У меня одна грудь после лактостаза плохо наполняется. Правая грудь постоянно наполняется. Теперь одна грудь больше другой ?
Я сразу даю ту, которая менее наполнена. Сын её доедает и просит еще. Даю вторую.
Меня расстраивает то, что одна грудь растянется и будет после гв висеть((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin
Доел менее наполненную- дали наполненную для вызова прилива на минуту-две и вернули снова на ненаполненную. Большая часть молока хранится в молочных клетках и выделяется только в прилив. Пока молоко в клетках -наполненности не будет. Наполненность возникает из-за нахождения молока в просвете альвеолы(куда молочные клетки сливают молоко). До 10-21 дня — это из-за слабых стенок клеток, которые не способны удерживать крупные молекулы(белки и жиры), либо при переключении на ускоренный синтез лактозы при полном заполнении молочных клеток белками и жирами. Концентрация лактозы, которая за счёт мелкого размера без прилива выделяется постоянно, начинает превышать концентрацию белков и жиров в клетках, поэтому осмосом притягивается много воды — отсюда увеличение % воды и сахара, но снижение белка и жира в порции молока. Поэтому с наполненной груди ребенок сыт меньше по времени, т.к. в основном это за счёт растяжения желудка водой, что быстро пропадает. А когда ребенок нормально поест с пустой груди, то за счёт повышенного содержания белков и жиров формируется нормальный пищевой комок, который и в желудке будет долго находиться, и в тонком кишечнике медленно перемещаться, что будет продлевать действие гормонов сытости. Проблема не в груди, а в том, что ребенок ленится. Обманите его за счёт кратковременных подсосов второй груди для приливов и посмотрите как изменится длительность его сытости с «пустой» груди.
Пожаловаться
Maximilianaаа
Анологично. И висят одинаково
Правда разница в размере сейчас ппц. Одна больше другой размера на два, если наполненна(
Пожаловаться
Любовь

У меня на правой груди были ужасные трещины и она тоже плохо наполнялась и дети её не любили сосать, обеих дочек, можно сказать, выкормила одной левой ? сейчас висят обе груди одинаково?

Пожаловаться
Алёнка

Ну они обе будут висеть возможно. Переходите на смесь тогда раз переживаете