Смесь в 10 месяцев нужна?

Здравствуйте, мамочки! Нужен совет. В начале сентября с первым ребенком нужно будет уехать на неделю и оставить дома с мамой малыша 10 месяцев. Мы на ГВ, есть прикорм каши мясо, овощи, фрукты, печеньки, творожки, сейчас хочу кефир-йогурт ввести. Вопрос вот в чем, нужно ли вместо ГВ вводить смесь или ещё что, чем заменить? Хоть и есть прикорм, но ночь и день у нас ГВ. Если нужна смесь, то как подбирать, посоветуйте, ни с первым, ни со вторым вообще никогда не имели дело со смесью. И ещё вопрос, удавалось ли сохранить ГВ за неделю? Хочу до года сохранить ГВ, если получиться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
Попробуйте жидкие кашки. Мои оба отказывались от смеси в 9 месяцев и год. Есть конечно любители пить смесь и до трёх лет. Но с другой стороны, там уже по накатанной, а вам ещё не факт, что подойдёт и ребёнку понравится.
Пожаловаться
Юлия

Может попробовать заменить гв жидкими кашами, если ваш малыш уже всё ест

Пожаловаться
Ольга Васильева

Если по ночам ест, то без смеси не обойтись. Это раз.
Вас не будет неделю и ребёнку будет тяжело. За неделю он только успокоится, а вы хотите опять на грудь посадить, чтобы через 2 месяца опять отучать. Какой смысл? Вам ребёнка не жалко?

Пожаловаться
Екатерина

Когда я родила старшую, училась в универе, вот а мое отсутствие, когда сессия была я уезжала на весь день. Первый раз ей было 4 мес смесь на этот промежуток давали, потом в 9-10 мес так же купила нестажен и мама моя ей давала в сон, а потом я просто завершила гв, да и все, продолжала ей давать нестажен ) где то до 2 лет она его пила )

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Рекомендуют до года смесь. Купите, может будет пить
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Или же попробуйте нацедить молоко своё