Бог не проходит мимо (я вся обревелась...)

Бог не проходит мимо (я вся обревелась...)Девочки только что закончила читать книгу Юлии Сысоевой «Бог не проходит мимо», прочитала запоем за несколько часов… у меня просто нет слов… читала и радовалась и возмущалась и переживала и негодовала и плакала — что букв не видела. РЕКОМЕНДУЮ к прочтению АБСОЛЮТНО всем… сильнейшее впечатление, книга основана на реальных событиях...

Вот как говорит автор: 

Алена ради любимого мужчины отреклась от Христа и приняла ислам. В результате она попадает в лагерь, где готовят террористок-смертниц. Удастся ли ей бежать и спастись от неминуемой смерти? Что станет с террористом, которому не давали покоя слова святого Евангелия — книги, отобранной у убитого им журналиста? Любовь и ненависть, верность и предательство тесно переплетены в сюжете романа.

Бог не проходит мимо — вот главная идея книги. Промысел Божий — в судьбах людей. Что бы мы ни делали, куда бы ни спешили, как бы ни забывали Бога, Он рядом и никогда не пойдет мимо, — особенно если мы призовем его на помощь. Он будет в нашей жизни, если мы сделаем хотя бы один шаг навстречу Ему.
  Роман частично основан на реальных событиях и реальных судьбах.

«Все знают о трагических событиях, произошедших в храме Апостола Фомы на Кантемировской в ночь с 19 на 20 ноября. В храме неизвестным злодеем был расстрелян мой муж, священник Даниил Сысоев. Его убили за проповедь христианства, за обращение ко Христу инославных. Милостью Божией он удостоился прекрасной, мученической кончины, о которой мечтал, так как всем сердцем любил Господа нашего Иисуса Христа.
  Этот роман был задуман задолго до убийства. На момент его смерти роман был написан почти полностью. Первым читателем и рецензентом стал мой супруг — отец Даниил. Он полностью одобрил идею и сюжет данного произведения.
  Удивительно то, что в романе оказались, можно сказать, косвенные пророчества. Например, описание могилы старца — замерзшие и заснеженные розы, деревянный крест с крышей домиком, деревья с побитыми морозом яблоками -оказалось точным описанием могилы моего мужа. А еще подробное описание расстрела мученика за Христа: выстрел в затылок, падение лицом вниз и все то, что чувствует его душа. Удивительно, но это факт.
  В основе романа — реальные события, очень многие эпизоды взяты из жизни. Это приключенческая драма, в книге есть любовь и ненависть к человеку, любовь и ненависть к Богу, предательство и отречение.
  Бог не проходит мимо — вот главная идея книги. Промысел Божий — в судьбах людей. Что бы мы ни делали, куда бы ни спешили, как бы ни забывали Бога, Он рядом и никогда не проходит мимо, особенно если мы Его просим. Он устрояет наши жизни, если мы делаем хотя бы шаг навстречу Ему. И этот шаг уже наш личный выбор. События, описанные в книге, отражают личную свободу выбора человека и присутствие Божие в судьбе каждого из нас.
  Я надеюсь, что моя работа принесет пользу людям, многих укрепит в вере и уповании на милость Господа нашего Иисуса Христа».
  Автор, Юлия Сысоева 

Комментарии

Пожаловаться
Капелька
а беременным-слабонервным можно читать? а то я итак реву все время
Пожаловаться
Александра
думаю да) закончилось там все благополучно)
Пожаловаться
Катя
Ну вот ещё одну книгу беру на заметку… стало интересно :)
Пожаловаться
Александра
я некоторые моменты даже перечитывала) и буду читать книгу вновь — но попозже)
Пожаловаться
александра
девчонки если кто найдет где ее скачать пишите!
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
нигде не могу её найти для скачивания… только Записки попадьи
Пожаловаться
Александра
я себе в любом случае буду заказывать, хочу чтобы бумажная дома была. а «Записки...» читать интересно, но она больше документальная, а эту читаешь, как увлекательный художественный роман
Пожаловаться
значит пойду в магазин покупать..
Пожаловаться
а где её можно скачать?
Пожаловаться
Александра
пока нигде, девочки искали — везде просят смс, я бумажную читала
Пожаловаться
вот и я не могу найти(((((
Пожаловаться
Ellina
Спасибо, Саша! понравилось описание книги, особенно заинтресовало каков же будет путь этого террориста, в чем Промысел Божий о нем…
Пожаловаться
Александра
Лена, читай — я затаив дыхание читала, в книге так продуман сюжет, ни одно из действий не остается без отдачи, как Господь заботится о нас (а мы этому противимся — того не понимая( ), в книге взгляд со стороны — и поэтому все заметно и понятно)
Пожаловаться
лариса Демушкина
Спасибо обязательно прочитаю.
Пожаловаться
Мария
Александра, а вы читали Пасха Красная?
Пожаловаться
Александра
да, читала… но вот Михайлов день того же автора мне больше понравился)
Пожаловаться
Мария
Это Нина Павлова?
Пожаловаться
Александра
да) все время забываю ее имя(
Пожаловаться
Мария
Сейчас хочу заказать книги, Михайлов день тоже закажу)
Пожаловаться
Александра
я тоже себе список написала, наверно буду в Лабиринте заказывать
Пожаловаться
Мария
там многих нет в наличии, вот в русском паломнике еще более менее, но тоже не все есть
Пожаловаться
Александра
буду ждать, у них доставка бесплатно, а я не тороплюсь)
Пожаловаться
Мария
а я загорелась))) только нигде нет
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Мария
Юлии Сысоевой «Бог не проходит мимо» нет(

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Мария
Спасибо, вчера только смотрела не было)
Пожаловаться
Ольга
еще очень рекомендую книгу «о.Арсений», если вы ее ещи не читали, то советую.
Пожаловаться
Александра
Ольга, ее читала когда беременная была, тоже без отрыва)
Пожаловаться
Мария
Да, я тоже читала, теперь дай Бог сыночка родить и назвать Арсением!
Пожаловаться
Александра
красивое имя) а я хочу Тимофей назвать)
Пожаловаться
Мария
Тоже это имя было в списке имен))
Пожаловаться
Мария
Срочно заказываю, спасибо))
Пожаловаться
Марина
Саша, спасибо, постараюсь купить книгу и прочесть! Я читала книгу матушки Юлии «Записки попадьи»(в обычной районной библиотеке нашла!)
Пожаловаться
Александра
Марина, думаю тебе очень книга понравиться)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Надеюсь, найду ее в интернете и скачаю!
Пожаловаться
Александра
Светик, я вчера пыталась найти, но увы, а с другой стороны люблю читать именно книги, листики переворачивать… в общем по старинке))))
Пожаловаться
Кудряшка Сью
И я люблю. Даже в библиотеку недавно записалась. Но иногда электронный вариант — единственный выход…
Пожаловаться
Кудряшка Сью
САш, Это Записки попадьи 
Бог не проходит мимо еще нельзя скачать. Везде смс просят
Пожаловаться
Александра
спасибо) скачала уже — буду читать когда сына уложу)
Пожаловаться
Александра
Света, я уже прочитала «Записки...» интересно и познавательно, ее бы всем недовольными батюшками и считающими что им очень сладко живется прочитать, хотя не факт, что мнение изменится, все равно найдут сто десять, но… изложение у «Записок...» я бы сказала документальное, а «Бог не проходит...» читается, как художественный роман, но с глубочайшем смыслом и герои, как родные, как будто ты их всю жизнь знаешь…
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Надо искать его!
Пожаловаться
Ольга
спасибо, обязательно прочитаю, читала «Записки попадьи» очень понравилось
Пожаловаться
Александра
я теперь и Записки хочу прочитать)
Пожаловаться
Юлия Омельченко
И мы с супругом читали книгу «Записки попадьи» очень понравилась книга!
Пожаловаться
Алеся

а где ее можно прочитать? заинтересовало...

Пожаловаться
Александра
Алеся, мне дали почитать и теперь я обязательно закажу эту книгу, чтобы и у меня была, а «читать он-лайн» я не видела… только на заказ
Пожаловаться
Алеся
а «несвятые святые» читали? архимандрита Тихона книга…
Пожаловаться
Александра
дааааа) очень понравилась) а еще «Михайлов день» не помню сейчас автора… очень здорово написано!)
Пожаловаться
Ирина
Нина Павлова- автор
Пожаловаться
Алеся
запишу на заметку 
Пожаловаться
Екатерина
Александра, большое спасибо! Обязательно постараюсь найти книгу и прочесть.
Пожаловаться
Александра
Екатерина, я теперь хочу и новую матушкину книгу прочитать и ранее написанные
Пожаловаться
Книга супер-это точно! Я ещё люблю её Записки попадьи-не читала?
Пожаловаться
Александра
Лена, только вчера прочитала)))
Пожаловаться
Liebe
обязательно прочтем!
для нашей семьи Д.Сысоев учитель, многое узнали и поняли из его лекций.Которые и по сей день открывают людям глаза.
Как муж любит говорить: Сам Господь подписался под его смертью!
Пожаловаться
Александра
Люба, я теперь все матушкины книги хочу прочитать, у нее скоро новая выходит «Дорога в страну 4 рек», там о колдовстве и оккультизме, модная тема сейчас, но люди не понимают (и не хотят) с чем они играют(((
Пожаловаться
Liebe
у нас много книг четы Сысоевых, особенно после похода мужа в Храм Апостола Фомы, но такую не принес, буду просить.
Пожаловаться
Александра
Люба, проси, прочитаешь — обсудим)
Пожаловаться
Liebe
обязательно!!!
Показать ещё