Вы когда-нибудь обращались к консультантам по гв?
Я никогда не обращалась, самой удавалось решить проблемы, если они были. НО! На всякий случай же надо быть ко всему готовой. Так вот, если обращаться это обязательно в своем городе, или они могут по телефону скайпу, дистанционно в общем помочь?
Вообще не представляю как они работают. Выезжают к вам, или к нему надо ехать?
И еще, вы спрашивали документы какие-то? О медобразовании, курсы может какие-то проходили. Просто не раз тут встречалась, что спрашивает как прикладывать, а через пару месяцев уже консультант по ГВ. Ну т.е. верхов нахваталась и пошла консультировать. Все, профи себя возомнила, все знает, месяц ютуб смотрела по гв. Такого не хотелось бы… Хочется чтобы это именно врач был, ладно без выезда, но чтоб врач! А не самоучка.
В общем, делимся нюансами данного выбора)
Смотрите и выбирайте консультантов в своем городе на сайте АКЕВ.
Я консультирую и очно и онлайн
Здравствуйте, не обращалась, но в как то момент хотела, мне сестра посоветовала вконтакте группа «молочные феи» Санкт Петербург, там можно и просто вопрос задать (на стене наверное), и получить платно консультация по видеозвонку)
Сомневаюсь, что у кого-то из них есть мед образование)
Сейчас есть все за ваши деньги, но у нас например в роддоме акушерки в первый день все показывают и рассказывают (как прикладывать, как грудь массировать если нужно и т.д.)
Нередко, к сожалению, они дают неверную и устаревшую информацию
Я обращалась. Консультируют и по телефону, и по скайпу, если необходимо выезжают на дом. Необходимо чтоб имел сертификат акев. Проверить это и найти специалиста по близости можно на сайте акев
+1000
У подруги после роддома были большие проблемы, думала вообще бросить гв, но по совету пригласила консультанта по гв, девочка приехала к ней на след.день, все рассказала и показала, потом ещё раз приезжала. Брала вообще не дорого, в итоге подруга кормит до сих пор грудью и все отлично, ребёнку уже 2 года в январе будет. На счёт ее образования не знаю
А зачем обязательно врач? Вам нужна мама, которая прошла многие дебри ГВ, знает все подводные камни и сможет, выслушав вас, дать четкий ответ и указать на ошибку, если таковая есть. А иметь мед образование и теоретические знания по ГВ без практики, какой смысл?