Консультант по ГВ.

Вы когда-нибудь обращались к консультантам по гв?

Я никогда не обращалась, самой удавалось решить проблемы, если они были. НО! На всякий случай же надо быть ко всему готовой. Так вот, если обращаться это обязательно в своем городе, или они могут по телефону скайпу, дистанционно в общем помочь?

Вообще не представляю как они работают. Выезжают к вам, или к нему надо ехать?

И еще, вы спрашивали документы какие-то? О медобразовании, курсы может какие-то проходили. Просто не раз тут встречалась, что спрашивает как прикладывать, а через пару месяцев уже консультант по ГВ. Ну т.е. верхов нахваталась и пошла консультировать. Все, профи себя возомнила, все знает, месяц ютуб смотрела по гв. Такого не хотелось бы… Хочется чтобы это именно врач был, ладно без выезда, но чтоб врач! А не самоучка.

В общем, делимся нюансами данного выбора)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Смотрите и выбирайте консультантов в своем городе на сайте АКЕВ.

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Я консультирую и очно и онлайн

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте, не обращалась, но в как то момент хотела, мне сестра посоветовала вконтакте группа «молочные феи» Санкт Петербург, там можно и просто вопрос задать (на стене наверное), и получить платно консультация по видеозвонку)

Пожаловаться
Анастасия

Сомневаюсь, что у кого-то из них есть мед образование)

Пожаловаться
Елена
Очень заинтересовал ваш вопрос. Посмотрела в интернете что за консультанты такие. Вообще это тоже самое что и дуолы. Только дуолы это обычные женщины это женщины которые как на платной, так и на бесплатной основе деляться своим опытом беременности и оказывают психологическую поддержку, а консультанты по гв делают то же самое только по грудному кормлению малышей. Действуют и те и другие на основании сертификатов общества в котором они состоят, плюс курсы проходят, а в остальном это обычные женщины и состоявшиеся мамы без медицинского образования, но чисто в теории у них может быть медицинское образование. Ну а в целом мне кажется и без них можно обойтись, благо появляются курсы для будущих родителей, где все вопросы можно задать квалифицированным врачам. А так что консультанты по гв и дуолы нужны по сути для психологической помощи и поддержки, когда маме или будущей маме одиноко, она не чувствует поддержки или в растерянности, что происходит с ее организмом ведь они в основном могут только поделится своим опытом, реже больше.
Пожаловаться
Alice

Сейчас есть все за ваши деньги, но у нас например в роддоме акушерки в первый день все показывают и рассказывают (как прикладывать, как грудь массировать если нужно и т.д.)

Пожаловаться
Liuba Hart
Alice 

Нередко, к сожалению, они дают неверную и устаревшую информацию

Пожаловаться
Алина

Я обращалась. Консультируют и по телефону, и по скайпу, если необходимо выезжают на дом. Необходимо чтоб имел сертификат акев. Проверить это и найти специалиста по близости можно на сайте акев

Пожаловаться
Liuba Hart
Алина 

+1000

Пожаловаться
Катерина

У подруги после роддома были большие проблемы, думала вообще бросить гв, но по совету пригласила консультанта по гв, девочка приехала к ней на след.день, все рассказала и показала, потом ещё раз приезжала. Брала вообще не дорого, в итоге подруга кормит до сих пор грудью и все отлично, ребёнку уже 2 года в январе будет. На счёт ее образования не знаю

Пожаловаться
Наталочка

А зачем обязательно врач? Вам нужна мама, которая прошла многие дебри ГВ, знает все подводные камни и сможет, выслушав вас, дать четкий ответ и указать на ошибку, если таковая есть. А иметь мед образование и теоретические знания по ГВ без практики, какой смысл?

Предыдущая статья
Одна грудь больше
Следующая статья
Время самоотлучения