ГВ. Что происходит??? SOS!

Девочки, всем привет)
Очень нужен совет, не могу ничего понять и найти инфу...

Ситуация такая:
мы с рождения то на СВ, то на ГВ.

Раньше не хватало молока. В начале декабря стала стимулировать лактацию сцеживанием (ребенком не получалось, приводило только к истерикам). И в итоге все получилось, и с начала декабря мы перешли чисто на ГВ.

Последние две недели она ела только из груди. Все было нормально, ни отказов, ничего. Наедалась, спала нормально вроде.

Но крайние дня четыре у нас просто адский ад. Кормлю я из двух грудей за одно кормление. Примерно по 20 минут ест каждую. Сейчас же ситуация-треш:
поест минут 7 и начинает выворачиваться, вечерами аж до истерик. Переложу на другую грудь, может еще минуты 3-4 пососать, потом опять отворачивается и истерит. Я точно слышу что даже не все это время она сосет активно. Да и молоко остается в груди, течет при нажатии. И непонятно, наедается она в итоге или нет… Думаю, вряд ли....

Так же в эти дни не можем уложить ее спать. До часу ночи слезы-крики. До этого ложилась в десять вечера и спала до четырех-пяти утра.
Причем грудь брать не хочет категорически, успокаивается только в положении столбиком спиной ко мне. Поверну к себе, положу или возьму колыбелькой — истерика. Даже если удается засунуть сиську, то это на минуту-две. Толку ноль. На колики не похоже, да и не должно их быть, мы пьем Бифидумбактерин.

А еще вчера и сегодня и грудь не особо наливается, и приливов почти нет. Но не уверена, что это зрелая лактация.

Я предполагаю, что это скачок роста… Но ХЗ… Что скажете? Какие мысли???

Я просто уже не знаю, что делать. Или снова докармливать смесью, или дело вообще не в кормлении, или что....

#Грудное вскармливание
1242
0

Комментарии

51
Ваш комментарий

если пьете бифидумбактерин, это еще не значит, что нет колик. по возрасту похоже на лактационный криз. это временно. продолжайте прикладывать. а еще дети иногда ленятся. пью первое молоко, которое практически само льется. а когда приходится уже поработать щечками, начинают капризничать

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
У меня так же было ещё 3 дня назад. Ей надо пропукаться или прокакаться. На фоне приёма лекарств у нас было, а именно — сорбентов. Да и когда галстену пили для печени. У неё живот болит, вот и всё.
Ответить
0
Евгения
Белгород
знаешь у моего тоже так было. такие коники выкидывал, но я не настаивала отвлекала и вконце концов он уставал и брал грудь. это может быть кризис и погода и зубы так что ты не переживай и береги молочко?
Ответить
0
Мария
Шатура
Мы пили бифидумбактерин, бебикалм, укропную воду, эспумизан и т.д. и все равно были колики… с 8 вечера до 1-2 ночи стоял крик… думала, сойду с ума… потом все резко прошло. Думаю, у вас колики. И, кстати, тоже так сосала… пару минут и плач, даешь другую грудь- опять плач. Пересмотрите свое питание: мне педиатр сказала исключить молочку и сладкое. И еще я дава плантекс. Вот он реально ей помогал. Потом прекратили его пить, опять началось. Опять стали давать. Все прошло окончательно
Ответить
0
Евгения
Арсеньев

колики, у нас так было, вечернее кормление так всегда ад адский. Где то через 7-10 минут после начала кормления такое начиналось, орала дурниной выгибалась. Педиатр объясняла что то там про спазмы кишечника и бла бла. короче помог эспумизан и боботик

Ответить
0

Не давайте грудь, сцеживайте в бутылочку и кормите. Может и правда животик.дайте обычную водичку укропную А тот препарат не давайте пока. Посмотрите как будет вести себя дочка. А на ночь теплую ванну. Моя тоже очень капризная была в этом возрасте. Но даже и сейчас много капризничает

Ответить
0

думаю дала бы перед кормлением укропной воды или испумизан в течении дня и посмотрела реакцию ребенка… таким образом исключила бы колики)

Ответить
0
Оксана
Самара

Напишите свой вопрос на форуме сайта АКЕВ, там есть раздел поведение грудничком, консультанты по гв подскажут, как наладить ситуацию.

Ответить
0

Всё тоже самое было у нас. Потом нормализовалось, что это было до сих пор загадка.

Ответить
0
@Зимняя Вишня 

Когда наладилось???

Ответить
0
@Вафелька 

Ох, долго, недели 3 точно

Ответить
0

Могут быть колики попробуй давать плантекс или что то в этом роде, бифидум не очень от колик помогает

Ответить
0
Евгения
Симферополь

Как раз на колики и похоже. Истерит во время кормления, выгибается. А бактериями колики не лечатся, так что вполне могут быть они. И у меня малой лежать не любит, любит чтоб его вертикально носили, может ему так легче, а может просто так интересней.

Ответить
0
Ирина
Тольятти

А неврологу показывались? Вообще последнюю неделю давление очень сильно скачет туда-сюда, многие детки беспокойные и плохо спят. Мы в том числе( Да и животик еще может болеть

Ответить
0
Оленька
Томск
Тоже думаю, что колики. Пересмотри диету. Все эти бактерии фигня, колики они не облегчают. У нас тоже примерно в этом возрасте были. А ещё в три месяца у ребёнка первый отказ от груди. У вас видимо чуть раньше начался. Терпения вам! Кричит — успокаивай и снова прикладывай. Я перед сном вообще накормить не могла, орал как резаный при виде груди. Помогало принять необычную позу.
Ответить
0
Юлия МамаДочекИсына
Ростов-на-Дону
Колики это. Даже думать не нужно. Эспумезан подавай
Ответить
0
Надо перетерпеть. На криз похоже
Ответить
0
Показать ещё