Девочки, у кого у детей большая разница 5+, как вы кормили младшего? Особенно у кого мальчики старшие, с девочкой я бы и не парилась! Прям спокойно при старшем ребёнке доставали грудь и кормили? Или прикрывались? Ребёнок смотрел или нет? Или говорили отвернуться? Очень смущает меня этот вопрос
Я просто кормила, но у меня и с границами беда была. Сейчас бы закрывалась в комнате и говорила, чтобы не заходили пока кормлю. Если в одной комнате, то накрывалась бы плёнкой
Тоже думаю прикрываться, сейчас если видит что переодеваюсь стесняется, уходит, может и на кормления будет сам уходить
Прикрывалась или говорила что пошла добывать молочко и закрывала комнату на время. Были попытки а покажи что у тебя там, я говорила нет нельзя и все.
Смотря как у вас в семье положено. Я с дочкой не прикрываюсь. И в ванну заходит. А вот с мальчиком даже не знаю как поступила бы
Мой сам стесняется, отварачивается и я сама лодошкой прикрываю (это если сын проходит мимо меня во время кормления). Но и моему конечно далеко не 5 лет.
Спокойной кормила и буду кормить
Мы с сыном всё обсудили ещё лет 7-9 назад. Что такое грудь, как ей кормит женщина и все остальные темы.
Я вообще считаю что в каждой семье индивидуально. Делайте как вам подскажет сердце ☺ как бы вы не поступили, будет верно, потому что вы так чувствуете
Сейчас кормлю грудью маленького мои дети так: 12лет сын не заходит когда кормлю, 10 лет сын уходит как слышит что собираюсь покормить и тоже не заходит, а если зашёл я кормлю уходит, 5лет сын сидит со мной без всяких мыслей. Даже говорит Андрюша молочко кушает. Он смотрит всё ок. Но я прям не выставлять голую грудь, отстегиваю бюст уже непосредственно перед малышом, видео конечно и сосок иногда, ну а так мы не акцентируем на этом внимание. Я могу и в нижнем бельё пройти по дому. Никто даже не обращает внимания.
Только читала на эту тему, почти все говорят что кормили, дети воспринимали не иначе чем бутылку. Когда ребёнок начинает думать что-то иначе то он сам отводит взгляд и старается не смотреть
Мы кстати видели как тётя наша кормит. Нам с братом было лет 12-14, совершенно не какого подтекста не было, не воспринималось это иначе как "Дашенька молочко кушает, мимими"
Спокойно кормила
Спокойно. Хоть у нас разница и меньше, но меня это и сейчас бы не смутило.
Ну вот в 3 меня не смущало, мог и в ванну ворваться что-нибудь своё сказать, увидит и спрашивает что там у меня. Я так и отвечала грудь, у тебя тоже есть у мальчиков плоская у девочек круглая 😀. И как то на этом всё. А сейчас уже взрослый парень. Пару лет точно не сверкала таким перед ним😀
Ну я сверкаю)
Смущаетесь — используйте белье для кормления. Главное чтобы было комфортно вам и вашей семье. Какое дело до других)
Психологи утверждают что мальчики должны видеть мамину грудь, так у них не будет в будущем маниакальной идеи подглядеть в раздевалку к девченкам. Потому что они уже и так все видели.
Я от племянника закрывалась. Но это и не сын, может поэтому.
Ну от чужих и я всегда закрывалась. А тут 24 часа рядом будем все, ну по-любому будет проскакивать как не прикрывай
Ну тогда всякие приблуды для кормления, которые прикрывают.
Спокойно кормила, сын не обращал внимания.
Я боюсь что если начнёт смотерть мне станет не ловко. И сказать отвернись, отойди тоже как по мне не правильно