Здравствуйте! Меня зовут Анна! Подскажите пожалуйста, первый раз нужно выйти из дома, оставляю грудную девочку, подскажите, когда и в какое время нужно сцедить молока для ребёнка?
В целом, как Вам удобно будет. Молоко можно и заморозить. Моя не особо любит не сегодняшнее молоко ( один раз ей дала молоко, которое сцедила вчера днем ( в холодильнике хранила), не стала есть, а сегодняшнее съела спокойно).
Я обычно ночью сцеживала перед днем ухода. Обычно ночью в одно кормление достаточно одной шрули ребёнку, а вторую сцеживала. Сны ночью длинные и до следующего кормления грудь успевает наполниться заново.
Если вы уже убрали в холодильник, то следующую порцию нужно сначала охладить до той же температуры, а потом можно смешать. Но нельзя теплое с холодным смешивать.
И учтите, что при комнатной температуре лучше не хранить больше 4 часов сцеженное молоко. В холодильнике несколько дней может храниться, а при комнатной 4-6 часов. Я больше 3-4 не держала.
Проще и эффективнее всего нацепить на 2ю грудь электрический молокоотсос во время кормления ребёнка. Порции в 150мл должно хватить на пару часов, скорее всего даже меньше съест. Лучше за день до дня х переодически сцеживать, если вам надолго надо. Хранится в холодильнике дней 5 спокойно. Самое главное помнить, что количество молока не измеряется наполненностью груди. Жирное заднее молоко копится в молочных клетках альвеол, а не в пустом пространстве альвеол, и выходит в альвеолы лишь с приливом, вытягивая из клеток воду, которая тут же замещается новой водой из вашего организма. Т.е. до прилива не будет наполненности, поэтому в пустой груди тоже всегда есть молоко, просто оно заперто до прилива.
Моя не особо любит не сегодняшнее молоко ( один раз ей дала молоко, которое сцедила вчера днем ( в холодильнике хранила), не стала есть, а сегодняшнее съела спокойно).
Проще и эффективнее всего нацепить на 2ю грудь электрический молокоотсос во время кормления ребёнка. Порции в 150мл должно хватить на пару часов, скорее всего даже меньше съест. Лучше за день до дня х переодически сцеживать, если вам надолго надо. Хранится в холодильнике дней 5 спокойно. Самое главное помнить, что количество молока не измеряется наполненностью груди. Жирное заднее молоко копится в молочных клетках альвеол, а не в пустом пространстве альвеол, и выходит в альвеолы лишь с приливом, вытягивая из клеток воду, которая тут же замещается новой водой из вашего организма. Т.е. до прилива не будет наполненности, поэтому в пустой груди тоже всегда есть молоко, просто оно заперто до прилива.