Как завершить ГВ?

С сыном таким вопросом не задавалась, изначально он орал на груди, а в 3 месяца полностью перешел на смесь. А дочка полностью на ГВ, ночью сосет каждый час, редко когда удается продлить сон с помощью поглаживаний и «тише-тише», да и с едой не очень, особо ничего не ест, либо в малых количествах, днем сосет грудь разв 4, бывает чаще. Поделитесь, пожалуйста советами, как завершить ГВ

Снежа
0645

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PolinaC

Постепенно, начинать с дневных убирать. У меня дочка только на сон сосала грудь. Причем полное гв, без сосок и бутылочек, вообще в рот не взяла. Днем укачивала в коляске на сны, гуляли. Без меня спокойно засыпала с папой или бабушкой. Потом убрала на ночь, дня 3 было тяжело уложить в ночь, потом как отрезало. Даже не вспоминала. Но я завершала уже в 1.10. В годик как по мне рановато, там вот 1.3-1.6 какие-то зубы больнючие лезут, очень гв спасало. Иначе бы совсем не спали по ночам 🤷♀️просто надо пережить это

Пожаловаться
Алена

Постепенно сворачивали. Убирала по одному кормления в неделю. Все прошло мягко. На третью ночь только по ревели и все.

Пожаловаться
Ekaterina

Оба раза завершала резко, мазала соски зеленкой, перетерпели пару ночей истерик и все счастливы

Пожаловаться
Светлана

Я намазала чесноком в 1,8 с тех пор сися кака

Пожаловаться
Многомама

Писала посты на эту тему. Если интересно почитайте. Я отлучила за месяц, постепенно. Висела она днями и ночами на груди, сосок не было с рождения, тк не признавала их

Пожаловаться
Малинка

Помогло два способа: с первым заклеила сос ки и сказала ав ав укусила. Со вторым лимоном мазала. Помогло только эти способы