Может у кого-то было такое. Мы на смешанном вскармливании, заметила что каждый раз после гв ребенок срыгивает в большом количестве. После смеси такого не наблюдала. Также ребенок капризничает у груди. Не могу понять в чем дело
Ребёнок переедает переднего молока и недоедает заднего. Грубо говоря, вместо усредненного литра в сутки высасывает полтора, если не больше, просто лишнее срыгивает. На переднее молоко гормоны сытости не вырабатываются из-за чего ребёнок пытается впихнуть в себя ещё молока в очень короткий срок, но объём разных отделов жкт не позволяет и всё заканчивается обильным срыгиванием. Естественно от одной- двух попыток дать только 1 грудь ничего не изменится, объём который уже есть мешает вместить еще, и снова срыгивание. Тут надо целенаправленно 1 грудь давать несколько раз давать, чтоб в какой-то момент ребёнок высосал заднее молоко, на продолжительное время дал жкт отдохнуть, и уже нормально функционировал.
Ну у груди нервничает потому что из бутылки льется проще, а грудь надо стараться, усилия делать высасывать. лениться, не понимает почему само не льётся… ну мне так кажется, а вот почему срыгивает потому что может воздуха хватает много неправильно грудь берет может 🤔
Ага, так и перешли на ив. Из бутылки проще есть.
2 груди за раз даёте или частые подсосы есть?
Не даю особо часто. Обычно давала две груди, попробовала дать одну все равно срыгивает
Ребёнок переедает переднего молока и недоедает заднего. Грубо говоря, вместо усредненного литра в сутки высасывает полтора, если не больше, просто лишнее срыгивает. На переднее молоко гормоны сытости не вырабатываются из-за чего ребёнок пытается впихнуть в себя ещё молока в очень короткий срок, но объём разных отделов жкт не позволяет и всё заканчивается обильным срыгиванием. Естественно от одной- двух попыток дать только 1 грудь ничего не изменится, объём который уже есть мешает вместить еще, и снова срыгивание. Тут надо целенаправленно 1 грудь давать несколько раз давать, чтоб в какой-то момент ребёнок высосал заднее молоко, на продолжительное время дал жкт отдохнуть, и уже нормально функционировал.
Не думаю что из за заглатывания воздуха так сильно рвало