ГВ. Что происходит??? SOS!

Девочки, всем привет)
Очень нужен совет, не могу ничего понять и найти инфу...

Ситуация такая:
мы с рождения то на СВ, то на ГВ.

Раньше не хватало молока. В начале декабря стала стимулировать лактацию сцеживанием (ребенком не получалось, приводило только к истерикам). И в итоге все получилось, и с начала декабря мы перешли чисто на ГВ.

Последние две недели она ела только из груди. Все было нормально, ни отказов, ничего. Наедалась, спала нормально вроде.

Но крайние дня четыре у нас просто адский ад. Кормлю я из двух грудей за одно кормление. Примерно по 20 минут ест каждую. Сейчас же ситуация-треш:
поест минут 7 и начинает выворачиваться, вечерами аж до истерик. Переложу на другую грудь, может еще минуты 3-4 пососать, потом опять отворачивается и истерит. Я точно слышу что даже не все это время она сосет активно. Да и молоко остается в груди, течет при нажатии. И непонятно, наедается она в итоге или нет… Думаю, вряд ли....

Так же в эти дни не можем уложить ее спать. До часу ночи слезы-крики. До этого ложилась в десять вечера и спала до четырех-пяти утра.
Причем грудь брать не хочет категорически, успокаивается только в положении столбиком спиной ко мне. Поверну к себе, положу или возьму колыбелькой — истерика. Даже если удается засунуть сиську, то это на минуту-две. Толку ноль. На колики не похоже, да и не должно их быть, мы пьем Бифидумбактерин.

А еще вчера и сегодня и грудь не особо наливается, и приливов почти нет. Но не уверена, что это зрелая лактация.

Я предполагаю, что это скачок роста… Но ХЗ… Что скажете? Какие мысли???

Я просто уже не знаю, что делать. Или снова докармливать смесью, или дело вообще не в кормлении, или что....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаКирюнделя

если пьете бифидумбактерин, это еще не значит, что нет колик. по возрасту похоже на лактационный криз. это временно. продолжайте прикладывать. а еще дети иногда ленятся. пью первое молоко, которое практически само льется. а когда приходится уже поработать щечками, начинают капризничать

Пожаловаться
Юлия
У меня так же было ещё 3 дня назад. Ей надо пропукаться или прокакаться. На фоне приёма лекарств у нас было, а именно — сорбентов. Да и когда галстену пили для печени. У неё живот болит, вот и всё.
Пожаловаться
Евгения
знаешь у моего тоже так было. такие коники выкидывал, но я не настаивала отвлекала и вконце концов он уставал и брал грудь. это может быть кризис и погода и зубы так что ты не переживай и береги молочко?
Пожаловаться
Мария
Мы пили бифидумбактерин, бебикалм, укропную воду, эспумизан и т.д. и все равно были колики… с 8 вечера до 1-2 ночи стоял крик… думала, сойду с ума… потом все резко прошло. Думаю, у вас колики. И, кстати, тоже так сосала… пару минут и плач, даешь другую грудь- опять плач. Пересмотрите свое питание: мне педиатр сказала исключить молочку и сладкое. И еще я дава плантекс. Вот он реально ей помогал. Потом прекратили его пить, опять началось. Опять стали давать. Все прошло окончательно
Пожаловаться
Евгения

колики, у нас так было, вечернее кормление так всегда ад адский. Где то через 7-10 минут после начала кормления такое начиналось, орала дурниной выгибалась. Педиатр объясняла что то там про спазмы кишечника и бла бла. короче помог эспумизан и боботик

Пожаловаться
Любовь Иванова

Не давайте грудь, сцеживайте в бутылочку и кормите. Может и правда животик.дайте обычную водичку укропную А тот препарат не давайте пока. Посмотрите как будет вести себя дочка. А на ночь теплую ванну. Моя тоже очень капризная была в этом возрасте. Но даже и сейчас много капризничает

Пожаловаться
Регина

думаю дала бы перед кормлением укропной воды или испумизан в течении дня и посмотрела реакцию ребенка… таким образом исключила бы колики)

Пожаловаться
Оксана

Напишите свой вопрос на форуме сайта АКЕВ, там есть раздел поведение грудничком, консультанты по гв подскажут, как наладить ситуацию.

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Всё тоже самое было у нас. Потом нормализовалось, что это было до сих пор загадка.

Пожаловаться
Вафелька
Зимняя Вишня 

Когда наладилось???

Пожаловаться
Зимняя Вишня
Вафелька 

Ох, долго, недели 3 точно

Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Могут быть колики попробуй давать плантекс или что то в этом роде, бифидум не очень от колик помогает

Пожаловаться
Евгения

Как раз на колики и похоже. Истерит во время кормления, выгибается. А бактериями колики не лечатся, так что вполне могут быть они. И у меня малой лежать не любит, любит чтоб его вертикально носили, может ему так легче, а может просто так интересней.

Пожаловаться
Ирина

А неврологу показывались? Вообще последнюю неделю давление очень сильно скачет туда-сюда, многие детки беспокойные и плохо спят. Мы в том числе( Да и животик еще может болеть

Пожаловаться
Оленька
Тоже думаю, что колики. Пересмотри диету. Все эти бактерии фигня, колики они не облегчают. У нас тоже примерно в этом возрасте были. А ещё в три месяца у ребёнка первый отказ от груди. У вас видимо чуть раньше начался. Терпения вам! Кричит — успокаивай и снова прикладывай. Я перед сном вообще накормить не могла, орал как резаный при виде груди. Помогало принять необычную позу.
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Колики это. Даже думать не нужно. Эспумезан подавай
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Надо перетерпеть. На криз похоже
Показать ещё