Всем привет!
Это пост наверное уже просто как выговориться в очередной раз.
С самого роддома начались проблемы, то соски не такие, то ещё что. Месяц херачил отказ от груди, вес минимальный набрали за месяц. Сейчас вроде начала одну грудь брать! Одну! А что делать со второй? Она то грозила лактостаз мне устроить, а теперь там молока естественно всё меньше. Многие напишут "нафига так мучатся, переходи на смесь и всё!", пробовала! Три бутылки не берет, идёт четвёртая в пути, давно бы перешла бы. Каждый день начинается с мысли "а сегодня возьмёт грудь?!", "не голодная сейчас когда отказывается от груди?!".
Я очень устала, я хотела кормить грудью, но по итогу вышло так что гв всё больше мне не нравится. 😔
Это пост наверное уже просто как выговориться в очередной раз.
С самого роддома начались проблемы, то соски не такие, то ещё что. Месяц херачил отказ от груди, вес минимальный набрали за месяц. Сейчас вроде начала одну грудь брать! Одну! А что делать со второй? Она то грозила лактостаз мне устроить, а теперь там молока естественно всё меньше. Многие напишут "нафига так мучатся, переходи на смесь и всё!", пробовала! Три бутылки не берет, идёт четвёртая в пути, давно бы перешла бы. Каждый день начинается с мысли "а сегодня возьмёт грудь?!", "не голодная сейчас когда отказывается от груди?!".
Я очень устала, я хотела кормить грудью, но по итогу вышло так что гв всё больше мне не нравится. 😔
Младший тоже одну почему-то больше полюбил. Вторую брал, но сосал мало. В ней постепенно молока меньше стало, и сама она по-размеру меньше была. После завершения ГВ все выровнялось. Почему так, не знаю)
При вводных данных: здоровый ребёнок и «хорошие» соски ГВ — это действительно очень просто. Намного проще чем смесь
Попробуйте накладку на соски на вторую грудь. Когда был ложный отказ, дочка взяла с накладкой, а потом все нормализовалось
А пробовали по-другому по-другому дочку положить? Так сказать не как обычно, а перевернуть наоборот к этой груди, может не удобно на этой стороне лежать
Там же не угадаешь вообще у ребятишек не так
С 6 мес кормлю одной грудью, но это так решил 4 сын. Не знаю почему. Старшие спокойно обе ели. Двое детей категорически ни бутылки, ни состки не брали. Конечно может несколько дней голодные побыли бы, думаю и взяли. Пришлось бы .
Больше проблем не было никаких
И у меня сложности.то больно было, то очень много молока и лактостазы, то мало, то не брала грудь совсем, потом отказалась от одной.сейчас кормлю одной, иногда берет вторую, я все таки продолжаю ее давать.смесь не берет, а на этом фоне и свернуть полностью гв страшно.как-то продолжаю кормить, жду прикорм
Будет 4 месяца.прибавки в норме.а, ещё я сцеживала, иной раз ела через бутылку.через ложку ещё не давала 😂 это как со спокойными детьми, которые всю ночь спят.кому какого выдали😁😁
А ещё я позы меняла постоянно, вводила в заблуждение.она есть начинала, и пока не дошло до нее, хоть что то съедала
Нет, она практически без молока.иногда берет, а может плюнуть и реветь
Во сне не берет вторую грудь?
Кормите вокруг снов тогда. 8 недель — это в принципе тяжкая пора. У меня сын постоянно орал в это время 😖 ничего перерастет
Да, соглашусь, моя так тоже делала.то что легко сьест, а потом ор.