Кто сказал что гв это просто?!

Всем привет!
Это пост наверное уже просто как выговориться в очередной раз.
С самого роддома начались проблемы, то соски не такие, то ещё что. Месяц херачил отказ от груди, вес минимальный набрали за месяц. Сейчас вроде начала одну грудь брать! Одну! А что делать со второй? Она то грозила лактостаз мне устроить, а теперь там молока естественно всё меньше. Многие напишут "нафига так мучатся, переходи на смесь и всё!", пробовала! Три бутылки не берет, идёт четвёртая в пути, давно бы перешла бы. Каждый день начинается с мысли "а сегодня возьмёт грудь?!", "не голодная сейчас когда отказывается от груди?!".
Я очень устала, я хотела кормить грудью, но по итогу вышло так что гв всё больше мне не нравится. 😔

Avia
02973

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ellie

Младший тоже одну почему-то больше полюбил. Вторую брал, но сосал мало. В ней постепенно молока меньше стало, и сама она по-размеру меньше была. После завершения ГВ все выровнялось. Почему так, не знаю)

Пожаловаться
Матерь
Если ребёнок не берет ни грудь, ни бутылки я бы искала причину. Так не бывает.
При вводных данных: здоровый ребёнок и «хорошие» соски ГВ — это действительно очень просто. Намного проще чем смесь
Пожаловаться
tiffani

Попробуйте накладку на соски на вторую грудь. Когда был ложный отказ, дочка взяла с накладкой, а потом все нормализовалось

Пожаловаться
Avia
tiffani 
Как только перекладываешь её на эту руку сразу же истерика. А когда не истерит стоит один раз взять в рос сосок, всё сразу ор. Это кстати её любимая грудь была, там сосок хороший его вытягивать не нужно и молока там нормально. Когда она вообще никакую грудь не брала я пробовала накладки не брала, но попробую ещё раз 🤷🏻♀️
Пожаловаться
tiffani
Avia 

А пробовали по-другому по-другому дочку положить? Так сказать не как обычно, а перевернуть наоборот к этой груди, может не удобно на этой стороне лежать
Там же не угадаешь вообще у ребятишек не так

Пожаловаться
НаталиЯ

С 6 мес кормлю одной грудью, но это так решил 4 сын. Не знаю почему. Старшие спокойно обе ели. Двое детей категорически ни бутылки, ни состки не брали. Конечно может несколько дней голодные побыли бы, думаю и взяли. Пришлось бы .
Больше проблем не было никаких

Пожаловаться
Avia
НаталиЯ 
Ну с 6 месяца там прикорм, на нём можно вес хоть набирать, а дочке только 2 месяца, я хз как одной грудью прокормить. Не знаю даже
Пожаловаться
ЛиЛу

И у меня сложности.то больно было, то очень много молока и лактостазы, то мало, то не брала грудь совсем, потом отказалась от одной.сейчас кормлю одной, иногда берет вторую, я все таки продолжаю ее давать.смесь не берет, а на этом фоне и свернуть полностью гв страшно.как-то продолжаю кормить, жду прикорм

Пожаловаться
Avia
ЛиЛу 
Это жесть почему кто то просто кормит и у них нет ничего такого, а нам какое-то испытания на силу воли, выдержку, я хз на что ещё. Лактостаз у меня тоже был. А как с прибавками? Сколько сейчас малышу?
Пожаловаться
ЛиЛу
Avia 

Будет 4 месяца.прибавки в норме.а, ещё я сцеживала, иной раз ела через бутылку.через ложку ещё не давала 😂 это как со спокойными детьми, которые всю ночь спят.кому какого выдали😁😁

Пожаловаться
ЛиЛу
Avia 

А ещё я позы меняла постоянно, вводила в заблуждение.она есть начинала, и пока не дошло до нее, хоть что то съедала

Пожаловаться
Avia
ЛиЛу 
Так тоже пытаюсь делать, соображает быстро 😄🙈вы вторую не сцеживаете? А ночью ест её
Пожаловаться
ЛиЛу
Avia 

Нет, она практически без молока.иногда берет, а может плюнуть и реветь

Пожаловаться
светуля
Найдите хорошего консультанта, можно даже онлайн
Пожаловаться
светуля
Дочь кормила, кстати, одной грудью, вторую не брала, после кормления размеры сами сравнялись, кормила долго если что
Пожаловаться
Avia
светуля 
А как с прибавками было? Можно вообще минималку хотя бы вытянуть одной грудью?
Пожаловаться
светуля
Avia 
Какие там минималки, дочь первые месяцы больше кг набирала, хотели на диету посадить, я их отправила далеко и надолго
Пожаловаться
Avia
светуля 
У нас их нет. Была одна, 2500т за воду о том как полезно гв. Я всё перелопатила и знаю типо эти методы борьбы против отказа. Я уже просто вымотана этим гв, уже просто не могу. До этого ревела от того почему не берет, отказывается от моей груди, а сейчас уже на смесь согласная.
Пожаловаться
светуля
Avia 
Попробуйте онлайн найти по отзывам, можно по видео связи попробовать, может вам просто отдых нужен, когда мама в стрессе и недосыпе, молоко может тяжело идти
Пожаловаться
Avia
светуля 
Ну вот посмотрим сколько выйдет в 3 месяце буду по недельно контролировать. Первый месяц дочь набрала 1200, второй вытянул до 570гр.
Пожаловаться
светуля
Avia 
По неделям не нужно, будете только зря нервничать, раз в месяц достаточно, второй месяц вроде не критично
Пожаловаться
Lana

Во сне не берет вторую грудь?

Пожаловаться
Avia
Lana 
Берет, только так и могу кормить, но тоже бывает что за ночь мало ест.
Пожаловаться
Lana
Avia 

Кормите вокруг снов тогда. 8 недель — это в принципе тяжкая пора. У меня сын постоянно орал в это время 😖 ничего перерастет

Пожаловаться
Avia
Lana 
Так и ест, меня прибавки очень пугают
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Сонную кормите
Пожаловаться
Avia
ХасекиХюрремСултан 
Так и кормлю, вот только часть просыпается и орёт когда понимает что её кормят. И получается по 4-5 часов может ни есть ничего 🤷🏻♀️у меня сердце кровью обливается 😭 представляете каждое кормление дрожать «хотя бы не проснулась! 🤞».
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Avia 
Так конечно. Она переднее молоко съедает. А дальше нужно трудится) ленится. Поищите консультанта по ГВ. Может сто то подскажет
Пожаловаться
ЛиЛу
ХасекиХюрремСултан 

Да, соглашусь, моя так тоже делала.то что легко сьест, а потом ор.