Может у кого-то было такое. Мы на смешанном вскармливании, заметила что каждый раз после гв ребенок срыгивает в большом количестве. После смеси такого не наблюдала. Также ребенок капризничает у груди. Не могу понять в чем дело

Aytan
0637

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка

Ага, так и перешли на ив. Из бутылки проще есть.

Пожаловаться
Merlin

2 груди за раз даёте или частые подсосы есть?

Пожаловаться
Aytan
Merlin 

Не даю особо часто. Обычно давала две груди, попробовала дать одну все равно срыгивает

Пожаловаться
Merlin
Aytan 

Ребёнок переедает переднего молока и недоедает заднего. Грубо говоря, вместо усредненного литра в сутки высасывает полтора, если не больше, просто лишнее срыгивает. На переднее молоко гормоны сытости не вырабатываются из-за чего ребёнок пытается впихнуть в себя ещё молока в очень короткий срок, но объём разных отделов жкт не позволяет и всё заканчивается обильным срыгиванием. Естественно от одной- двух попыток дать только 1 грудь ничего не изменится, объём который уже есть мешает вместить еще, и снова срыгивание. Тут надо целенаправленно 1 грудь давать несколько раз давать, чтоб в какой-то момент ребёнок высосал заднее молоко, на продолжительное время дал жкт отдохнуть, и уже нормально функционировал.

Пожаловаться
Ксения
Ну у груди нервничает потому что из бутылки льется проще, а грудь надо стараться, усилия делать высасывать. лениться, не понимает почему само не льётся… ну мне так кажется, а вот почему срыгивает потому что может воздуха хватает много неправильно грудь берет может 🤔
Пожаловаться
Aytan
Ксения 

Не думаю что из за заглатывания воздуха так сильно рвало