Завершение гв в 1.7

5 суток не кормлю грудью. Приливов не было, не распирания, грудь была просто чуть больше чем обычно. А вот сейчас поднадулась. Не прям в камень, но я стала её ощущать. Надо что то делать или пока не каменеет не трогать?
Как у вас после окончания гв приходило молоко, как скоро перегорело?
И такой еще вопрос- во время секса мужа тоже отлучила от груди, ну чтобы не стимулировать😄 когда можно снять ограничения?)))

Да
01163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

5 суток — сцедите чуть-чуть. Есть уже шанс, что больше и не придёт

Пожаловаться
Юля
Отлучала в 1.6. Пару раз сцедила. Мужа от груди бы не отлучала) молоко иногда подтекало капельками даже через три месяца, после горячей ванной. Но это, вроде как, нормальный процесс)
Пожаловаться
Elena Пахомова

Ни разу сцеживать не приходилось, но мы завершали в 2.8 года и в 2.9 года

Пожаловаться
Да
Elena Пахомова 

А как скоро молоко совсем ушло?

Пожаловаться
Elena Пахомова
Да 

У меня пока нет ответа на ваш вопрос, так как со средним сыном свернула будучи беременной младшим на 6 месяце, то есть молоко было вплоть до родов, после родов, естественно кормила младшего, так до его 2 9 года, это 2 месяца назад как саернули

Пожаловаться
Оксана

Если не комфортно в груди, то сцедите до облегчения, не ждите пока каменная станет.

Пожаловаться
Да
Оксана 

Поняла, спасибо большое!!)

Пожаловаться
Евгения

Мне обычно хватало 1-2 раза до облегчения сцедить, прям немного и уже больше не наливалась. Но ждать пока прям окаменеет я бы не стала

Пожаловаться
Да
Евгения 

Спасибо))
Т.е вы не чувствовали грудь когда завершили? А если начинается небольшой дискомфорт то слегка сцедили, верно?)

Пожаловаться
Евгения
Да 

Да, верно. Если напивалась, то есть я чувствовала, что много молока, прям немного сцеживала. Надо смотреть еще как вы завершили, много ли у вас оставалось в конце кормлений. У нас оставалось по 1-2 кормлению утром, поэтому сцедиваться в итоге пришлось всего 1-2 раза (оба моих гв)

Пожаловаться
Да
Евгения 

Спасибо)
Последние пол года я вообще не знаю что он там тянул, молока практически не было. Грудь совсем тряпочками была. Больше как привычка на сон, приложится если для еды- ничего нет и легко соглашался на бутылку
В прошлые разы завершения (1.1 и 1.3) у меня уже уже вечером были тити бидоньчики, а сейчас аж 5 суток продержалась и не скажу что прям много пришло, но вот одну грудь точно ощущаю