Так я называю свое гв. Ребенку месяц. За первый месяц он набрал около 2 килограмм , но честно , у меня гв вообще не складывается нормально.
Примерно , когда ему было дней 20 я купила пустышку, чтобы ребенка нормально собирать на прогулку , не знаю связано ли это или нет , но он начал отказываться от груди . Точнее он отказывался ещё до этого , выглядело это так: он ест и орет во время сосания титьки ( и да, у нас нет немереносимости лактозы). Потом я подумала , что поток молока сильный , но выплевывает ее и когда нет такого . У нас нет такого , что ребенок укладывается спать на груди . Более того, я вообще не могу его уложить спать . Даже во время укачивания . Единственное что помогает - это улица.
Я не знаю как оставлять это гв, может это и ложный отказ, но он у нас уже почти месяц длится и нервы сдают . Нам не хватает режима.
Питание выглядит так: он просыпается, я даю титьку( если не дать, он будет орать ), меняю памперс , потом ещё раз предлагаю и он отказывается. У меня уже кукуха едет с этим гв. 😿😿
Примерно , когда ему было дней 20 я купила пустышку, чтобы ребенка нормально собирать на прогулку , не знаю связано ли это или нет , но он начал отказываться от груди . Точнее он отказывался ещё до этого , выглядело это так: он ест и орет во время сосания титьки ( и да, у нас нет немереносимости лактозы). Потом я подумала , что поток молока сильный , но выплевывает ее и когда нет такого . У нас нет такого , что ребенок укладывается спать на груди . Более того, я вообще не могу его уложить спать . Даже во время укачивания . Единственное что помогает - это улица.
Я не знаю как оставлять это гв, может это и ложный отказ, но он у нас уже почти месяц длится и нервы сдают . Нам не хватает режима.
Питание выглядит так: он просыпается, я даю титьку( если не дать, он будет орать ), меняю памперс , потом ещё раз предлагаю и он отказывается. У меня уже кукуха едет с этим гв. 😿😿
У моего только сейчас вырабатался, что он с ночи до 5-6 спит.
Наладить гв это не так просто. До 3х месяцев вот такие оры и постоянные висения на груди это абсолютная норма. Во время сосания начинает работать жкт, а это в период созревания жкт-дискомфорт, то есть колики. Если вам важно сохранить гв, то вам нужно набраться терпения, чтобы ребенок наладил себе вскармливание, а вам установил лактацию. С этим сталкивается каждая мама
Но это точно не повод отказываться от гв, ребенку всего месяц
Так в этом возрасте они постоянно на груди,
Попробуйте позу поменять при кормлении,
Если совсем не понимаете в чем дело, консультант Вам поможет!
Значит точно надо соску убирать. Конда первую рожала, в том роддоме даже запрещали соски брать с собой, тк за гв топили. И потом только после 3 месяцев ее можно, когда установится лактация. Ребеночек хорошо набрал, не смотря на то, что прикладывается не так часто, поэтому переживать не о чем) может ему и этих прикладываний достаточно)
Вот полностью согласна !
2 кг, это прямо ну очень хорошо.
Сын соску у меня не принял вообще, а дочь ближе к 4м месяцам, но я раньше и сама её не давала .