорошая, полная противоположность предыдущей.Но вот с деторождением опять проблемы! Каждые полгода-  продувание труб, и никакого результата! Через несколько лет такой жизни они разводятся.Бывшая жена начала встречаться с другим и тут же забеременела! Родилась здоровая девочка.Наш герой  женился очередной раз, и у него через несколько лет родился ребенок.С несколькими врожденными заболеваниями.Но счастливый отец и этому рад.Он так долго ждал своего отцовства! Живет тихо-мирно, только вид у него какой-то… Бурная жизнь оставила печать(
Зачем я об этом рассказываю? Может, кто-то прочитает и задумается… Существуют нравственные законы, они знакомы с детства даже неверующим людям.Соблюдать их или нет- дело совести каждого.человека.Но в данном случае очевидны последствия их демонстративного нарушения.Человек причинил вред не только себе, но и тем, с кем соприкоснулся в жизни...

Комментарии

Пожаловаться
Александра
я тоже недавно думала на эту тему — только применительно к своей жизни, просто страшно становится насколько все взаимосвязано…
Пожаловаться
Марина
Да… Но обычно это не так явно видно.А в этой истории все очень наглядно.Правда, наглядно именно потому, что это длинный отрезок времени, в который уместились и поступки, и последствия.Наверно, пожилые люди, которые хоть как-то умеют анализировать, поневоле становятся мудрыми.Столько жизненных историй -и своих, и чужих- хранится в их памяти...
Пожаловаться
Александра
конечно Марин, так и есть — должен пройти определенный отрезок времени, вот и   я недавно думала о своей жизни — как откуда, почему и зачем) некоторые выводы неутешительные(
Пожаловаться
Катя
Дааа, весьма печальная история…
Пожаловаться
Катерина
Жаль девочку что аборт сделала.
Пожаловаться
Лилия
поучительно для многих современных мужчин и молодых парней было бы почитать!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
+1
Пожаловаться
Марина
Да, только их читать не заставишь))
Пожаловаться
Liebe
Марин, читала как мексиканский сериал — посмотрела.
Увы с 90 годов именно и пропагандируется разврат и все дозволенность.
Тут дочка с экрана телевизора услышала слово член.
И такие глаза на меня: Мам, а что это слово означает, я его часто слышу.

Мама нашлась, что ответить, о членах предложения и математических многочленах. о членах семьи....

К сожалению стиль жизни очень внятно отпечатывается на будущем, к сожалению живущие так как этот мужчина, узнают об этом только столкнувшись с проблемами после.

Немного похвастаюсь, у нас открывают Православную гимназию при Храме, как же я счастлива, что Саша туда пойдет, с ее характером, с ее доверчивостью очень трудно в обычной школе.
Пожаловаться
Марина
Повезло Саше! Лизавета все школьные годы именно промучилась, хорошо, что это позади...
Пожаловаться
Liebe
Хорошо, Марин!
  мне так страшно за дочку, когда она приходит со школы и говорит о поступках детей из класса, как они кучкуются… как издеваются, она не садовская, да и мировоззрение у нее другое.Дети от юности злы.
Пожаловаться
Мария
Да,  Марин,  абсолютно  с  тобой  согласна!  Тоже  об  этом  думала.  Главное, что  мы  иногда  не  замечаем  этой  последовательности,  закономерности, пытаемся  убедить  себя, что  виновата  не  я, а  кто-то другой…
Пожаловаться
Liebe
или как многие любят говорить: Судьба!
Пожаловаться
Марина
Правда… Этот товарищ во всем винил своих жен((
Пожаловаться
Ирина
Как страшно, дог чтобы осознал все
Пожаловаться
КиберЮ
Ужас. Надо таких  стороной  обходить. Ему наказание, бедные дети…
Пожаловаться
Марина
Мне и детей жаль, и женщин, которые с ним в жизни соприкоснулись...
Пожаловаться
КиберЮ
женщины могли хорошенько присмотреться. Жалко их тоже, но дети то вообще ни в чем не виноваты. 
Пожаловаться
Марина
Согласна…