Уздечка короткая

Сегодня поедем подрезать . Нам почти 2 месяца . Дело в том, что последнее время он особенно отказывался брать грудь и я не всегда успевала сцеживаться. Сейчас сцедила и из 2 всего 50 мл( но руками). Если ребенку поможет подрезание уздечки и он снова будет нормально брать грудь , то молоко по требованию опять больше станет ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Молока станет больше, если больше ребенок будет есть. Подрезайте сейчас это секундное дело, чем больше возраст тем серьёзнее полноценная операция

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Спасибо 🙏 сегодня сделаем )
Пожаловаться
Raya
А вам педиатр назначил подрезать? Или сами решили? Почитайте в интернете там показания, когда язык как сердечко и не высовывался дальше зубов, как бы пристёгнут. У сына было именно так. Но он и цокал при кормлении, потом перестал
Пожаловаться
Юлия
Raya 
Консультант по гв только смотрела и сегодня стоматолог хирург посмотрит. Он кстати тоже цокает
Пожаловаться
Raya
Юлия 
Тогда надо. Нам подрезал челюстно лицевой хирург
Пожаловаться
Анастасия

Эм… Не понимаю маленько причем тут уздечка и молоко) нам вот тоже говорили подрезать, мы подрезали только вот недавно. А когда был маленький это никак не влияло на молоко и кормление) с кормлением проблем у нас не было, а с речью вот была. Ну у всех возможно по разному как то это все

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
У некоторых детей уздечка влияет на высасывание молока. Им может быт неудобно и доставать дискомфорт я так поняла
Пожаловаться
XiaoMao

Будет лучше. Но вам нужно убрать бутылку. Если не уберёте, то гв закончится.

Пожаловаться
БУДУмамой
грудь он не берет из-за бутылки, а не из-за уздечки. подрежете, он грудь так же не захочет брать. увы. Но подрезать все равно надо, конечно. Если ребенок будет есть только грудь, то молока конечно будет больше
Пожаловаться
Юлия
БУДУмамой 
Он от нее начал отказываться и плакать сильно ещё задолго до бутылки. Бутылку я подключила когда он орал от голода и из шприца не пил.
Пожаловаться
БУДУмамой
Юлия 
суть та же. подрезание уздечки любовь к груди не вернет. Только если вы продолжите бороться, заставлять и т.п. тогда результат может и будет.
Пожаловаться
Юлия
БУДУмамой 
Спасибо. Заставлять такооо мелкого я не знаю как 🤣 он просто берет и отворачивается от меня всем телом 😁
Пожаловаться
БУДУмамой
Юлия 
у меня сын в 3 мес. отказываться начал. носила, качала и грудь совала. так или иначе кушал. было несколько раз когда не получалось заставить. но не часто. гв сохранить в итоге удалось. но тут еще от ребенка очень зависит. мой сдался. а есть упертые.
Пожаловаться
Lana

Ребенок всегда добывает больше молока, чем мы можем сцедить. Так что это ге показатель. А так, количество молока увеличивается в соответствии с потребностями ребенка

Пожаловаться
Юлия
Lana 
Спасибо 🙏