Несколько фактов о счастье.Научные исследования

50% счастья- врожденные, зависят от ДНК.10%- это работа и семья, а 40%- мысли.Дэвид Ликкен, Университет Миннесоты
  Врожденная часть счастья может меняться.Отбросьте плохое, не все эти мысли- правда.Брюс Липтон, молекулярный биолог
Негативные мысли действуют сильнее.Это показали измерения электрической активности мозга.Такой инстинкт- со времен первобытных людей, живших в опасности.95% мыслей негативны и повторяются изо дня в день.Затмевайте их позитивом.Джон Качоппо, психолог, Чикагский университет
Стать счастливым помогает физическая нагрузка.Мозг поглощает больше кислорода, а в организме образуются химические вещества (допамин, серотонин и др.), повышающие настроение, еще 4 часа после занятий.Джон Рейти, психиатр, Гарвардский университет
  Люди, ставящие перед собой цели в жизни, живут дольше и счастливее.Стать врачом или сварить суп- это всё цели.Иллинойсский университет
  Учитесь прощать! Мы считаем, что наша злость или ненависть накажут обидчика.Но это все равно что выпить яд самому и ждать, пока он подействует на другого.Простите, даже не сообщая об этом никому,- это нужно для счастья вам.Марси Шимофф, автор книг о счастье, проинтервьюировала 100 счастливчиков
Счастье есть сейчас, а не потом! Люди, ждущие счастья в виде отпуска, денег и т.д., получая это, не делаются счастливыми.Дэниел Гилберт, профессор, Гарвардский университет
В головном мозге уже содержится всё, что нужно для счастья: эндорфины(болеутоляющие сильнее лекарств), серотонин (снижает тревогу), допамин (отвечает за удовольствие), окситоцин(гормон, запускающий все эти чувства).Нужно лишь дать им активизироваться.Кэндес Перт, известный в мире нейрофизиолог и фармаколог из Университета Джона Хопкинса(США)
Источник: Аргументы и факты №51,2012г.

Несколько фактов о счастье.Научные исследования

Комментарии

Пожаловаться
Ellina
Марина, спасибо огромное, такая позитивная статья! не забыть бы все вовремя и применять на практике) «Мы считаем, что наша злость или ненависть накажут обидчика.Но это все равно что выпить яд самому...»-100%. «Стать счастливым помогает физическая нагрузка.» — почему-то вспомнились деревенские бабули-труженницы, к-рые очень счастливы и дружелюбны, не могут сидеть без работы, довольствуются малым и при этом не жалуются хоть в 80, хоть в 90)
Пожаловаться
Марина
Да, такие бабули были и среди моих родственниц!
Пожаловаться
Катерина
Оказывается физический труд не просто облагораживает человека, а делает его  счастливым))))
Пожаловаться
Марина
Когда работаю физически (во дворе, по дому), то творческие мысли в голову лезут!
Пожаловаться
Liebe
я счастлива!
по настоящему!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
всем простила добилась того чего хотела и таки да, я счастливая))))))
Пожаловаться
Марина
Я тоже себя ощущаю счастливой! Может, каких-то вещей в жизни не хватает, буду рада, если это появится, но это не принципиально))Главное и необходимое есть!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
да только жалко что все что пришло с годами не было в ранней молодости…
Пожаловаться
Марина
Да, и у меня так сложилось...
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Фея
да. и я хочу немного подкорректировать мышление, чтобы наконец-то сполна насладиться своим всеобъемлющим счастьем 
Пожаловаться
Марина
)))))А что делать? Действительность изменить не всегда возможно… А позитивно мыслить, да еще на основе научных исследований- более реально...
Пожаловаться
Екатерина
Мой начальник всегда говорил: «Хочешь быть счастливым — будь им». Это точно…
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Нюся
вот поэтому у меня и нет начальника Слава Богу)))))))))) Потому что я БУДЬ))))))))
Пожаловаться
Марина
А я сейчас «НЕ будь»))))Домохозяйка в данный момент.Только муж мне начальник, но он все-таки «заинтересованное лицо», так что его «начальствование» не очень напрягает)
Пожаловаться
Нюся
так ведь это супер быть домохозяйкой!!! Я только только этого счастья достигла!!! Что хочешь, то и делаешь, руководишь мужем, получаешь его зарплату и еще о дому помогает!!!!!)))))
Пожаловаться
Нюся
а вот с этим мне нужно работать: Учитесь прощать! Мы считаем, что наша злость или ненависть накажут обидчика.Но это все равно что выпить яд самому и ждать, пока он подействует на другого.Простите, даже не сообщая об этом никому,- это нужно для счастья вам.Марси Шимофф, автор книг о счастье, проинтервьюировала 100 счастливчиков
Пожаловаться
Марина
Меня тоже именно эта фраза впечатлила! Сами себя наказываем, а не того, кто нас обидел((